Сердце бетонного города

Размер шрифта: - +

Любовник из Ада

Двенадцать лет назад

— Ты мне доверяешь? — сладкий голос парня щекотал шею, и Райли покрылась мурашками.

Его крепкие руки накрыли её маленькие ладошки, цепко сжимающие револьвер. От запястий до плеч его кожа была покрыта татуировками и она любила разглядывать их и целовать каждую, пока он с обожанием изучал её юное податливое тело. Его глаза были зелёными, как листва в густой чаще и смотрели на неё так, словно сам змий искуситель склонял её к греху. Он был значительно старше Райли, а главное — опасней. Он был человеком, не терпящим возражений и непослушания. Любил все держать под контролем и ненавидел, когда что-то шло не по плану. Райли трепетала перед его силой и влиянием. Она готова была целовать землю, по которой он ходил. С обожанием внимала каждому его слову и никогда не возражала. Он решал за неё, что носить, с кем говорить, на кого идти учиться. И только этому выбору она уже была благодарна ему, ведь без него она не смогла бы найти дело всей своей жизни. Но и из-за него она потеряла собственное я. Свою личность, свои желания; перестала быть хозяйкой своей жизни и своего тела. Она слепо следовала за этим опасным человеком. И эта опасность притягивала её. Заманивала в свои сладкие сети. Проникала в молодое, хрупкое, легко внушаемое сердечко. Рядом с ним адреналин плескал через край, и она чувствовала себя не просто живой, а ощущала особенные грани не только жизни, но и смерти. Рядом с ним она становилась другой. Менялась на глазах и раскрывалась, как опасный бутон розы. Шипы её с каждым днём становились всё ядовитее, чем больше времени она проводила с ним, тем чернее становилась её душа. Он портил её непорочную душу, утягивая в своё гниющее болото, затопленное кровью, ложью и наркотиками, но и отпустить не мог. Не хотел.

Она — его одержимость, его зависимость. Его маленькая ручная девочка. Плохой, очень плохой парень. Хорошая, очень хорошая девочка. Чистый, ангел в его окровавленных руках. Почти шекспировская история. Он нуждался в ней, она заземляла его и окрыляла, одновременно. С ней он голыми руками ломал неприступные горы. С ней он был более человечным, менее жестоким. Она была его маяком, его якорем, его ангельскими крыльями. Между ними жила настоящая любовь: больная, уродливая, но всё-таки любовь. И именно из-за этой любви она доверяла ему.

— Тогда нажимай, сладкая. Он это заслужил.

Она спустила курок. И это не последний раз, когда её руками он ломал чью-то жизнь.

***

Понедельник неумолимо стучался в дверь. Проснувшись утром, Райли легла поперёк кровати, сладко потягиваясь. Коснувшись подушки, она вновь ощутила запах его парфюма и мыла. Райли резко села на кровати, вдруг вспомнив, что произошло в выходные. Это было словно сон, фантазия, которую она прокручивала в голове снова и снова. Её тело всё ещё помнило его руки на своей коже. На бёдрах остались отметины, и она нежно погладила их, вспоминая те ощущения.

Райли размышляла над тем, к чему же всё-таки привели прошедшие выходные.

«Мы не подходим друг другу», — убеждала себя Райли, собираясь на работу. Но стоило ей лишь на секунду закрыть глаза, как она видела его и приятное тепло разливалось внизу живота и почти сводило Райли с ума. Она до сих пор чувствовала отголоски его рук на своём теле. Но это не могло привести к чему-то хорошему. Их отношения стартанули слишком быстро и стоило придержать желание нырнуть в этот омут с головой. Нужно хорошенько подумать над дальнейшим планом действий. Размышляя над всем этим, она вдруг поникла, осознав, что этим поступком сильно усложнила себе жизнь. Отношения с вышестоящим руководством были не просто запрещены, а строго запрещены. О чем она вообще только думала? Теперь её легко могли выпнуть из компании, даже глазом не моргнув.

Зайдя в офисное здание, Райли не переставала постоянно оглядываться. Именно сейчас ей совсем не хотелось сталкиваться с боссом. Но напряжение спало и уже больше не хотелось рвать и метать при виде мистера Сандерса.

Райли решила для себя, пришло время перестать прятаться за стальной броней. Пора было начать брать от жизни всё. Она не до конца понимала, переменилось ли её отношения из-за дней, проведённых с мужчиной, но всё-таки это оказало на неё определенное влияние. Ей больше не хотелось прятаться. Пугаться чужих прикосновений, постоянно оглядываться и ждать нападения из темного угла. Вечно быть готовой к ударам и иметь силы отбиваться. Это утомляло. Высасывало всю энергию из-за чего не остаётся сил на что-то светлое и хорошее. Ей хотелось чувствовать. Кончиками пальцев прикоснуться к эмоциям, которые она старательно губила внутри себя. Наконец понять, что в жизни есть кое-что ещё, помимо списка задач в заметках телефона. Ей просто хотелось жить дальше, отпустив, наконец, прошлое.

Вот только прошлое никак не желало отпускать её. Войдя в свой кабинет, Райли оцепенела от ужаса. Запах цветов, которых она ненавидела, но которых так любил дарить ей он, заполнил всю комнату. Спустя столько лет приторный запах белых лилий будто до сих пор мог проникнуть ей под кожу. Заставлял чувствовать себя в ловушке, заледенеть от страха и не иметь возможности управлять своим телом.

На негнущихся ногах Райли прошла к столу и взяла трясущимися руками белую, сложенную пополам карточку, на которой было написано знакомым почерком:

«Спасибо за эти выходные. Б.С.»

Она с облегчением выдохнула и опустилась в кресло. Конечно же, Брайс не мог знать, что она на дух не переносила лилии. Но лилии это вполне нейтральный выбор. Розы — слишком пошло, учитывая их недавнее времяпрепровождение. А лилии это милые невинные, ни к чему не обязывающие цветы.

Из-за неприятных воспоминаний работа никак не клеилась, а настроение с каждой минутой словно утопало в трясине. А стоящий на столе букет не улучшал ситуацию, отчего она не знала, как поступить с ним. Выкинуть было бы крайне невежливо, но смотря на него, ничего, кроме отвращения, она не испытывала. Райли бесило, что спустя столько лет его образ глубоко въелся в подкорку её сознания и разными мелочами, понятными только им двоим, врывался в её новую жизнь. Именно сейчас, когда она, казалось бы, готова была снова почувствовать вкус жизни, он вползал чёрными щупальцами по позвоночнику в её мозг и не давал спокойно идти дальше. Этот человек болезнь; инфекция распространяющаяся с неимоверной скоростью и пробирающаяся в самые потаённые мысли и желания, разрушая только-только выстроенный и ещё совсем хрупкий мир.



Jane Koles

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться