Серая эльфийка. Новая раса

Размер шрифта: - +

Глава 30

Глава 30

Сергей

И вот двойка, тройка, пятёрка и девятка на часах сменились на четыре нуля. Этот день настал! Мы к нему долго шли, шли и, наконец, дошли. С учётом остановки времени и перемотки событий обратно, можно даже сказать, не с первой попытки. Но, слава нам демиургам, на сей раз многосоттонное летающее чудище не помешало нашему ползающему чудищу. Поезд спокойно добрался до железнодорожного вокзала Пятигорска, а самолёт, пусть с некоторой задержкой рейса, однако тоже благополучно сел в своём пункте назначения. Проверяющие борт сапёры, к слову, взрывчатки на А-380 не нашли, зато обнаружили повреждённый кабель, неисправность которого в будущем могла привести (а в прошлом, как ни парадоксально звучит, привела) к отказу оборудования авиалайнера. Короче, данный отрезок пути, все миновали без злоключений.

Хм, а всё-таки удивительно работает «эффект бабочки». Уж не ведаю, какая взаимосвязь между «анонимным» шутником и неугомонными товарищами из соседнего купе, но она, определённо, имела место быть. Как переполошившиеся люди в далёком аэропорту повлияли на то, что перепившие пива парни не сорвали стоп-кран? Очередная загадка. Хотя, если вспомнить, какие жизнь порой преподносит сюрпризы – ни в одной книге, ни в одном ситкоме* таких совпадений не встретишь. Например, кто-то среди тех, кто занимался поисками якобы заложенной бомбы, состоит в родстве с кем-то из наших братьев «орков». Ну а далее всё просто: обычный телефонный звонок, последующее за ним волнение за знакомого, брата, сына, свата, и, как следствие, на один стакан алкоголя меньше (либо больше). В итоге альтернативное развитие событий. Если подключить фантазию, и без кровных уз обойтись можно. Тут даже банальное сообщение по радио способно кардинально поменять картину вероятностей. М-да. С одной стороны такие резонансы от «взмаха крыла» пугают, а с другой…. чёрт, нет,  как ни крути, всё равно пугают.

 

(сноска ##:

Ситком – от англ. «situation comedy», sitcom) - комедия положений, ситуационная комедия.

конец сноски ##)

 

Стоп! Опять себя накручиваю. Всё будет хорошо. Хе-хе, вот нельзя мне долго оставаться наедине с самим собой! Но что поделать? Не могу уснуть, а подходящей компании нет. Курносая прелесть моя, снова покинула этот организм, улетела на Родину. А больше и поговорить не с кем. У меня часто так. Накануне важных событий, бессонница. Зато Базирог и Люси храпят, аж стена вибрирует. Не удивительно, после таких-то эмоциональный потрясений. Я вообще снимаю шляпу перед гномьей выдержкой. У меня самого вряд ли хватило бы терпения на столь долгую научно-познавательную лекцию. Хорошо, что Теона более смышлёная барышня! Хотя у Серой Эльфийки, как-никак, за плечами многовековой опыт. А может, это только сбоку  кажется? Доведись мне своей любимой объяснять нечто непомерно непостижимое для её ума, то и по пятому, и по десятому кругу растолковывал бы, как шёлковый, да лишь умилялся, какая она у меня глупышка.

Мама Ёль и папа Рол тоже в отдельном номере. И их тоже слышно. Хоть они мне и не настоящие родители, но даже не хочу думать, по какой причине там скрипит кровать. А говорила, что ужасно вымоталась, помогая мне с перелётами от тела к телу. Что ей сейчас пару чашек какао, да шоколадку для пополнения запаса маны и больше ничего для счастья не надо. Скрип-скрип-скрип. Не угомонятся уже третий час!

Ох, не знаю, как костальные гостиницы в славном городе-курорте, но звукоизоляция в той, что досталась нам, оставляет желать лучшего. Но тоже, смотря кому. Для шпионов, сие заведение просто находка! Никаких спецсредств не требуется. Агенты «ГРОЗы», кстати, тоже где-то тут на этаже расквартировались. Бдят, наверное, вполглаза. По очереди.

Между прочим, как раз из-за их международной сборной, состоящей из агентов ФСБ, ЦРУ и Главного разведывательного управления Генштаба Народно-освободительной армии Китая,  не могу глаз сомкнуть. Поначалу ведь у нас какой план был. Притвориться, дескать, согласны сотрудничать, чтобы болезные не мешали нам свои дела делать, а потом, образно выражаясь, «кинуть». Причём устроить всё так, чтобы мы с друзьями выглядели перечитавшим фэнтези фриками-фокусниками, а спецслужбы дураками. Ёлифрэль смогла бы внушить нечто подобное. Либо, если не удастся отвязаться от служивых на Земле, то протащить-таки их за собой через телепорт и оставить там. Уже не образно. На произвол судьбы, разумеется, не бросать. Похлопотать, пристроить куда-то. Желательно в изолированном от общества месте, допустим, на Архипелаге. Доживать свой век вдали от цивилизации, на свежем воздухе. Чтобы всем спокойней было. Да, не очень гуманно, но на Пангее и без того проблем хватает. Без полутора десятков умников с техническим образованием, эта планета уж точно обойдётся.

Решить проблему кардинально? У Несущей Смерть рука, вероятно, и поднялась бы, но я не смог отдать ей такой приказ. И, как выяснилось позже,  правильно сделал! После того как окрылись кое-какие детали мозаики, а Отверженный Маг в наглую принялся крушить мир меча и волшебства оружием отнюдь не средневекового типа, ситуация в корне изменилась. Теперь «хвост», от которого требовалось избавиться, мог превратиться в наши тайные «когти». Что неожиданно выскакивают из, на вид, мягкой кошачьей лапки. Особенно теперь, когда нам известен метод Дархана, и появилась возможность эти самые «коготки» снабдить титановыми наконечниками.



Владимир Кучеренко

#6467 в Фэнтези
#2040 в Фантастика

В тексте есть: магия, эльфы, попаданцы

Отредактировано: 12.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться