Серафима и Дьявол маркетинга

Глава 30.

      Дача, на которую их сопроводил Стариков, каким-то образом была связана с его основным ведомством, но никто благоразумно не вдавался в глупые расспросы. Домик был двухэтажным, с подземным гаражом на несколько машин, с виду скромный, но внутри вполне уютный и респектабельный: новая мебель и современная техника. Обслуживающий персонал не вызывали, так как прибыли гости не вполне легально. Кое с кем Жорке, конечно, пришлось договариваться, иначе охрана на въезде просто бы расстреляла их.

     На верхнем этаже располагались две спальни, которые девчёнки с визгом поделили между собой. Мужчины пока расселись на угловом диване в общем холле у огромной плазмы. Георгий на правах хозяина включил первый попавшийся музыкальный канал и сделал кофе.

       - Завтра вам всё необходимое привезут – просто составьте список и не высовывайтесь никуда. Вообще-то, здесь чудесная природа, даже озеро есть на территории. А воздух…

     - Ну, мне-то на работу, - заметил Михаил, - причём тот ещё денёк намечается! Ты отвезешь меня с утра пораньше?

    - Конечно, доставлю. И держи меня в курсе любых происшествий. Завтра это кодло будет искать рычаги давления на тебя сверху – к гадалке не ходи. А нам нужно продержаться до результатов освидетельствования. У палаты Анатолия лучше поставить охрану.

    - Прорвёмся. – грустно улыбнулся Ефимов, наблюдая, как Лёнька с довольным видом направляется в спальню, обустроенную Настей, - и деланно зевнул, - пойду-ка я спать тогда.

       Он спустился вниз, где в столовой имелся внушительных размеров диван и, вполне пригодная для сна, софа. Не утруждая себя поисками постельного белья, Миша укрылся лежащим рядом тёплым пледом и заставил себя моментально уснуть, чтобы не травить душу мрачными мыслями о происходящем наверху.  

        Однако, ничего такого, что могло бы его расстроить, в комнате Насти не происходило. Девушка задумчиво сидела в кресле, глядя на звёздное небо, приоткрыв одну тяжёлую штору. Свет не включала, только зажгла на журнальном столике ароматическую свечу. Окутанная лунным светом и тонким запахом лаванды, она казалась неприступной богиней, и так сверкнула на вошедшего Лёньку изумрудными глазами, что тот застыл на пороге. Потоптавшись, всё же решился тихонько пробраться в ванную.

       - Лёнь, ты ложись, я ещё помечтаю немного, - бросила она через плечо, и снова невидяще уставилась в мерцающую даль. Кларисс сразу по приезду улетела знакомиться с окрестностями, и пока не появилась.

      Зато в соседней спальне, у Серафимы, было оживлённо: влюблённые собирались встретить рассвет на просторном балконе, окружённом распускающейся зеленью и благоуханием весны. Туда перекочевал прикроватный стол, два кресла, четыре найденных в шкафу пледа и чайный сервис. Пока Влад поудобнее расставлял мебель, девушка заварила душистый напиток и наполнила вазочку эклерами – виновниками последнего происшествия. Благоразумно укутав горячий чайник пушистым махровым полотенцем, расставила угощенье на столике.

        Какое-то время, прижавшись друг к другу плечами, они просто, молча, пили чай, наслаждаясь его вкусом и ароматом, гармонично вплетающимся в запахи весенней ночи.

      - А почему тебя называют Влад? Ведь это сокращённая форма другого имени? – решила прервать молчание Серафима самым невинным вопросом. Так, чтобы начать разговор.

      - Не знаю, но Володей меня называла мама, а вот отец – только Владимиром. Наверное, друзья просто сокращали отцовскую версию, - и повелось… Да мне и самому так больше нравится, - он поставил чашку и обнял девушку, заодно укутывая ещё одним пледом, - но ты можешь звать меня, как хочешь.

     - За что же такие привилегии? – Сима положила голову Данилову на плечо и накрыла его руку своей, - Может, ты уже расскажешь мне, почему искал меня несколько жизней? Что это значит?

      Она почувствовала, как Влад на мгновение напрягся, но сразу взял себя в руки:

      - А ты не решишь, что я сумасшедший?

      - Это уж точно исключено. Вот за другие свои умозаключения ничего тебе не гарантирую: могу не поверить. Посмотрим, - она хитро прищурилась и улыбнулась, но глаза оставались серьёзными.

      - Что ж, когда-то давно, больше сотни лет назад, мы с тобой родились в одной стране, но по разные стороны зарождающихся баррикад. Само противостояние я не помню, а когда всё закончилось, родители решили остаться в России, несмотря на дворянское происхождение, стали преподавать в институте, а меня в 12 лет отдали в школу. Я даже сейчас отчётливо помню тот осенний день. Основная масса учащихся – дети рабочих и крестьян – видели во мне «чуждый элемент» и отнеслись с каким-то презрением и превосходством. Однако, они сильно просчитались: вначале наш дворецкий, а затем отец лично учил меня драться. Существовало расхожее заблуждение, что дворяне – неженки и лентяи, я даже сейчас иногда слышу такое мнение. Но никогда не спорю. Теперь я уже не могу на личном примере продемонстрировать обратное, а вот тогда именно так и сделал. К концу учебного дня самым задиристым надоело, что я не обижаюсь и не плачу от их молчаливых гадостей, и мы встретились на школьном дворе. Кстати, дрались мы тоже молча. Опуская подробности, просто скажу: они поняли, что я – достойный противник, в обиду себя не дам, и больше не пытались повторить. Более того, именно с самыми хулиганистыми из них я искренне и весело дружил до самой смерти. Но главное событие того дня – встреча с рыжеволосым, ярким, солнечным ангелом, который промывал мне раны и ссадины после драки своим белоснежным носовым платком. Её звали Светлана, а я в пыли и крови прятался в ближайшей подворотне от директора школы, который и разогнал наше побоище. Оказалось, она всё видела, и специально пошла за мной, чтобы помочь. Доковыляв со мной до ближайшей скамейки в парке, золотоволосая принцесса принесла воды и оживила, и погубила меня одновременно. Не знаю, откуда я, до сих пор никогда об этом даже не задумывавшийся, сразу понял, что люблю её. Вот ты знаешь, что такое любовь? – неожиданно он впился своими чёрными, горящими глазами прямо ей в душу.



Есения Романова

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться