Сердце для любимой

Размер шрифта: - +

Глава 3. Аня.

 Строители с верхнего этажа подоспели как раз вовремя. Маньяк успел положить меня на кровать и даже поинтересовался, не сдохла ли я еще от страха. Он нависал надо мной горой мышц, как скала и был готов в любой момент обрушиться на меня всей мощью изголодавшегося по женщине самца. Пора было снова срочно терять сознание.

 Но злодея остановили грозным окриком. Меня услышали и спасли!

 Теперь мужчина стоял перед нами совсем голый, с руками за головой и я потупила взгляд, чтобы не видеть этой срамоты. Он повернулся ко мне спиной, очевидно, чтобы не слишком смущать. И где раньше было его благоразумие? Ишь, какой скромный стал, когда мне пришли на подмогу работяги.

 - Игорек, вызывай полицию, - скомандовал мужик с ломом. Очевидно, это был бригадир бравых строителей-спасителей.

 Игорек порылся в бездонном кармане рабочего комбинезона и достал смартфон. 

 - Сначала я его сфотографирую для протокола. Девушка, поближе к нему подвиньтесь, в кадр не влезаете. И вид поиспуганнее, поиспуганнее. Он же Вас почти изнасиловал, - скомандовал Игорек с видом профессионального режиссера и сделал несколько снимков. – Порядочек! А теперь можно и полицию.

 - Да подождите вы! - взмолился извращенец.  

 - А чего ждать-то? – поинтересовался один из рабочих. – Пока ты слиняешь? Не выйдет, и не надейся. И руки за головой держи, тебе их никто опускать не разрешал.

 - Послушайте же, наконец! Куда я голый денусь? Я тут живу, - оправдывался несостоявшийся насильник.

 - Он врет! - перебила я. – Врет! Не верьте ему. Он тут не живет.

 - Я новый жилец, комнату снял у Радзивилова сегодня утром. Могу паспорт показать, он в ванной, в одежде. Я только помыться зашел, испачкался в реставрационной мастерской. Думал, в квартире никого, вот и вышел на кухню.

 - Ну, это легко проверить, - протянул бригадир, картинно покачивая ломом. – Фамилию ты мог и на вывеске прочитать. А как зовут хозяина антикварного магазина?

 - Дмитрий Алексеевич.

 - Гляди-ка, угадал, - вскинул брови бригадир.

 - Я не угадывал, я знаю. Пойдемте к нему, он подтвердит, что я не лгу.

 - Ладно, пойдем. А для начала покажи паспорт. Игорек, отконвоируй гражданина в ванную. Серега, подстрахуй, чтобы подозреваемый  не скрылся с места преступления. А ты прикройся, - грозно приказал бригадир маньяку, - а то девушку смущаешь. Вон как покраснела.

 Я старалась не смотреть на обнаженного мужчину. Но глаза сами невольно косили в его сторону. Ему было однозначно меньше тридцати. Высокий, темноволосый, с модной стрижкой. Надо же, маньяки, оказывается, за собой следят. Великолепная в меру накаченная фигура. Широкие плечи. Кубики на животе. Ниже лучше не смотреть…

 Я отвернулась, но через пару мгновений снова невольно стрельнула в него глазами. Красивый какой. Нарисовать бы его. И назвать картину «Бог любви». И о чем я только думаю? Он же меня едва не изнасиловал!

 Аполлон снова прикрылся моим полотенцем и его вывели из комнаты.

 - Он тебя точно не обидел? – заботливо спросил меня бригадир. – Хочешь, отделаем его как следует?

 - Лучше в полицию сдайте, - милостиво произнесла я. - А то потом затаскают за нанесение телесных повреждений.

 Вскоре вернулся Игорек, один и почему-то очень довольный:

 - Он и правда тут живет. И ему и правда, нечего надеть. Он у антиквара перепачкался, не врет. Работал там, уронил на себя ведро с клеем. Сейчас ему Серега строительный комбинезон выделит, чтобы девушку не смущал. Мужик безобидный, отвечаю.

 Я искренне поблагодарила строителей за помощь:

 - Большое вам спасибо, думала, умру от ужаса. Зря я так кричала и всех переполошила. Но мне было очень, очень страшно, правда. Одна в квартире, а тут незнакомый голый мужик.

 - Ничего, дочка, - заверил меня бригадир. – Лучше поднять тревогу, чем попасть в беду. Рады были помочь. Что еще надо будет – кричи. У нас там все отлично слышно, полы уже частично сняли –  перекрытие как решето.

 Громко топая тяжелыми ботинками, строители покинули комнату, оставив белые следы известки на полу. Внезапная тишина оглушила. Только громко тикали старые часы на стене.

 Все-таки испугалась я понапрасну. И соседа испугала. Его едва не побили. Хорошие какие строители – быстро примчались на помощь. Я улыбнулась – забавный случай получился.

 Надо, наверное, подружиться с соседом. Он, конечно, сам виноват, что все так вышло. Нечего было голым шляться по кухне. Не знал он, видишь ли, что я дома. А если бы в квартире малые дети были? А тут такое непотребство? Травма на всю жизнь!

 В дверь тихонько постучали, если не сказать, поскреблись.

 - Это я, - сообщил смущенный мужской голос. – Можно войти?

 - Входи, - бодро ответила я и мысленно собралась.



Мария Геррер

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться