Серая эльфийка. Новая раса

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

Сергей

Если бы не вымотался до полного физического изнеможения, то я бы, наверное, прислушался к голосу разума, отчаянно сигнализирующему об опасности. А прислушавшись, подумал, позволительно ли мне отключаться, сейчас, когда Вселенная на паузе? Однако желание упасть и, наконец, отдохнуть настолько превалировало над остальными, что мне уже было пофиг, что творится на задворках сознания. Лишь бы поскорее принять горизонтальное положение и сомкнуть веки.

Ну и принял. И сомкнул. И заснул. И уже после того, как открыл глаза в другом измерении, вспомнил, что сплю-то я не как нормальный человек (кстати, шутка «все люди, как люди, а я бог!» - ни капли не смешная). Вспомнил, что мы из касты Проводников! Тех самых, которые периодически разрывают пространство, и помимо того, что сами снуют между мирами, да ещё норовят народ сквозь телепортационные Врата протащить. А ладно бы коли только так, но меня же ещё угораздило не в простые Проводники записаться, а, если так можно выразиться, в рекурсивные! В оправдание своё скажу, что не по своей воле вляпался, обстоятельства так сложились. Утешает, что хуже нежелательной рекурсии (программисты не надут соврать) может быть, разве что зациклившаяся рекурсия. Но то вообще был бы капец!

Оптимисты, впрочем, верят, что абсолютно всё содеянное, ведёт к лучшему! Нужно только отыскать плюсы в том, что случилось. Точно! А потом бы ещё надоумил кто, как их выгодно использовать! Эх…

Забегая вперёд, скажу, что встречи со всеми существами, чьи души связаны нитью межпланетных путешествий с моей, оказались насыщены эмоциями, но всё же первое пробуждение, получилось чрезвычайно ярким и волнительным. Но вовсе не потому, что сначала очутился в теле кота. В тот миг, если честно, я и не сразу сообразил не только, кто я, но где я, и даже, что со мной!

Конечно, здорово выбила почву из-под ног и картинка. Когда всё наоборот: по потолку бегает народ, а к полу прикреплена люстра, когда свечи подожжены у оснований и язычки пламени тоже издевательски тянутся вниз, -  согласитесь, это несколько удручает. Вдобавок ко всему потом ты замечаешь парящую у кончика носа стрелу, чуть приотставший от неё железный сапог, да кинжал, парящий чуть левее, но судя по траектории, тоже метящий остриём в тебя.

«Ничего себе, попал в конфетный ряд!» - мысленно хмыкнул я и, подчиняясь инстинкту самосохранения, тотчас попытался уклониться от летящих в меня предметов. Не тут-то было! Даже шелохнуться не удалось! Не понял. Я что парализован?

Сарказм, как ветром сдуло. Его сменила паника! Подозреваю, что из груди (тоже инстинктивно), собиралось вырваться слово «Мама!». Однако ни открыть рот, ни пошевелить языком, так же получилось плохо (читай - никак). Пришлось довольствоваться невербальным воплем.

«Мя-ау!» - мысленно проорал я. Или не я?

«Барсик, ты что ли?» - вот эта ментальная реплика точно принадлежит мне.

«Мь-я-Я!» - мысленно отозвалось животное

«Привет! Это Сергей!»

«Здравствуй! Это ты что ли всех за-мяу-розил?» - уже более спокойно ответил питомец, обративший внимание на то, что не только мы зависли в воздухе вверх тормашками, но и все вокруг застыли, и, стало быть, догадавшийся, что смерть временно откладывается.

«Ну, вероятнее всего, да», - не очень уверенно подтвердил я. Хотя все признаки того, что Пангея тоже стоит на «паузе», налицо.

Обалдеть! Неужто «кругляш забвения» на весь Космос шарахнул?! Боюсь представить, сколько же в «монетке» мощи. Теперь понимаю, отчего демиурги так переполошились. Я их глазах хуже обезьяны с гранатой. Как минимум амёба с ядерной бомбой!

«Ого! Да ты крут!» - восторженно прокомментировал содеянное учёный кот. Эксперт магии, блин.

«Ага, есть немного», - скромно согласился я и тут же сменил тему: - «Дружище, не объяснишь ли, что тут у вас происходит? Хотя бы вкратце».

«Если вкратце, то у нас тут кош-мяу-ар!» - поведал Барсик.

«М-м, а если поподробней?»

«Кош-мяу-ар, трагедия, произвол и мистика!» – заявил зверь, но меня снова не удовлетворил такой ответ.

Попросил конкретизировать. На сей раз кот выдал уже аж шесть полноценных предложений. Действительно, одного жутче другого. Будто не фразы, гвозди, вколачиваемые в крышку гроба.

            «Кошмяур в том, что меняу хотят умяртвить, как единственного свидетеля ужасного преступления! Трагедия в том, что Верховная Мяу-Матерь Леяра уже убита. Произвол в том, что погибла она от руки того, кому доверяла. Это сделал Лаэллесс! Но миу-мистика в том, что зарезал её не он, а тот, кто умеет менять личины. Сперва злодей был старухой, потом принял облик нашего знакомого дроу, а теперь превратился в покойную королеву!..»

 

То ли это снег подо мной растаял и, наконец, пропитался свозь ткань одежды, то ли действительно я проснулся в холодном поту от ужасной новости. Возможно, сердце бешено колотилось от обоих стресс-факторов сразу.



Владимир Кучеренко

#6631 в Фэнтези
#2113 в Фантастика

В тексте есть: магия, эльфы, попаданцы

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться