Серая белка, огненный феникс

Размер шрифта: - +

Серая белка, огненный феникс

Халь Евгения,

Халь Илья

 

Беги, Белка, беги! Этаж, лестничный пролет, вверх, не останавливаясь...

 

...Он не любил ярких птиц – дивные, дерзкие – они быстро сгорали, оставляя лишь горечь одиночества на губах. Он не любил красивых женщин - лишь надежные, похожие на серых белок, оставались с ним надолго. С ними можно было шутить и курить, плакать и молчать. С ними не нужно было притворяться.

- Две сказочные птицы на одну семью - это слишком много, - шутил Он, расправляя золотые крылья. – Мы ослепим друг друга.

И Она, блестящая яркая Жар-Птица стала для Него Серой Белкой. Покорно сложила радужные крылья, спрятав под серой шерсткой. Он целовал Ее пухлые, маленькие руки, которые так ловко стирали, месили тесто, нежно гладили Его седеющие волосы. Он целовал Ее трогательную макушку, склоняясь с высоты огромного роста, а Белка забавно морщила нос, притворно сердясь на своего несносного великана.

А потом Он ушел на войну. И Серая Белка осталась в уютном дупле возле теплого моря. Она выкрасила стены в бело-серебристый цвет, который оттенял лазурный цвет водной глади за окном.

Но пришли черные вороны, и, застив аспидными крыльями свет бело-серебристых стен, принесли лихие вести: Он не придет. Ее муж, большой и сильный Огненный Феникс навсегда остался на маленьком клочке земли, с крошечной пулей в сердце.

Белка не плакала. Плачут яркие птицы. Плачут горестно, надрывно. Мечутся под облаками, расчерчивая небеса причудливой геометрией боли. Чем красочнее оперение – тем громче плач. А белки молчат, суетливо пряча серую шерстку под вдовий платок. Белки затихают в дупле, ожидая, пока о них все забудут.

И тогда белки спешат на крышу.

 

Беги Белка, беги! Этаж, лестничный пролет, вверх, к облакам. Серые лапки без устали отмеряют этажи. И вот, наконец, небо: огромное, манящее. Белка замирает на мгновенье на краю крыши, и... делает шаг вперед...

 

...Он не любил ярких птиц. Они пытаются подражать жар-птице, но под фальшивой красотой оперения прячутся лишь серые вороны и летучие мыши. Они летают слишком низко и не последуют за Ним к солнцу.

Он знал: его любимая - Жар-Птица, что спрятала дивные крылья под шерсткой серой белки. Так, как он хотел.

 

...Белка шагнула в пустоту. Земля качнулась ей навстречу и раскрыла объятья. И вдруг за спиной полыхнули алым сполохом крылья, сжигая серый беличий мех. Жар-птица сделала прощальный круг над уютным дуплом и взмыла к солнцу, где ее ждал муж - Огненный Феникс с золотыми крыльями.

 

***

Уважаемые читатели, спасибо, что уделили нам ваше бесценное время!

Если вам понравилось произведение, не ленитесь поставить лайк или сделать репост. Считается, что издательства отслеживают рейтинги авторов. Для нас это очень важно.

С уважением и признательностью,

Евгения и Илья Халь.

 

 



Евгения Халь

#11092 в Разное
#2927 в Драма
#2012 в Неформат

В тексте есть: драма, любовь, сложные отношения

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться