Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 23 Морское окружение

Сегодня

Моя жизнь стала другой. Я будто вдыхала воздух, который изменял меня, и никак не могла надышаться им. По привычке я боялась перемен, ведь согласно законам человеческой судьбы, о том оказались ли эти изменения полезными, узнаешь только в конце. А пока нужно отпустить сильную или едва заметную боль от смен жизненных эпох.

Дни следующей недели стали мутным руслом реки моей жизни. Я даже не заметила, когда именно главным кораблем в моих водах стал Себастьян Эскалант. Винить в этом я могла только себя. Ведь с первых секунд, как услышала его голос, я предугадала свое увлечение и не избегала его.

«Девушкам с нами дружить нельзя», - вспоминала я его слова. Но просто дружить я и не хотела. Я горела другим желанием, болела запретной и наглой тягой к его глазам, рукам и… губам.

Парадоксально, но я не стремилась избавиться от этих чувств. Они так меня вдохновляли, что желание рисовать не отпускало меня ни на минуту.

Себастьян Эскалант – моя подпитка: жизненная, творческая, эмоциональная.

Латти и Виктор съехали. Я осталась одна в своем временном жилище. Их свадьба должна состояться через две недели, и они полностью погрузились в подготовку к этому важному и приятному событию в жизни каждой влюбленной пары. Животик невесты становится все заметнее, а рассказы об их истории любви - откровеннее.

Злата не упускала возможности провести время со мной, и я с удовольствием отвечала ей тем же. Вот только боязнь, что ей станет известно о моем поцелуе с Себастьяном, все усиливалась и омрачала минуты нашего общения. Страх осуждения и отверженность преследовали меня, словно невидимая и гнетущая тень. Искренняя девушка становилась для меня другом, и я жаждала удержать эту ценность в своей жизни.

Моими новыми соседями по дому оказались родители Виктора и Себастьяна. Давид и Ньевес Эскалант лишь изредка по очереди навещали меня в студии и вежливо интересовались моими успехами.

Ксавьер загорелся идеей раскрутить меня как художницу. Он принялся постоянно контролировать мои работы и делал полезные критичные замечания. Наше общение не одобряли ни Латти, ни Виктор. Они мягко намекали на необходимость, быть осторожной с ним. Но мне нравился его оптимизм и открытость. Уверена, что стоит поучиться его манере жить и наслаждаться этим.

Я полностью отдалась занятию, которое любила больше всего. Я рисовала. Днем и ночью. Я жила своим творчеством, дышала им и упивалась процессом. У меня собралась первая сотня портретов Себастьяна Эскаланта. Совершенные, великолепные, достойные самого натурщика. В их эмоциональности я уверена, но пока они – моя тайна. Как и чувства к этому мужчине.

Моя эмоциональная коллекция образов пополнилась фигурой загадочного и устрашающего незнакомца. Я рисовала его глаза - придуманные мною, силуэт и холодную опасность, которая исходила от него.

Каждый раз, заканчивая очередную работу с его образом, я делала пару шагов назад и долго смотрела на человека, имя которого мне пока неизвестно. Я мысленно задавала ему вопросы, пытаясь понять кто он и зачем он это делает. Что заставляет мужчину пугать и преследовать беззащитную женщину? Психологическая нестабильность или желание выделиться в безликой массе толпы?

Но мои вопросы оставались безответными, лишь интуиция подсказывала мне, что время для них еще не пришло. А пока, мне оставалось спать при тусклом свете ночника, чаще оглядываться и вздрагивать каждый раз, когда звонил телефон.

Сегодня суббота. Солнечное июльское утро. Я поддалась на активные уговоры Златы, и отправилась на пляж вместе с ней, Виктором, Марией и Адрианом.

Я наслаждалась утренней прохладой, полулежа в тени огромного шатра и задумчиво листая свои последние работы в альбоме. Ребята играли в пляжный волейбол, а я слушала музыку и делала зарисовки.

На мобильный пришло сообщение. С трудом переключив внимание на реальный мир, я прочитала, что Ронни приглашает меня пойти в кино.

Мои мысли тут же вернулись ко вчерашнему дню, когда я встречалась со своими знакомыми из компании Николаса. Я вспоминала, как Бет бросала колкие фразы в мою сторону, а Ник смущенно улыбался. Я не хотела его обижать и старалась не давать даже призрачной надежды на порочно-губительный шанс существования «нас».

Быстро написав ответ для Ронни, что подумаю, я взглянула на часы. Итак, я не видела Себастьяна Эскаланта уже пять дней и двенадцать с половиной часов. Необходимо перестать вести этот идиотский учет времени!

  • взглядом я скользнула по череде пляжных лежаков, на которых лежали мужчины и женщины, желающие получить свою дозу ультрафиолета. Шумные дети плескали морскую воду в лица своих родителей и проплывающих мимо незнакомцев. Кто-то прогуливался, кто-то ел мороженное или просто сидел на высоком стуле у стойки пляжного бара.

В плеере зазвучала «Ruelle» и я снова посмотрела на море. Средиземноморские волны казались чужими. Не думала, что стану тосковать по черноморским волнам, которые омывали берег Варны.

Мое внимание привлек быстро приближающийся водный мотоцикл с водителем, который ловко маневрировал им. Он красиво рассекал морские волны и уверенно мчал к золотистому, нагретому солнцем, берегу …

О, Боже, так это же Себастьян!



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться