С.Е.Р.А.Ф.И.М.

Размер шрифта: - +

Глава III Беженцы

Громкий топот от сапог разнесся возле врат в обитель Уравнителей. Каждый идущий или сжимался от страха или гордо выпятив грудь шёл вперёд. Новость об сражении с лейтенантом многих огорчила. Слабы. Слаб их дух воина. Как они могут вообще идти в Уравнители и уже на первом задание отчаяться? Глеб же спокойно шел за всеми. Миновав холл где, встав, все воины приветствовали главнокомандующую с идущими возле неё воинами. 

       Замок был огромен, что внутри, что снаружи. Войдя в огромные стальные ворота, перед новобранцами открылся огромный зал, что поражал реальность, как и численность что вмещал он в себя. Казалось, другой конец стены вовсе и не увидеть. Вокруг были люди, которые разбились на кучи и ждали. Беженцы — люди, чей мир пожрали. В их глазах читалась бездонное отчаяние. На их телах были ожоги, раны или вообще не хватало какой-то конечности. Молкин уже проходил через такой обряд, так что его не удивить подобным. Вот другие новички, увидев отчаяние в глазах Беженцев, не могли смотреть им в глаза. Отворачивались. Зачем? Почему они так поступают? Сейчас самое главное для этих людей — это понимание. Им не нужно твое стеснение, твой слабый характер. Твоя жалость. Им нужны ответы. Им обещали всё рассказать!

— Глеб! Тебе сюда.

       Гектор окрикнул парня. Куратор уже стоял у толпы людей, которые молча ждали. Мужчина будет следить за парнем, как и дозорный, что появился за спиной у него. Вот он, первый этап.

       Встав напротив людей, Молкин окинул взглядом каждого. Страх… Отчаяние… Ярость… Ничего нового. Они уже всё выкричали, всё выплакали. У них нет сил. Уравнители люди интересные. Переправляют людей неделю и каждому помогают.

— Нам нужны ответы! — Выкрикнул впереди стоящий мужчина, и его поддержал каждый собрат беженец.

— Тогда приступим, — Гектор протянул планшет Глебу, тот взял и тут же включил устройство.

— Наш мир, в котором вы сейчас находитесь, называется «Равенство». 

       Молкин подкинул планшет, тот завис в воздухе и за мгновение ока увеличился в размерах. Стал примерно одного с парнем роста и в ширину на пять шагов. На черном экране было множество точек. Толпа удивилась, и место возникающих мимолетно бурканья, появилось протяжное оханье. Передними возник, словно небосвод в уменьшенной форме.

— Наш мир существует для равенства между 4001002003 мирами. Каждый мир соединён между собой «Спрутом» линией перехвата, что способно переместить вас из одного мира в другой.

— Это как?

— Всё просто, космос не безграничен. Когда дойти до конца, то можно найти пять червоточин, туннелей, называйте, как хотите, в нашем мире их называют «Спрутом». И как раз «Равенство» следит за всеми Спрутами, и поддерживает порядок. Главный наш враг — это хищные миры, что уничтожили ваш мир.

— З.з.зачем им нужно это? — Отчаянно спросила девушка из беженцев.

— Всё просто, — Пронзил её взглядом Глеб. — Им нужна сила. Система «С.Е.Р.А.Ф.И.М.». Система что содержит саму суть мира. Ядро планеты. — Глеб увидел непонимание у людей. — Если выразиться проще — это система, что открывает истинный потенциал каждого человека. Раскрывает мир, и показывает, каким даром он обладает. Хищные же миры — это монстры, что способны перемещаться с помощью Червоточин, что они сами изобрели, дабы обходить систему обнаружения по «Спруту», — Снова глухая тишина. — Алый портал в небе. 

— Каждый раскрыл рот и понял. — И мы, Уравнители — должны дать вам выбор…

       Глеб замолк и так угрожающе уставился на людей, что они все вспотели. Молкин почему-то вспомнил свой роковой день, ярость снова обжигала, а правый глаз заныл.

— О…Остаться в нашем мире или покинуть его и выбрать более себе подходящий. Ведь все миры делятся на 9 типов: Равенство, Цветные, Простые, Хищные, Мифические, Первородные, Пустошь, Божественные, Демонические. Ваш мир относился к Простому. Вам выбирать. Или вернуться в более подходящий, либо пройти тест на проф. пригодность и жить в ином мире. — Глухое молчание, парень мгновенно осознал из-за чего. — Простые — это мир, где о существовании системы «С.Е.Р.А.Ф.И.М.» не знают, или скрывают из-за личного пользования. Цветные — мир, разделенный на иерархию Золота, Серебра и Бронзу. Суровый мир, не советовал бы вам идти туда. Хищные — вам точно не светит туда попасть, так как наше бюро уничтожает эти миры. Они захватчики, что оставляют выживших, перед этим жестоко издеваются над ними, что бы каждый запомнил тот роковой момент как они появились…

       Глеб замолчал. Люди заплакали. Видимо, нужно было сказать в конце про Хищные миры. Тут он сделал ошибку. Ведь под словом «издеваются» — это разрывают на части или тело или твой дух. Сзади стоящий Дозорный что-то черкнул в своей тетради и тут же посмотрев на Молкина, махнул рукой.

— Иди дальше, — Ударил по плечу Гектор парня. — Я сам продолжу.

       «На самом конце лажанул. Чёрт!» — разочаровался парень. Но всё же пошёл дальше с теми, кто закончил свою часть речи. Молкин направлялся в сад, где должен пройти отбор. Глеб посчитал, что самая важная часть будет с офицером 1 ступени. Ведь чтобы уничтожить человека из хищного мира, нужно сражаться на ином уровне. Знания других миров тебе вряд ли помогут в сражении.

       Всё же парень идя к двери в сад обратил внимание на тех, кто объяснял. Пару экземпляров даже не знали правильную формулировку системы «С.Е.Р.А.Ф.И.М.», отчего Молкин нахмурился глядя в их сторону. Некоторые запинались в разговоре и просили кураторов помочь им. Сразу незачёт. Дозорные суровы. Если накосячил в таких лёгких знаниях формулировок, то ты точно не подходишь. Банальные вещи должен знать каждый. 
Едва он открыл дверь, как свежий запах цветов ударил по носу, а красота дивных творений поражала разум. Сад поистине был одним из семи чудес миров. Здесь собраны разные цветы, даже из Хищных Миров. Огромный фонтан в центре, что выпускал из себя гейзер, и огромная круглая коробка с песком внутри. Тут и будут проверять навыки новичков. Образовывалась толпа Рекрутов. Возле коробки стояла Ева и Элизабет с военными.



Александр Багратион

Отредактировано: 08.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться