Сердце для любимой

Глава 7. Аня.

 Мерзко и настойчиво трезвонил будильник. Безумно хотелось шваркнуть его об пол. Я с трудом продрала глаза. В окно глядел любопытный амур и хмурое серое утро. Снова оттепель. Ветер со злостью швырнул в стекло пригоршню тяжелого мокрого снега. Из теплой кровати вылезать не хотелось, но я собрала волю в кулак и нехотя напялила на себя халат.

 С утра пораньше я должна была отнести очередную картину клиенту. Почему-то многие очень любят, чтобы я лично принесла им готовую работу. Так сказать, явилась на поклон за заработанными деньгами. Видимо, таким образом они чувствуют свое превосходство над исполнителем их заказа – я заплатил, изволь все сделать в лучшем виде и еще доставить картину в срок и туда, куда я пожелаю. Меня это не раздражает, ведь заказчик всегда прав. Скорее удивляет.

 Но сегодняшнего клиента мне откровенно хотелось пришибить чем-нибудь тяжелым – лучше завернуться в плед и пить сладкий чай с печеньками, чем по холоду тащиться на край города. Но долг зовет.

 Пошла на кухню, машинально слопала бутерброд. Выходить из дома не хотелось. Я невольно поежилась - добираться до места предстоит часа полтора, не меньше. В дверь позвонили. На пороге стоял Богдан. В одной руке он держал раскладушку, другой прижимал к себе скрученный матрац.

 - Доброе утро! Макс на работе?

 - Наверное, - пожала я плечами. Откуда мне знать, где он?

 - Надеялся, что кого-нибудь застану. А то пришлось бы оставить строителям. Решил помочь другу – принес ему мебель, - усмехнулся он. – Бедняге, похоже, даже спать не на чем.

 - Можешь пока бросить в моей комнате. А Макс что, мебель перевозить не будет?

 - Предполагаю, у него нет мебели, - доложил мне Богдан. – Он совсем бедный, зато честный.

 – Надо же, а деликатесы себе позволяет. Даже странно...– удивилась я. - Неужели у него настолько все плохо?

 - А это ты у Макса спроси, - загадочно улыбнулся Богдан, прислонившись к дверному косяку и скрестив руки на широкой груди. – Тяжелая жизнь, полная трудностей и лишений закалила моего друга и сделала его аскетом.

 Мне даже жалко стало Макса. Вот не повезло, так не повезло. Но вздыхать над чужими проблемами времени уже не было.

 - Предложила бы тебе чая, но надо бежать к заказчику, - намекнула я Богдану, что ему пора уходить.

 - Давай лучше я тебя кофе угощу. Тут рядом неплохая кофейня.

 - Прости, нет времени. Мне ехать далеко, боюсь опоздать.

 - Мы зайдем ненадолго. А потом я отвезу тебя, куда пожелаешь, - продолжал искушать Богдан.

 - А тебе что, на работу не надо? – удивилась я.

 - Я могу позволить себе появляться там, когда посчитаю нужным. Все-таки должность у меня в концерне не последняя, - с гордостью подчеркнул свой статус Богдан. – Соучредитель и директор.

 - Ладно, уговорил, - улыбнулась я в ответ. По холоду тащиться на другой конец города, да еще и с пересадкой мне не хотелось. – Вчера легла очень поздно и кофе мне однозначно не повредит.

 После промозглой погоды на улице, кафетерий встретил нас обволакивающим теплом и запахом свежей сдобы с корицей. Богдан заказал мне капучино, себе взял черный без сахара. А еще купил потрясающе вкусные миндальные пирожные.

 - У тебя хорошие картины, - Богдан отхлебнул кофе и посмотрел мне в глаза бархатным взглядом темных карих глаз. Загадочным, влекущим и, как мне показалось, немного порочным. – Я подумал, возможно, тебе будет интересно выставить работы в галерее моей знакомой. Я вчера вечером рассказал ей о тебе. Она интересуется современным искусством и помогает молодым художникам пробиться наверх.

 - Было бы здорово! - обрадовалась я. – Ты правда думаешь, она согласится? Я пробовала, но мне пока везде отказывали.

 - Я предложил ей посмотреть твои работы, и она откликнулась на мою просьбу. Я ее знаю еще со школы. Можем сегодня заехать к ней.

 - Было бы замечательно. Значит, и Макс ее знает?

 - Разумеется. Кстати, как он обживается на новом месте? – мне показалось, в его словах позвучала ирония.

 - Потихоньку.

 Мне хотелось расспросить Богдана о его друге, но я подумала, что это будет неправильно и нечестно. Вроде как шпионить за человеком.

 Мы еще немного посидели в кофейне, и Богдан отвез меня на встречу с заказчиком. Когда я вышла из роскошного лексуса цвета темного антрацита, у моего клиента челюсть упала на землю. Видимо, решил, что Богдан мой парень или еще что похуже. Так или иначе, деньги я получила и была обеспечена на несколько дней. А учитывая, что на подходе еще и другие заказы, можно считать себя богачкой.

 - Сейчас поедем к Дарине. Познакомлю вас, покажешь ей свои картины. У тебя же они выставлены где-то в интернете?

 - Да, - кивнула я, и мне стало немного не по себе. Вдруг этой Дарине не понравятся мои работы?

 Галерея располагалась на первом этаже современного здания из стекла и бетона где-то в районе Красного Треугольника. Высокое и очень просторное помещение заливал яркий свет софитов.



Мария Геррер

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться