Серая эльфийка. Пророчество

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Ёлифрэль

Сила усыпляющей магии довольно велика. Данные чары способны погрузить в сон практические любое живое существо. Но только на срок равный тридцати ударам сердца волшебника. Если же этого времени недостаточно, за миг до его истечения заклинание кастуется еще раз. В таком случае сон не прервется еще на тридцать колыханий в груди. Затем процедуру повторяют необходимое количество циклов.

Вроде бы просто, но у новичков далеко не сразу получается. Зато у мастеров, имеющих богатый практический опыт, сбоев, как правило, не случается. То есть мне, проделывающей такой прием сотни раз, волноваться совершенно не о чем. Главное — сосредоточиться на результате.

Но как же не волноваться и сосредоточиться, когда на кону жизнь собственных детей?

В общем, удалось переправить Теоларинэ на Пангею всего минуты на полторы. Потом я сбилась, считая бешено колотящийся пульс, и Серая эльфийка пробудилась.

— Уркхадал! — вытаращив глаза, в первую очередь выругалась дроу.

— Что там? Что? Как они? Не молчи! — наперебой затараторили мужчины.

— Прости, Теоларинэ, не вышло совладать с собой, — извинилась я.

— Ничего, может, это и к лучшему. Зато уже и Леяра в курсе беспредела, творящегося во дворце Гедеона Я же сейчас, как назло, в Барсике была, — ответила королева клинков. — Ёль, понимаю, что тебе сейчас нелегко, но очень надо взять себя в руки и успокоиться.

Рол молча подошел сзади, обнял за плечи и шепнул:

— Давай, дорогая, ты сможешь.

— Угу, постараюсь, — всхлипнула я и до побеления пальцев сжала ладони в кулаки, сконцентрировалась на магических потоках и промолвила:

— Сэндор Сур Суалари!

Получилось. Легенда уснула. А мысли опять понесли меня в сторону.

«Нет! Нельзя! Нельзя отвлекаться!» — приказала я себе, но материнские чувства опять выбили из колеи.

— Бедные наши девочки! — судя по удивленно косящемуся в мою сторону гному, воскликнула я вслух.

— И мальчик, — тут же добавил Рол, но сделал это настолько неестественно, что подозрения Базирога только усилились.

Ой, что же я наделала, курица безмозглая?! Теперь точно придется объясниться. Да еще и перед Теоларинэ, которая вот-вот проснется!

 

Теоларинэ

— Сэндор Сур Суалари! — произнесла Ёлифрэль волшебную фразу, присовокупив к ней мысленную молитву: «Да помогут нам богини!»

Не знаю, коснулись ли ушей Эввы слова светлой, или дошла до Шейлы моя аналогичная просьба, не исключено, что и то и другое сразу, но пожелание мое наконец-таки исполнилось — я попала в свое тело! В тело, в котором меня ожидало еще одно существо из рода небожителей — богиня возмездия Немезида!

 

Лазурная драконесса Эльдрагория

— Сэндор Сур Суалари! — вылетело из уст магички. Но прежде чем чары сна коснулись темной эльфийки, я увеличила длительность заклинания в сто сорок три раза и успокоила перевозбужденное сердце светлой эльфийки, заставив его биться ровно раз в секунду.

Откуда такие цифры? Понятия не имею, это секретное поручение Эрхонестуса. Но он и сам не знает — ему тоже так велено. А демиург не всегда посвящает хранителей в свои высшие дела. Одно могу утверждать точно — очень важно, чтобы эта дроу в теле человека уснула не больше и не меньше, чем на семьдесят одну с половиной минуту. Причем изменить узор магического плетения требовалось именно после того, когда прозвучит фраза: «Давай, дорогая! Ты сможешь». Хозяин несколько раз акцентировал внимание на данном моменте и просил не перепутать. Чувствовалось, что повелителю этой планеты хотелось самому все сделать, или хотя бы лично проконтролировать мои действия, но правила Большой Игры запрещают ему это.

Не волнуйся, хозяин, задание выполнено! Пусть Сеющая смерть за этот час с небольшим совершает предначертанный ей судьбоносный поступок!

 Хотя с чего это мне взбрело в голову, что легендарную эльфийку отправили на Пангею за подвигом. Вполне может быть, что ее отправили с Земли, дабы она не услышала предстоящую откровенную беседу. Пожалуй, так оно и есть, ведь не зря же вторым вопросом, которому мне следует уделить внимание, является обеспечение беспрепятственного разговора рыжебородого гнома и этих двух остроухих.

— Ёлифрэль, Ролтрилтар, сдается мне, вам стоит мне кое-что объяснить, — пробасил коротышка, да с таким вызовом в голосе, что я забеспокоилась, как бы не дошло до применения оружия.

Мне думалось, что опасаться стоит лишь угрозы со стороны посторонних. Поэтому я спокойно и без зазрения совести превратила рыхлый сугроб в скользкий лед прямо под ногами у соседской внучки и ее узкоглазой подружки, как только они повернули к калитке двора Тарасовых. Девушки ушиблись при падении: одна расквасила губу, другая поцарапала нос и коленку. Ничего фатального, но вполне хватило для того, чтобы вернуть их восвояси. Посмеялись, отряхнули снег и побрели зализывать раны. А вот вмешиваться или нет, ежели сами опекаемые начнут драку? И если да, то на чью сторону должна встать?



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться