Семья Эскалант. Зоя (книга 3)

Глава 25 Дождь в аэропорту Жироны

Электронные часы на прикроватной тумбочке уверенно отмеряли время до моего свидания с Себастьяном Эскалантом.

Итак. Мужчина, подаривший мне первый идеальный поцелуй и ставший моим вдохновением, через шесть минут и тридцать две секунды отправится со мной на первое в жизни свидание. Мужественный сильный и суровый мужчина, который подобен природной стихии. Себастьян Эскалант - непокорный, завораживающий своей красотой и такой губительно-опасный.

Ох, даже голова закружилась! Чувствую себя героиней какого-нибудь романтического произведения эпохи классицизма. Вот только бы не потерять сознание, ибо нюхательных солей у меня нет. Хотя оказаться на его руках, пусть даже и без чувств, весьма сногсшибательная перспектива!

Я нервно заламывала руки, глядя на свое отражение в зеркале. Слишком бледная! Чуть подкрасила глаза и уложила волосы в легкие темные кудри. Ему нравится моя естественность, однако духи на кожу я все же нанесла. Мой образ довершала шелковая блуза зеленого цвета и кремовая юбка до колен.

Прикрыла глаза, тщетно пытаясь уравновесить шторм своих эмоций.

Себастьян так смотрел на меня, когда подвозил к дому! А этот его поцелуй на прощание… Я чувствовала его дрожь, слышала, как он тяжело дышал, и осознавала силу волнения от нашей близости, которая находила во мне такой же отклик. Теперь я понимала его взгляды, слова и действия. Он хотел меня.

От этой мысли мое сердце подпрыгнуло и сжалось. Жар обхватил мое тело невидимыми тисками, сладостно растекаясь по венам.

Вот только что-то отдаляло его от меня. Некие обстоятельства, о которых я, возможно, узнаю сегодня. Я влюблялась в Себастьяна. Понимала это ясно и отчетливо, как и то, что все равно буду с ним, не смотря ни на что. Все внутри вибрировало от счастья. Я, видимо, абсолютно сошла сума!

О его прибытии оповестил звук подъехавшего автомобиля. Волнуясь от приятного предвкушения, я спустилась вниз.

Себастьян Эскалант, одетый в белые узкие брюки, темно-синюю футболку и черный пиджак выглядел моложе, чем обычно. Возможно, все дело в отсутствии строгого костюма?

Он о чем-то тихо говорил с родителями и пока не замечал меня. Вот несчастье, теперь я буду смущаться в их присутствии еще сильнее!

- Ну, мы не будем вас больше задерживать, - при моем появлении заторопилась Ньевес, и я испытала чувство благодарности к ней. - Хорошего вам вечера, дорогие!

И она уволокла мужа за собой.

Мы остались вдвоем в просторном холле. Я не решалась поднять к нему глаза, слушая ритмичный гул волнения в исполнении моего сердца.

Себастьян шагнул ко мне и взял за подбородок, привлекая мой взор к своему лицу.

- Привет, - сжал мою руку Себастьян.

- Привет, - повторила я, околдованная магией его взгляда и голоса.

Он внимательно посмотрел на меня, а после, склонился ко мне. Мягкие губы Себастьяна прижались к моей щеке. Целомудренный, на первый взгляд, поцелуй длился чуть больше положенного этикетом времени. Такой обычный для испанцев знак приветствия встревожил меня намного сильнее. Головокружительный аромат, исходящий от Себастьяна, мгновенно унес мое сознание в уже знакомые глубины чувственного томления. Дыхание прекратилось, веки сомкнулись...

- Черт, мне этого мало!..- слегка сердито пробормотал он.

Не успел мой затуманенный разум проработать эту фразу, как ладонь Эскаланта легла мне на затылок, и через секунду он уже целовал мои губы. Его чувственный напор был так силен и сладок, что я, утратив равновесие, сделала шаг назад.

Себастьян мгновенно притянул меня к себе в сладостную близость, и я ответила на поцелуй. Как же приятно чувствовать его руки на своей коже, обнимать сильное, волнующее тело великолепного мужчины.

Он - совершенство. И он будет для меня первым во всем. Первый поцелуй. Первая любовь. Первый раз...

Руки Эскаланта сильнее сдавили меня, и он со стоном прервал наш поцелуй. Я смотрела на него глазами, которые затуманило чувство сожаления.

- Не совсем удачное время и место, малышка! – подмигнул он мне и, обняв за талию одной рукой, повел в сторону выхода.

***

Я смотрела, уже не стесняясь, как Себастьян управлял своим модным и мощным автомобилем, на черном капоте которого гордо поблескивала эмблема марки «Майбах». Длинные пальцы правой руки небрежно сжимали руль, а локоть другой привычно покоился на открытом окне авто. Его красивые глаза, скрытые за солнцезащитными очками, были сосредоточены на дороге, что подтверждала уже знакомая складочка над переносицей.

Он - идеален...

- Зоя, - в очередной раз, бросив на меня взгляд, произнес он. - Ты отвлекаешь меня от дороги.

Он говорил без упрека, с нотками нежности, что было так непривычно для меня.

Я улыбнулась:

- Себастьян, увидев тебя однажды, навсегда лишаешься сил и желания отвести от тебя взгляд.

Его брови приподнялись над оправой очков:

- Красиво говоришь, малышка!

Я смущено заерзала на сидении, услышав такое приятное и волнующее обращение к себе.



Юлия Ларосса

Отредактировано: 30.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться