Сердце бетонного города

Размер шрифта: - +

Будь заинькой, Райли

Двадцать один год назад

Чёрная машина выезжала с подъездной дорожки, медленно, даже нехотя, давая двум парам маленьких, красных от слёз глаз посмотреть друг на друга в последний раз.

Маленькая темноволосая девочка вырывалась из рук матери, истошно вопя одно имя. Близкий ей человек вновь покидал её. Они забирали её лучшего друга, увозили на другой континент. Она смотрела на него, а он бился в заднее стекло машины, что-то крича ей. Родители с трудом удерживали своих детей.

Их отрывали друг от друга. Разбивали их маленькие сердечки на тысячи осколков, раскидывая по всему свету.

Машина скрылась за поворотом. Малышка затихла, обмякнув в руках матери, ещё мгновение она беззвучно плакала, глядя вслед исчезнувшей машине. Когда всхлипы перешли в икоту, девочка подняла заплаканные глаза, полные боли, на свою мать.

— Почему они все всегда уезжают?

Вопрос повис в воздухе и ответ на него не находился ещё долгие годы.

***

Воспоминания — как дым. Чем больше подкидываешь веток в огонь, тем он гуще. Но стоит перестать подпитывать его — дым рассеивается, становится прозрачным и почти невидимым. Так и с воспоминаниями: пока ты окружён вещами, напоминающими о тех днях и людях, память не перестаёт причинять острую боль, вновь и вновь заставляя испытывать страдания. Поэтому она уехала. Сразу же после того, как письмо о поступлении в Колумбийский Университет лежало у неё в руках, она села в свою старенькую машину, закинула потрёпанный чемодан в багажник и больше никогда не возвращалась назад.

Райли Оуэнс почти десять лет жила, окружив себя куполом, ограждающим её от прошлого. От тех потерь, что свалились на неё с самого раннего возраста.
Когда ей было два года, отец решил, что стабильная жизнь — не его удел и, собрав походный рюкзак, исчез на долгие годы, изредка присылая открытки из своих путешествий. В семь — лучший друг, с которым они были не разлей вода с самого рождения, переехал в Англию вместе со всей семьёй, не оставив даже адреса или номера телефона. Все мужчины, с которыми она сближалась в последующие годы, всегда уходили. Стоило ли говорить, что став взрослой, она перестала и вовсе подпускать их близко к своей душе. Но это был не единственный скелет, который она прятала в своем старом сундуке и старалась никогда не вытаскивать его оттуда. О самом страшном она забыла, как о кошмарном сне.

Карьера — вот что стало целью всей её жизни.
Отучиться на журфаке — есть.
Попасть в самое популярное медийное издание в Нью-Йорке — есть.
Перевестись в самый быстро развивающийся интернет отдел — есть. А там, глядишь, и повысят до руководителя отдела, но это пока в мечтах.

Сейчас ей двадцать пять лет. За её плечами уже неплохая карьера, два серьёзных, но неудачных романа и одна несостоявшаяся свадьба. Все пророчили ей счастливый брак с красавцем бизнесменом из соседнего здания, но Вегас, шлюхи и карточные долги никак не увязывались с образом её идеального жениха. Поэтому свадьбу было решено отменить и больше никогда не встречаться с этим потерянным человеком.

Ей не везло в отношениях. Всегда попадались истинные кретины, у всех и каждого есть свой багаж. Багаж её ухажёров, видимо, состоял из каких-то помоев. Один маменькин сынок, второй жестокий тиран, третий зависимый игрок. Райли знала, что это не навсегда, что рано или поздно они уйдут, горький опыт всегда настигал её. Но раз за разом она наступала на те же самые грабли, желая наконец разорвать этот порочный круг.

Увесистая стопка бумаг с глухим стуком рухнула на её стол.

«А вот и любимая работа» — подумала Райли, выныривая из собственных мыслей.

— Вся аналитика по просмотрам за прошлый квартал, — задыхаясь, констатировал помощник руководителя по маркетингу.

— И мне нужно с этим сделать что? — поинтересовалась она, перелистывая первую папку.

— Изучить и доказать, что реклама эффективно работает в новых рубриках, — невозмутимо сказал парень, словно говорил что-то невероятно очевидное.

— И для чего мне это делать? — насторожилась Райли.

— А тебе ещё не сказали? — замялся парень, переступая с ноги на ногу.

— Джонни, хватит мямлить, что происходит? — сердилась она, потому что совсем не любила быть неподготовленной к чему-либо. Парень сдавленно сглотнул и потянул за узел галстука, явно сильно нервничая, — Джонни! — шикнула она на побледневшего парня.

— Марго уволилась и у нас намечаются большие перемены, — выпалил он, немного зажмурившись. Райли подскочила со своего кресла.

— Я была в отпуске всего неделю, а вы умудрились довести Марго до ручки, что она уволилась? — злобно шептала Райли.

— Нет, её переманил другой портал.

— Почему мне никто не позвонил?

— В прошлый раз ты так отругала курьера, который принёс контракты в твой выходной, что никто не решился прерывать твой отпуск.

— Вы идиоты, — зашипела она, тыкая пальцем в грудь напуганного ассистента.

— Кстати, новое руководство ждёт тебя. Будь заинькой! — пролепетал Джонни и пулей вылетел из кабинета Райли.

Райли выпучила глаза, ведь к такому повороту она готова не была. Новое начальство? Большие изменения? Быть заинькой? Что вообще происходит?

Райли кинулась к зеркалу, чтобы осмотреть свой внешний вид. Почему именно сегодня она решила не надевать линзы, а пойти в дурацких очках? Ну хоть волосы были чистые и аккуратно завиты в лёгкие волны, чуть доходившие до плеч, а не собраны в идиотский пучок, как обычно. Она редко переживала о своей внешности, но сегодня нужно было произвести хорошее впечатление.



Jane Koles

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться