Серая ведьма. Охота.

Font size: - +

Серая ведьма. Охота.

Пролог.

На пустынной трассе стояли два автомобиля. Черный дорогой «Мерседес» глянцево поблескивал в лучах заходящего солнца. Рядом припарковался новенький внедорожник премиум-класса. Невысокий коренастый мужчина нервно курил, расхаживая туда-сюда вдоль дорогущего «Мерса». Его собрат-автолюбитель небрежно оперся о капот своей машины, флегматично глядя на него.

- Да что ты весь избегался! Михалыч, ну все, хорош! У меня уже в глазах рябит от твоего мельтешения! – но на слова не было никакой реакции. Мужчина повысил голос: - Михалыч, мать твою! Прекрати! Успокойся!

Михалыч зло сверкнул темно-карими глазами. Белки покраснели, к щекам прилила кровь. Михалыч ослабил галстук.

- Успокойся! Да что ты говоришь! Успокойся! Ты что, совсем идиот, и не понимаешь, чем нам грозит ее новое появление? Да эта тварь еще пять лет назад здесь все вверх дном перевернула! Нам весь состав менять пришлось, она столько наших просто перебила, причем на одном энтузиазме! А сколько еще нам пришлось потом самим устранять! Это были мои лучшие люди, черт ее побери!

Шатен, владелец внедорожника, все так же спокойно смотрел на то, как бушевал Михалыч. Прозрачно-голубые, немного водянистые глаза пристально наблюдали за каждым движением собеседника.

- Да, способная девица. Умница. Я был крайне удивлен. У тебя такие профессионалы, и при этом мало того, что проморгали ее, так еще и на свою сторону перетянуть не смогли. А она такую свинью подложила. И главное, как красиво сделано, - восхищенно прицокнул шатен. – И, в отличие от твоих орлов, без единой осечки. - Этим он довел Михалыча до состояния, близкого к инфаркту.

- Красиво?! Да эта сука на нас охотников натравила! Она слила всю нашу документацию светлым! И ты еще говоришь, что она умница?! Да я вырву ей своими руками сердце, пусть только появится на моих глазах! – и Михалыч зло сплюнул, кинув окурок на землю. – Я ее придушу, медленно и с огромным удовольствием.

- Ты сначала до нее доберись, - ехидно осклабился шатен. – А то вдруг окажется, что веревка готова, а руки, чтобы ее на шею накинуть, коротки. И потом, определись, сердце вырвешь или придушишь. А то найдешь ты девушку, а что делать с ней – непонятно, - с крайне неприличным намеком подмигнул шатен.

- Слава, заткнись! И без тебя тошно!

- А будет еще хуже, - продолжал подзужевать Слава. – Вот как она узнает, что ты с ее подругой сделал, так и начнется охота. Охота на пиранью, - и после драматической паузы ехидное - по имени Геннадий Михайлович Спорынин.

Вышеназванный подошел к старому другу, в упор смотря в его светлые глаза:

- Пусть попробует. Я ее по стенке размажу и сверху штукатуркой закрою. От нее не останется и воспоминания. И ты, Малыр, мне в этом поможешь.

Темные брови Малыра взлетели вверх.

- Вот даже как? Позволь же узнать, какой мне резон помогать тебе? Не я пытался ее завербовать, а когда не вышло, убить. Не я настроил всех против нее. И уж точно не я превратил ее единственную и любимую подругу детства в темную собирательницу, - светским тоном перечислял Малыр. – Единственное, не успел ты ее родителей убить. Но, как я понял, все это лишь дело времени.

Михалыч самодовольно заулыбался.

- А вот до нее тебе все равно не добраться! – припечатал Слава.

- После стольких лет, что мы знакомы, у тебя хватает наглости сомневаться во мне? Да еще и бросаться этим в лицо? – зло прищурился Геннадий Михайлович.

- Это не наглость, - Слава был абсолютно спокоен. Даже позы за время разговора он так и не сменил. – Это констатация факта. Если уж она однажды тебя переиграла, то и второй есть такая вероятность. Она ведь явно не пинала балду все эти пять лет. Только тогда она была сопливой девчонкой-подростком, а теперь она выросла. И стала по-настоящему опасной.

- Я глава местного ковена темных магов. И не мне боятся ведьмы-недоучки.

Слава хмыкнул.

- Главой ты стал чисто по случаю. После провала пятилетней давности у тебя шансы были мизерные. Это место твое лишь потому, что мне выгодно было тебя на нем видеть. И прошу не забывать этого. – Тон мужчины стал холодным и опасным, как заточенная бритва. В молодых глазах отразилось нечто безжалостное и многолетнее, как застарелая смерть.

Михалыч едва заметно вздрогнул. Вот дернул же его черт связаться с охотником! Этот прибьет и доказывай потом его вину!

- Я и не забываю, - голос темного зазвучал заискивающе. – Просто неприятно, когда после стольких лет совместного плодотворного труда в тебе вдруг начинают сомневаться.

Слава снисходительно смотрел на старого, если можно так выразиться, друга.

- Гена, как друг дам тебе совет: освободи ты эту Дашку. У тебя таких завербованных пруд пруди, а она к тебе не предъявит претензий. Пять лет назад она уже вдоволь поглумилась, и не думаю, что сейчас ей захочется наживать себе врагов заново. Но вот за подругу она может и снова пойти на конфликт.

- Она их уже нажила, - садистки улыбнулся Михалыч. – И я с нетерпеньем буду ждать этой новой встречи.

Слава только покачал головой. Не доведет его до добра эта затея, охотник нутром чувствовал. Не по зубам дичь.

- Что ж. Ты это затеял, тебе и карты в руки. А я понаблюдаю со стороны за результатом вашей партии.

Михалыч аж опешил.

- То есть ты самоустраняешься? В тот момент, когда больше всего нужен мне и моим людям? – снова разлилась дурная краснота по его лицу.

Слава беспечно пожал плечами, открывая водительскую дверь своего внедорожника.

- Ну, ты сам говорил, что у меня нет причин, чтобы в тебе усомниться. И уж с такой незначительной проблемой, как сумеречная ведьма, всей душой тебя ненавидящая, такой великий колдун, как глава темного ковена, справиться сам. И без участия скромного охотника, - каждое его слово буквально сочилось ядом.



Макарова Валентина

Edited: 10.05.2017

Add to Library


Complain