Серая эльфийка. Пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Ытаргх

            Донжон графа взяли практически без потерь.

— Ну как настроение, вождь? Брагкхи не сильно обиделись на то, что им запретили поедать поверженных врагов? — поинтересовалась после сражения Олика.

— Орки, несмотря на слухи, весьма дисциплинированны и приказы не обсуждают. Нельзя значит нельзя. Даже если кто-то недоволен, виду не показывает, — ответил я и пошутил: — Да и в мясе свиней, заколотых местными жителями для пира, гораздо больше отваги, нежели в воинах графа.

            Дочка старосты улыбнулась, но все же еще раз пояснила:

— Многие недолюбливают короля Констафа и его власть. Сам видишь, население оказывает нам всяческую поддержку. Но многие все еще побаиваются детей Степи. Объясни своим, что вы заинтересованы в том, чтобы скорее подружиться с людьми и войти в историю, как союзники, способствовавшие избавлению от гнета, и для этого вам лучше воздержаться от каннибализма. По крайней мере, в этой кампании. Заметил, что теперь армия повстанцев гораздо активнее начала расти? Только за сегодняшний день к нам присоединилось около тысячи! В этом тоже часть вашей заслуги —  крестьяне увидели, что орки не ужасные и дикие, а вполне цивилизованные. Нелегко наладить общий язык с теми, кто сожрал твоего пусть и плохого, но сородича.   

— Примерно так я и сказал на совете племени. Кроме того, об этом просила и Светлана — эльфам тоже не нравится, когда поедают себе подобных. Брагкхи потерпят. Они счастливы уже от того, что удалось выплеснуть в бою накопившуюся энергию.

— Ытаргх, а того золота, что я заплатила, хватит еще на одну битву? Разведчики донесли, что величество послал против нас половину своей дружины. У нас хоть и численное преимущество, но все равно предстоит очень серьезное испытание. Переломный момент восстания, так сказать. Нам обязательно нужно победить! Потом можете возвращаться домой. Дальше, думаю, и сами справимся.

— Не переживай, Олика, мы останемся до конца. И дело даже не в том, что ты заплатила за три таких войны. Причина в другом: мы жаждем показать, что являемся не просто наемниками, а добрыми соседями! Хотим, чтобы поверили, что по первому зову всегда придем на помощь. Если бы не потребность в средствах на строительство города, я бы вовсе отказался от награды.

— Спасибо, мой зеленокожий друг! — улыбнулась дочка Фатуна и протянула руку.

— Всегда, пожалуйста, моя чернокожая подруга! — обнажил я в ответ клыки и пожал ее руку.

 

Сергей

            Сутки  выдались насыщенными и плодотворными. Да-да, не день, а именно сутки. Потому что события как набрали обороты с раннего утра, так и продолжали вертеться, покуда мягкая постель не поймала рухнувшего вымотанного и обессиленного меня в свои нежные объятия. Однако едва я сомкнул глаза и перенесся на Землю, новый поток шокирующей информации ледяным душем хлынул за шиворот. Так что как ни крути — сутки.

Итак обо всем по порядку.

Проклиная мочевой пузырь, который не вовремя выдернул меня из видения, прервав очень важный разговор (мы с Теоной наконец-то решились заговорить о нашем ребенке и о планах на будущее), я протер заспанные очи и взглянул на сопящих на соседней кровати сестренок. Почему сделать это захотелось в режиме магического зрения, да еще активировав встроенную в тело Серой эльфийки функцию распознавания предателей, одному только богу известно (хотя тут тоже нельзя стопроцентно утверждать, что только одному и только богу). Остатки сонливости улетучились со скоростью оставленной без присмотра сковородки с яичницей на кухне студенческого общежития. Характерные цветовые пятна в аурах обнявшихся близняшек указывали на то, что Сеющая смерть должна отобрать их жизни.

«Но почему?! — задал я сам себе вопрос и, как часто в последнее время случается, тут же на него ответил: — Потому что Цветанка была в тот день в Шакруне, а Светка — ее родственница. Блин! Получается, и мама с папой, и я тоже из семьи, нарушившей древнее соглашение ушастых предков. Выходит, Серая эльфийка обязана всех нас порешить? Более того, наш еще не родившийся малыш тоже приговорен, потому как в нем течет моя кровь. А если мы с Теоной поженимся — то ей придется умертвить и другого своего ребенка — матриарха Леяру! Затем Легенда должна покончить самоубийством! Какой ужас и бред! Что-то лазурный дракон перемудрил».

Интересно, а сама мстящая Теоларинэ знает обо всем этом? По ее словам, особый признак в аурах преступивших не виден на Земле. Допустим, она не солгала и действительно еще ни о чем не подозревает. Тогда обнаружить страшную тайну Теона способна лишь тогда, когда находится в своем теле на Пангее. Если в такие моменты избегать встреч с сестрами, может, все и обойдется. Хотя, сдается мне, солнышку моему уже все известно. И это является самым логичным объяснением ее изменившегося в последнее время поведения. Представляю, как ей, бедняжке, тяжело сейчас: погубить дорогих сердцу существ она не в силах, и пойти против своего предназначения не может. Но выбор делать надо.

 — Серый, ты чего на нас уставился, как баран на новые ворота? — приоткрыв один глаз, прошептала Светка.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться