Сердца Четверых

Размер шрифта: - +

Глава 75 Новая жизнь

Василиса с волнением смотрела на себя в зеркало. Невесте  в день свадьбы  нужно быть счастливой, а она не могла справиться  с чувством неопределенности. Причем дискомфорт исходил из глубины души, и природу этого волнующего чувства  Василиса не могла понять. Казалось бы, все тревоги и побаивания должны отойти в сторону, но что-то  давило тяжелым камнем. Всего месяц назад она боялась, что они с Толиком не смогут ужиться под одной крышей. Для совместного быта порой и  космической любви мало. Но Толик утащил ее с Федькой в свою берлогу – иначе его домину на отшибе не назовешь – и даже удивил: оказывается, он мог быть очень нежным и заботливым и по отношению к ней, и по отношению к Федьке. Если Федька сначала спрашивал: «Где папа?», то через месяц он уже говорил: «Папа Леша занят? Мы с папой Толей на рыбалку падем!»

Толик попервах удивлял даже в мелочах. Если Лешка долго  привыкал к тому, что нужно аккуратно убирать сначала Василисины длинные волосы с подушки, и только потом придвигаться ближе, то у Толика это как-то само собой выходило.

Когда у Василисы  было плохое настроение, Толик бросал все свои дела, немедленно обнимал и выяснял, в чем же дело, после чего деликатно успокаивал. А это он умел делать бесподобно. Стоило Василисе пожаловаться, что где-то болит, что-то тянет или дергает, как Толик паковал ее в машину и немедленно вез к врачу. Или врача к Василисе.

- Толь, мы уже прилично надоели Ларисе Викторовне, - чувствовала себя неловко  Василиса, когда  по просьбе Толика  Сергей привез Ларису Викторовну прямо в салон, потому что  у Василисы что-то в боку  кольнуло, поэтому  даже дышать и двигаться было больно.

- Это нерв ущемился. Ребенок растет, и мама, видимо, резко повернулась, - объяснила  врач и  осторожными движениями  вернула Василисе подвижность, получив за это очередное щедрое вознаграждение.

- Лариса Викторовна  не обижена, не переживай, - успокаивал Толик, и отправлял Василису на очередной больничный. Предмет их постоянной активной дискуссии:

- Я хочу работать! Не буду сидеть дома. Беременность – это не болезнь! Декретный - с семи месяцев! – отстаивала  свою позицию Василиса.

-  Я не против того, чтобы ты работала, но  все крутят пальцем у виска и говорят, хотя и шепотом, что я тиран и деспот – эксплуатирую беременную жену, - приводил свои аргументы Толик.

- Только не надо, Толь! Когда это ты обращал внимание на то, что вокруг говорят?  - понимая, что наступает на больной мозоль: в салоне на всех углах обсуждалась «горячая» новость: Толик увел у Лешки жену, которая вроде как сестрой  длительное время первому считалась.

Василиса тоже постепенно привыкла к нюансам характера Толика. Когда у него было  паршиво на душе, он не любил, чтобы его об этом спрашивали или пытались лезть в душу, и упаси Боже успокаивать.  Даже если это была Василиса. Лешка любил, когда его жалели, Толик – категорически нет.

-  Вась, я это должен переварить сам, ага? Это как болезнь. Пройдет, со временем. Вот «лекарство» приму. Нет, не сопьюсь. До сих пор же не спился? Мне помогает в разумных дозах.

Василисе нравилось, что, несмотря на то, что она  никогда не просила о помощи, а старалась посильную работу выполнять сама, Толик всегда вовремя упреждал ее поползновения, особенно на «мужскую» работу.

- Не трогай, я это сделаю сам! – даже по тону Василиса понимала – категоричен. Но нужно же поспорить, иначе это была бы не Василиса.

- Да я могу и сама… Умею, - Василиса не раз меняла смеситель в ванной.

- Можешь, верю, но не нужно. В доме есть мужик, просто сейчас ему на работу срочно нужно…  Ты – женщина, а лошадью могу побыть и я. Намажь руки кремом и лучше печенье сделай, если очень хочется сделать мне приятно, а я  после шести буду.

Василиса скоро поняла, что  Толик и в  постели ведет себя очень сдержанно только из-за нее.  Как потом оказалось, он поговорил с врачом, и доктор  объяснила, чего нельзя до родов. А ведь Лиса боялась, что  его «аппетиты» могут нехорошо повлиять на ход беременности. Толик  ее побаивания понял без слов, скорее прочел по глазам и вычислил по поведению.

Лешка был отличный друг, и Лиса боялась, что с Толиком они будут больше любовники, чем  друзья. Оказалось, что и здесь она ошиблась – Толик всегда внимательно слушал и, что самое главное, слышал, даже если казалось, что занят своими делами.

Несмотря на то, что Василиса была намного младше Толика, он не стал относиться к ней, как к ребенку. Если бы не было всех этих мыканий и преград на пути к их соединению, тогда бы Толик воспринимал Василису по-другому. Но теперь он смотрел на нее как на равную, знал всю глубину ее  любви и своего чувства к ней. Тогда, несколько лет назад, он бы бешено ревновал и боялся, что она уйдет к ровеснику, поэтому бы пытался привязать  к себе  сексом, деньгами или детьми. Но боязнь все равно бы осталась. Но судьба приготовила Толику шальное испытание, ему пришлось познать муки запретного, нереализованного желания и любви, поэтому  теперь он знал Василису настоящую. И это была  интересная личность, а  выращенное к ней чувство сквозь года превратилось в  ценность, цену которой Толик прекрасно знал. Тогда, много лет назад, он хотел исключительно физической близости с этой манящей незнамо чем девочкой, теперь ему было мало только физической близости, он желал ее всю, без остатка! И он получал ее всю, вот только один вопрос долго оставался неразрешенным – свадьба. Но и он решился сам собой.

Однажды Толик вернулся очень поздно ночью из трехдневной  командировки, в которую уехал впервые после того, как начал совместно жить с Василисой. Федька давно уже спал, а Лиса пересмотрела по телевизору все, что было можно, ожидая возвращения Толика.

- Васька, а ты чего не спишь? – возмутился Толик, когда Лиса бросилась  его обнимать.

- Тебя ждала. Между прочим, соскучилась, - Василиса и не заметила, как он стал ей необходим каждый день, час, минуту.

- Я тоже соскучился. Когда Давид сказал, что поедем  домой утром, чуть не выматерил его, - признался Толик, зарылся в пышные волосы  любимой женщины и поцеловал в макушку,- Но тебе спать нужно. Давай договоримся, ты бережешь себя и нашу принцессу, а не, как сова, в телик таращишься по ночам. И меня встречать не нужно. Я никуда не денусь, давно уже взрослый мужик.

- Но ведь так приятно знать, что тебя ждут, - надулась Василиса. Привычка встречать Лешку «работала» на подсознании. – Уютно и радостно…

- Васька, - обхватив ее щеки  своими ладонями, Толик посмотрел в самую ее зеленую радужку глаз  и, утонув в черных зрачках, прошептал. – Мне очень уютно и обалдеть, как радостно возвращаться просто потому, что  дома ты.

Василиса  от такой его нежности расплакалась, и Толику пришлось ее успокаивать, а потом усыплять. Он даже не роптал, ведь знал – гормоны, а что же еще!

Вот так Василиса поняла, что  зря она затеяла эти глупые игры и пустые капризы, ведь Толик действительно ей сильно необходим.  Поэтому, когда утром за завтраком Толик традиционно в сто первый раз заявил с  нескрываемым возмущением:

- Василиса, когда мы с тобой поженимся? Сколько можно  с этим тянуть?

- Когда скажешь, - совершенно спокойно, сооружая  бутерброды Толику на работу, ответила  Василиса.

- На этих выходных. Тем более, что у папы все готово. Да, не улыбайся, все давно уже устали ждать твоего решения. Не нужно много бутербродов, все равно их часто  съедает то Серега, то  Тарзан, - бурчал Толик.

- Вот поэтому и нужно много, чтобы и  заму твоему хватило, и  псу вашему приблудному, - стояла на своем Василиса. Толик и не пытался переубедить.

***
- Василиса, пойдем, все уже собрались, тебя ждут, - заглянула  Елизавета Григорьевна. Она давно сжилась с мыслью, что Лиса станет ей  не только приемной дочерью, но и невесткой, любимой невесткой.  Вот и сейчас Лизавета залюбовалась  слегка поправившейся по причине пребывания в интересном положении Василисой и вспомнила тот вечер, когда сообщила  мужу о том, что  Лиса развелась с Лешкой.

- К этому шло, мать. Когда за сына будем дочь выдавать? – шутка удалась, Лиза улыбнулась.

- Дочь говорит, что не готова к такому решительному шагу, - подыграла Лиза.

- Ну, хоть сынок-то готов? А нам тоже не мешало бы все подготовить. Представляешь, какие у них дети будут красивые?  Во-первых, сами ничего так, а во-вторых, по большой любви родятся хорошенькие ребятишки. Заселим их в номер для новобрачных и …

- Вова, ты слегка припозднился с планированием внуков.  Этот вопрос они уже четыре месяца назад решили, -радостно заявила Елизавета.

- Ух-ты! И чего ж ты  молчишь, мать?

- Вот, не молчу. В марте рожать Василисе.

- Все равно в номер для новобрачных заселим. Пусть оценят сервис  нашего отеля, - с долей гордости  заявил Красовский и обнял Лизавету. – Прикинь, какие мы с тобой счастливые будем, когда сразу столько внуков родится.  Игнат прав, нужно игровую строить  и детскую площадку  с каруселями.

Все снова повторилось: машины в ленточках и шариках, подмигивающий Игнат за рулем, Дворец бракосочетаний, ставание на рушник, бокалы шампанского, цветы, поздравления, слезы счастья с глаз Гули и Лизаветы. Катерина держалась, хотя  было видно – вот-вот  тоже не удержит слезу в уголке глаз.

- В этот прекрасный день мы собрались здесь, чтобы объединить два любящих сердца Василису и Анатолия, - начала красивую речь женщина, проводившая церемонию бракосочетания. Василиса  почувствовала ее патетический запал, но как-то сразу переключилась на свои мысли. Вспомнились сначала родители, молчаливая мама и добрый весельчак отец. Потом память нарисовала образ Светланы Валерьевны. В этот момент ребенок внутри Лисы шевельнулся. Невеста просияла  и поняла этот знак, как подсказку свыше. «Значит, будешь ты, доченька, Светочкой», - решила Василиса уважить память хорошей свекрови.
Толик легонько толкнул Василису и вернул к реальности.

 - Скажи «да», - прошептал он.

- Да! – выговорила  Лиса, вспомнив, что проходит  церемония  бракосочетания. После  того, как Толик тоже сказал свое «да», он покорно послушался  команды «можете поцеловать свою жену» и решительно завладел сладкими в прямом смысле губами Лисы ( помада такая ароматная) и в переносном тоже.

- Всегда приятно видеть так горячо любящие пары, - мило улыбалась работник ЗАГСА, смущенная таким длительным поцелуем. – А теперь поставьте  подписи в книге регистрации браков.
 



Ксения Демиденко

Отредактировано: 27.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться