Серая Дружина. Сердце Крона

Размер шрифта: - +

Глава 3. Поводыри, пантеры и дриады

− А я говорил, что я редко вру?!

− Демон, помолчи… помолчи, я думаю!

− Вот постой… и подумай… а я бы на твоем месте выбрал место для размышлений подальше отсюда…

− Она не осмелится нас тронуть. Мы защитим вас!

Полное сомнения молчание. Я опять слышу будто издалека собственный дрожащий голос, и белая туша, которая маячит метрах в пяти, кажется расплывчатой и нереальной:

− Она нападет?

И уже привычное веславское:

− На дурные вопросы не отвечаю!

− Спрячьтесь за мной, сейчас мы…

Долгий свист, и огненная полоса рассекает темноту. Слышится недоуменный рык.

− Что за…

Рык из недоуменного становится агрессивным. В моем мозгу словно по команде возникает: заморозка! Рык становится растерянным и очень агрессивным.

И тут же находится выход из ситуации:

− Валим!!

 

* * *

Кое-кто заявил бы, что моей квартире оказали честь, но я была твердо уверена: ее постигла катастрофа. Потому как мороки мороками, но от разрушительной сути некоторых личностей не спасала никакая магия.

− Непостижимо! Невозможно! Они все вымерли еще в стародавние времена, до разделения миров, которое, как известно…

− По тем немногим сведениям, которые у меня есть, – да, это так, но, очевидно, даже Книга Миров иногда не дает…

Вот, например, Йехар и Веслав. Пришли все же к общему знаменателю, но от этого не легче, потому что знаменателем оказалась зеленая крылатая пакость, которая наименовала себя спиритом.

− Кто вымер – я вымер? Почему меня не предупредили? Нет, в самом деле – такое событие заслуживает и письменного уведомления. Ох, я могу представить себе, что сказал бы по этому поводу наш достославный герцог… впрочем, нет, могу, даже вслух – он бы… ух, что это колет мне макушку?

− Люстра, − с тоской пояснила я, провожая глазами осколки лампочки, двинувшиеся к полу.

− Твой дом напоминает мне о родине. Правда-правда, хотя мне всего раз пришлось побывать в камере пыток, но ощущения запомнились настолько, что…

− Лучше бы он вымер.

− Могу поспособствовать.

− Сгинь, кровожадное порождение мрака! Мы наслышаны о том, что вы убиваете своих же, но…

− А вот это надо на глаза намазывать?

А это уже у Бо-Бо дошли руки до черной помады, которую в приступе вдохновения подарила мне подруга-эмо (в комплекте с розовыми кедами и книжкой «Флора и фауна гробов»). Причем, вопрос был задан уже после намазывания помады решительно на все стратегические места лица. Как чувствительный Йехар не шарахнулся в истерике – не знаю. Эдмус, например, восхитился из-под потолка:

− И психологические пытки есть!

Засим настала короткая тишина, которой я воспользовалась, чтобы отчаянно шарахнуть кулаком по любимому кривоногому журнальному столику.

Все подскочили. Веслав, кажется, вытащил из кармана какой-то пузырек.

− Гражд… товар… гм… короче, коллеги! Раз уж создалась такая ситуация со всей этой Аркой − может, закончите ваши невнятные инсинуации по непонятным причинам и начнете апеллировать к конструктивному мышлению?

Бо картинно уронила помаду. Из-под потолка раздались аплодисменты. Я сама испугалась того, что сказала, и поклялась больше не смотреть новости.

Веслав хмыкнул.

− Вот, значит, чему вас там учат, в Канцелярии. Ладно, что конкретно тебе не нравится? Пока Арка не открылась, мы все равно понятия не имеем, что нас ждет, так что…

− И ничего не знаем друг о друге, а вы за полчаса не сподобились хоть объяснить, кто такие спириты и что такого страшного в том, что они не вымерли!

− Это абсолютно чудовищно! – влез довольный Эдмус. – Прежде всего – это неожиданно, затем это невежливо, после всего − это…

− Спириты – врожденные маги воздушной стихии, − отчеканил Йехар, бросая суровый взгляд на потолок и промахиваясь мимо дрейфующего вверху Эдмуса. – Могучие черные колдуны, кои из-за злобного нрава в незапамятные времена лишились человеческого обличья…

− Да просто одна из волшебных рас, − перебил его Веслав. – Стихийники по воздуху, разве что еще и на крыльях летать умеют. Больше о них, считай, и сведений нет, кроме того, что они…

− Вымерли.

− А вот его рассказ звучал интереснее, − пожаловался Эдмус, тыча пальцем в странника по мирам. – Я даже сам немного испугался… а еще что-нибудь страшное ты про нас знаешь?



Алёна Жур

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться