Сердце Анны

Размер шрифта: - +

Глава 7 - 9

Глава 7.

 

Да, ничто не могло потревожить планов Сонечки - ни что. Всё чего она хотела, это быть рядом с любимым.

А тут, одно расстройство. Отец почти не разговаривал с ней, дочка на всякую попытку приласкать, отстранялась и плакала. Что было делать Сонечке в этом доме, когда в Петербурге ждал её Николай?

Спустя три дня, она уехала из имения.

 

Едва вернулась, снова в гущу событий. А как по-другому? Именно так, теперь будет жить всегда. Богатая, независимая, влюблённая.

Ночи - полные страсти. Ненасытные, безумные. Сонечка не могла налюбоваться на своего Николая. Отношения меж ними были настолько идеальны, что даже страшно становилось, не случилось бы чего.

Казалось, все вокруг завидуют этой любви. Будто счастье, которое Сонечка всем видом излучает, отражается недобрым огнём в глазах завистливых соперниц. Но и теперь, это не слишком заботило влюблённую Сонечку. Николай был верен ей и малейшего повода не давал, для лишних разговоров и подозрений.

Днём, Сонечка часто выезжала с нанятым помощником, осматривать апартаменты. Исколесили половину города в поисках подходящей квартиры. Нужно было тщательно всё рассмотреть и перед принятием окончательного решения, хорошенько обдумать и взвесить. Хотелось, быть поближе к подруге, а значит непременно в центре.

И вот, наконец, подходящий вариант. Дом, разорившегося на игре в карты дворянина Коропоткина, был выставлен на продажу совершенно неожиданно, и кто-то из знакомых уведомил об этом графиню Элеонору. Приметный, с дорогой обстановкой дом, находился на соседней, от графини улице. Этот вариант оказался идеальным. С хозяином о цене тут же сговорились.

Сонечка уже собиралась договариваться о сделке, когда однажды вечером, в постели Николай, вдруг, сказал такое:

- Ты не должна слишком торопиться с покупкой этого дома.

Сонечка хотела возразить и спросить, отчего он так думает, но князь предупредил её вопрос:

- Подожди, - он встал с кровати порылся в кармане фрака и достал коробочку из алого бархата, - сначала вот - что.

Он открыл коробочку и Сонечка обомлела. Кольцо с диамантом переливалось даже в темноте. Она коснулась его. Вытянула из коробочки и хотела уже одеть на палец, но Николай остановил это движение и взял кольцо. Он встал на одно колено и произнёс почти шутливо:

- Софья Михайловна, покорнейше прошу, сделать мне честь, стать моей супругой.

Сонечка – не хотела замуж. Не так скоро. Рассчитывала наслаждаться любовью и любовниками. Собиралась жить свободной жизнью. Но когда увидала кольцо и выражение лица Николая, когда он встал на колено, то Сонечка совершенно забыла о том, чего хотела раньше. Если бы она, была чуть старше и чуть искушенней, то конечно бы посмеялась над этим предложением и отказала, беззаветно влюблённому поклоннику. Но Сонечка, была ещё совсем молодой, и уж точно, не слишком искушенной. Поэтому, она с радостью бросилась в объятья князя, и ответила - ”Да!”.

Наутро, счастливая, крутила рукой с подаренным ночью украшением, перед лицом подруги. Весело шутила и смеялась от того, что так неожиданно быстро нашла нового мужа. Что он влюблён в неё до безумия, на всё готов ради её любви. Графиня улыбалась и поддакивала и тоже смеялась. И так им в то утро было хорошо, так весело, что чуть не опоздали с визитом к баронессе Козловой. Но рассудив, что по такому поводу, баронесса их обязательно простит, послали горничную с запиской, предупредить об опоздании.

С того дня, целиком поглощенная предстоящей свадьбой, Сонечка стремилась как можно скорее совершить сделку с недвижимостью, но князь уговорил немного подождать.

- Думаю, нам нужно сначала обвенчаться, а потом уже покупать недвижимость. Жаль, что мы не можем жить с моими родителями. Молодые не должны постоянно быть рядом со стариками.

- Тут ты прав, я не хотела бы жить там, где, всё время говорят, как жить. Пожилые родители бывают так навязчивы, что непременно хочется сбежать от них.

- О, моя матушка, именно такая. Всё поучает, поучает. Порой и домой не хочется идти обязательно приходится выслушивать бесконечные тирады о правильном моральном облике.

- Мой папенька тоже этим допекает. Так навязчив порой, что спасу нет. Не мудрено, ведь в доме у нас всегда только споры и брань. Да я не идеальна, но ведь это не значит, что нужно бесконечно мне это повторять. Но, дорогой, отчего ты хочешь сначала обвенчаться. Ведь нам, сейчас получается негде жить.

- Так будет лучше, милая.

- Ну, хорошо, я сделаю, как ты хочешь, ведь я слушаюсь только тебя, - и она потянулась к нему губами.

А он притянул её к себе и одарил долгим поцелуем.

 

Решили сначала венчаться. Причём, в ближайшее время, и без особых церемоний. И без чьих либо благословений. Николай решил - не совсем пристойно много шуму привлекать, когда женщина выходит замуж второй раз. Сонечка, довольно быстро с этим согласилась.

 

 

Глава 8.

 

Как-то вечером, всего за несколько дней до предстоящего венчания, Сонечка скучала в одиночестве. В этот день, Николай сказался занятым и предупредил о неотложных, накануне свадьбы, поездках. Привыкшая уже каждую, считай, ночь проводить с любимым, Сонечка, в те дни, когда он не приходил, страдала от безделья и скуки. Страшно тосковала по крепким его объятьям.

Был уже третий час ночи. Не спалось. Сонечка вертелась с боку на бок, в конце концов, встала и оглядела комнату. Подошла к окну, посмотрела на мостовую. Тишина. Сонечка прижалась лбом к стеклу и задумалась, но какое-то движение заставило присмотреться к дальнему боку улицы. Там, где находилась калитка для слуг, стоял экипаж. Спустя минуту, он отъехал.

Должно быть, это Николай. Когда он поздно приезжал, всегда входил через ту калитку. В ожидании встречи, довольная Сонечка снова легла. Сейчас, он войдёт – её любимый. Пусть подумает, что разбудил.



Наталья Бочка

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться