Серая эльфийка. Новая раса

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Цветаниэль

Окно я защитила точно такой же «охранкой», как и на дверях. Это достаточно сложное комплексное заклинание, оберегающее, как от физических атак, так и от воздействий магического характера. Поэтому, без подсказок архимага, конечно же, не обошлось.  Причём количество затрачиваемых маргед, объём задействованных манапотоков и плотность плетения узора, по научению того же Крайтиса, оставила прежними. В итоге, из-за того, что площадь оконного проёма значительно уступает площади дверной арки, волшебный экран, прикреплённый к округлой раме смотрового отверстия, по мощности почти вдвое превосходит барьер подле стандартного входа в комнату. То есть теперь через специальное архитектурное отверстие в стене помимо света и воздуха к нам не залетит ни брошенный злой рукой кинжал, ни сорвавшийся с пращи камень, ни выпущенная из лука стрела, ни даже что-то более грозное и покрупнее, например, копьё.

Кстати, вредоносные колдовские сгустки,  тоже, если и прорвутся, то лишь с длани мага не ниже шестнадцатой ступени развития  - то бишь, магистерского уровня. Но и в этом случае ущерб оные нанесут только частичный, погасив значительную часть своего потенциала.

Поэтому за безопасность беременной Теоларинэ, стоящую напротив окна и задумчиво смотрящую вдаль мы на пару с милым как-то не очень переживаем и продолжаем спокойно трапезничать. К тому же Королева Клинков облачена едва ли не в лучшие на всей Пангее и за все времена доспехи. 

А вот Шейру явно что-то беспокоит. Девушка то и дело нервно ёрзает, поглядывает на освещённую лунным светом фигуру Легенды. Не знаю, может правда что-то ощущает, ведь тёмные эльфы более чувствительны в ночной период. Либо же причина тревог более прозаична и заключается в том, что все дроу боготворят Теону,  и из-за того волнуются за неё постоянно.

«Молодая ещё, не опытная», - ментально усмехнулась я, кивнув на сидящую как на ножах тёмную.

Однако и Крайтис отчего-то внезапно нахмурился.

Не успела я переключиться на магическое зрение, как зрачки дочери Ерцзелины вдруг расширились. Она одним кошачьи прыжком, я бы даже сказала даже чересчур резвым для чародейки, преодолела полкомнаты, сильно и резко оттолкнула Теону в сторону. Та, конечно же, не удержалась на ногах и упала, но, тем не менее, успела сгруппироваться так, чтобы не повредить свой драгоценный плод.

О, великая Эвва! Что такое?! Неужели и Шейру постигла та же печальная участь, что и остальных див элитного отряда сопровождения?» - испугалась я.

 «Имеешь ввиду, что кто-то влез в её мозги и натравил на нас?» - нахмурился Крайтис.

«Или того хуже!» - тут предположила я – «Может это уже и не она вовсе, а одно из тех загадочных существ, способных принимать чужой облик? Точно! И подмена произошла в суете минувшей драке!».

Судя по растерянно-испуганному выражению на мальчишечьем лице, голову архимага посетили схожие мысли.

Да и сама Серая Эльфийка, видимо, в первые удары сердца думала аналогичным образом. Ибо, свалившись на пол, она ни на миг не остановилась, а подстроившись под инерцию движения, ловко перекатилась на бок. В кувырке выхватила из-за спины клинки, развернулась в пол оборота и, припав на одно колено, замерла в боевой стойке.

Но в этот самый момент в такт приглушенным хлопкам, доносящимся откуда-то с улицы, тело юной дроу конвульсивно задёргалось. А спустя ещё несколько секунд мёртвая целительница, платье которой теперь украшали кровавые лепестки многочисленных рваных ран, нанесённых автоматическим огнестрельным оружием, медленно осела на пол. Однако, прежде чем это произошло, и за мгновение до того, как погас длинный тоненький лучик лазерного целеуказателя, тянущийся к нам из предательской тьмы, отчаянная Мстящая Теоларинэ издала яростный вопль, выпрыгнула в окно.

«Вот вам и копьё, вот вам и шестнадцатая степень», - печально подумала я, глядя в так и на закрывшиеся глаза навсегда покинувшей нас Шейры.

 

Барсик

            Сладко задремав под сказку Лаэллеса, я не заметил, как тот покинул комнату. Впрочем, ничего удивительного. Тёмные эльфы, при желании, способны передвигаться так же быстро, бесшумно и грациозно, как крадущиеся кошки. Наверное, поэтому они мне так и нравятся. Кроме того, в ночное время суток дроу (другое название этой породы остроухих людей) тоже, как и мы, прекрасно ориентируются. Да и гибкость их тел (особенно ярко эта особенность выражена у дам) поразительно высока по сравнению с неуклюжими землянами. По правде говоря, и среди белокожих людей, попадаются особи с завидной ловкостью, безупречной стройностью и крепкой мускулатурой, способные вытворять кульбиты повышенной сложности. Сам не единожды наблюдал демонстрацию данных умений на экране нашего с бабой Полей телевизора. Хотя, как утверждала сама хозяйка, не всему можно верить, что показывает тот одурманивающий сознание ящик

Другое дело, что среди дроу, до сих пор мне совершенно не встречались особи, обладающие избыточным весом. Они все, как на подбор, поджарые, сильные, молодые, целеустремлённые. А ведь если уж быть до конца откровенным, даже среди кошачьего рода толстопузы и лентяи – не столь уж редкое явление.

И потому, можно представить степень моего изумления, когда в поле зрения появилась (точнее сперва меня поразило, что я с относительно далёкого расстояния услышал её шаги), очень пожилая очень жирная и очень сутулая… тёмная эльфийка! Я так и замер с разинутой пастью, словно чучело в краеведческом музее.



Владимир Кучеренко

#6484 в Фэнтези
#2060 в Фантастика

В тексте есть: магия, эльфы, попаданцы

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться