Серая эльфийка. Пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

Светка

            Скоро уже обед, а Сергея, обещавшего прийти на рассвете, все еще нет. Уж не случилось ли беды?

Стук в окно, выходящее на внутренний садик, вплотную прилегающий к дому архимага, заставил наши сердца учащенно заколотиться! Они?! Ну, наконец-то!

Как только Крайтис приоткрыл дверь, ведущую во двор, в комнату ввалилась толпа взлохмаченных, перепачканных кровью, но довольных темных эльфиек.

— А вот и мы! — радостно объявила одна из девушек. — Всем привет!

— Вотар, братик! — с визгом повисла не ней Цветанка.

— Светка! — чмокнул Серый близняшку в щечку.

— Вообще-то я Цветаниэль, — хихикнула сестренка.

— Блин! То хоть по обкоцанному уху отличал вас, а теперь-то как? Вот на фига его милость восстановил?  — пошутил брат и посмотрел на меня. — Свет, а ты чего стоишь, как не родная?

— Здравствуй, Серый! Оцениваю твой выбор, — объяснила я, осматривая фигуру Легенды. — Ничего так невеста! Фигурка, о которой ты мечтал и личико смазливое.

— Мое солнышко, помимо красоты, еще и самая умная и очень добрая. Познакомишься, сама убедишься.

— Верю, особенно в последнее — от одного упоминания о ней эльфы в обморок падают.

— Только плохие и исключительно от страха. Кстати, теперь их на четыре штуки меньше! С последним пришлось повозиться, поэтому и припоздали.

— Добрый день, Сергей. Теоларинэ же просила приютить на пару дней тебя и всего нескольких девчонок! — наконец подал голос и Крайтис, обалдело разглядывающий группу вооруженных дроу.

— Плюньте тому в лицо, кто скажет, что это мальчики! А насчет пары дней не уверен. Нам нужно еще одиннадцать предателей казнить, а мы пока местоположение лишь семерых знаем. И то не факт, что данные точны — тени могут ошибаться. Как в предпоследнем случае — чуть невиновного не укокошили. Причем двое из подозреваемых предположительно находятся во дворце — туда внаглую не ворвешься. Нужно разработать хорошую штурмовую операцию. Так что погостим.

— Погодите, о чем речь? Не хотите ли вы сказать, что в моем доме будет штаб-квартира диверсантов? — замахал руками архимаг.

— Хотим! — нагло заявил брат.

— Но ведь я министр! Член совета!

— Тем более! Вам же прекрасно известно, что было нарушено соглашение предков. Знаете, кто это сделал и чем им это грозит? В ваших же интересах посодействовать осуществлению возмездия.

— А нельзя ли это сделать более цивилизованно? Например, через суд, который назначен на послезавтра? Пригласим всех подозреваемых, свидетелей, дознавателей из гильдии магов разума.

— Черный Мститель и Белое Возмездие в руках Серой эльфийки —  вот главные судьи! Остальные вне компетенции! — вызывающим тоном заявила дроу, стоящая по правое плечо от брата.

— Полностью согласен! Но с политической точки зрения ваш метод выглядит, как казнь по приказу матриарха Леяры. Мне кажется, правильнее будет убедить и наше правительство в том, что предательство имело место быть и что виновные — действительно те, о ком идет речь. Потом по окончании процесса прямо в тронном зале король Гедеон подпишет соответствующую бумагу о примирении Светлого Леса с Темными Подземельями.

— И выплатит штраф на сумму, указанную верховной матерью? — подключилась к разговору еще одна дроу.

— Безусловно! Его величество — мой друг, я его предупрежу. Все сделаем не разбойничьими методами, а согласно традициям старших народов.

— Вообще-то архимаг дело говорит,  — почесал затылок Серый. — Альфа, что скажешь?

— Это не противоречит нашему заданию. И отпадет надобность рыскать по городу в поисках приговоренных. Они все соберутся в одном месте. Единственное, что меня смущает: как нашу группу представят совету, и что если ты снова не сможешь поднять меч на безоружных?

— Тут тоже совершенно не о чем беспокоиться, — ответил Крайтис. — Скажем, что вы делегация из Сельдрэларизеля.

— Неправдоподобно. Наши политики вам всем прекрасно известны.

— А мы вас представим не как государственных деятелей, а как конвой для предателей, казнь над которыми мстящая Теоларинэ совершит в Шакруне — на месте преступления. Поэтому и Вотару не нужно никого убивать. Достаточно будет лишь, чтобы он подтвердил вину негодяев, легким прикосновением к ним легендарных клинков.

— В теории все звучит довольно гладко и красиво. А как будет на самом деле? Что если после нашей сегодняшней резни, кое-кто вдруг решит не дожидаться приговора, а постарается спастись бегством и покинет столицу?

—  Об этом я позабочусь! — пообещал архимаг. — Мне прекрасно известно, где сейчас все обвиняемые. Прикажу приставить к каждому по паре стражников. К тому же до решения суда выпускать за пределы города их и так запрещено.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться