Сердце для любимой

Размер шрифта: - +

Глава 9. Аня.

 Дарина бегло посмотрела мои работы и отложила две. Как мне показалось, наугад. Интереса в ее глазах я не заметила.

 - Или хотите предложить другие? – довольно равнодушно поинтересовалась она.

 - Нет, все на Ваше усмотрение, - дежурно улыбнулась я в ответ.

 Какой смысл предлагать другие, если Дарине мои работы откровенно неинтересны. Я упаковала картины в оберточную бумагу и вынесла их в коридор.

 Богдан уже вовсю хозяйничал на кухне. Стол ломился от разносолов. Макс заварил чай. Это у него получалось великолепно. Тут у него настоящий талант. Такого вкусного чая я никогда не пробовала.

 Роскошный торт был украшением стола. Мясная и рыбная нарезка, фрукты, шоколад. Шампанское и коньяк с какими-то незнакомыми этикетками. Судя по всему дорогие. Такого изобилия я давно не видела.

 Я позвала соседей. Как мне показалось, Богдан от этого в восторг не пришел. Но скоро неловкость улетучилась, и мы отлично и весело провели вечер. Даже Дарина после пары бокалов шампанского поубавила спеси и стала вести себя намного проще.

 Гости засиделись допоздна. Я начала убирать посуду, а Макс мне помогал. Несколько раз попытался разбить тарелки, но все обошлось.

 Он бросал на меня исподлобья изучающие взгляды, но молчал.

 - Макс, что-то ты не договариваешь… - не выдержала я.

 - Да нет, все нормально. Просто хочу понять, как ты тут живешь? Без знакомых, без связей, без денег? Впроголодь. Да еще и ухитряешься радоваться жизни.

 Я невольно рассмеялась:

 - Чудной ты. У меня все только налаживается, и это прекрасно. Я свободна и меня не пилят по пустякам, как постоянно делал мой отчим. Знакомые у меня уже появляются. Работа есть, пусть пока и не та, о которой мечтаю. Значит, и деньги на жизнь есть. Да и много ли мне надо? И я живу не впроголодь. Просто не могу позволить себе перепелиные яйца, но это, поверь, не самое главное.

 - Ты, смотрю, оптимистка.

 - Это потому, что я умею радоваться мелочам.

 - И какая мелочь порадовала тебя сегодня?

 - Хорошо провели вечер. Разве этого мало?

 - Аня, ты чудо! – чему-то тепло улыбнулся Макс. – Мне бы твою жизнерадостность. Я сегодня страшно устал. Все меня злили. А рядом с тобой мне просто очень хорошо. Завидую твоим друзьям, им повезло.

 - Странно, но друзей у меня нет. Были знакомые в Златогорске. Но только знакомые – некогда было дружить, я училась и работала. А в Питере мне повезло с соседями. Они для меня как семья. А теперь еще и ты. Мне с тобой тоже легко и просто.

 - А Богдан?

 - А что Богдан? Просто твой одноклассник. Думаю, тоже хороший парень. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Он мне сегодня помог отвезти заказ. И договорился с Дариной о выставке моих картин. Но тут он мне не поможет. На Дарину мои работы впечатления, похоже, не произвели. Она предпочитает абстракционизм.

 Мы закончили уборку, и я подошла к окну. Золотые огни звездами мерцали в бархатной темноте.

 - Посмотри, какая красота, - подозвала я Макса. - Ночной город всегда загадочен и немного страшен. Есть в нем что-то таинственное и мистическое. Щекочет нервы и завораживает. Согласен?

 Макс подошел вплотную и взял меня за руку. От его прикосновения приятный холодок пробежал по коже. Странно, что бы это могло значить?

 - Согласен. А ты фантазерка, - тихим бархатным голосом ответил он.

 Рука Макса осторожно скользнула по моему плечу, холодок снова накатил на меня приятной волной и замер на затылке. Я замерла и боялась пошевелиться. Мне хотелось, чтобы это длилось долго-долго.

 - Нет, - он нагнулся к моему уху, и его дыхание обожгло меня. – Ты не фантазерка, ты мечтательница.

 Теплые ладони Макса легли мне на талию. Погладили спину.

 Мы были одни в огромном городе. Весь мир был где-то далеко. Остались только я и Макс, вдвоем в безграничной вселенной. Никогда и ничего подобного со мной не происходило. Мне захотелось прижаться к нему, обнять. «Но вы едва знакомы», - шепнул мне внутренний голос. Да, это правда. Едва знакомы! О чем я только думаю?

 Мне не хотелось покидать тот фантастический мир, куда я случайно попала на несколько мгновений. Но благоразумие вязло верх, и я отступила от Макса в сторону.

 Он опустил руки и отвернулся:

 - Прости, не хотел тебя обидеть.

 - Я не обиделась… - он не поверил. Я не стала разубеждать.

 Неловкое молчание затянулось.

 - Пожалуй, пора спать, - нарушил его Макс. Он все еще не смотрел на меня. – Завтра у нас обоих много работы и надо рано вставать. Спокойной ночи!

 - Спокойной ночи, - эхом ответила я.

 Он вышел с кухни, а я посмотрела ему вслед и ничего не сказала. Хотелось его остановить. А что было бы дальше? То, чего пока у меня еще не было. Я теряла голову. Как-то слишком быстро, неожиданно и, пожалуй, не вовремя. Попыталась мыслить здраво, отогнала мысли о Максе. Машинально хлебнула остывшего чая и пошла к себе в комнату.



Мария Геррер

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться