Сердце для любимой

Размер шрифта: - +

Глава 10. Макс.

 Ниагара низвергала свои воды с шумом, и счетчик крутился как бешеный. Я вернул странную конструкцию дяди Саши из капроновых колготок на бачок унитаза и потоки воды прекратились. Ну, и как это работает? Для меня загадка.

 Никогда еще Максимилиан Радзивилов не был так близок к провалу. Меня могли легко рассекретить, и надо было что-то срочно предпринять.

 Я прыгал с парашютом, участвовал в автогонках на Феррари по ночному Питеру, скакал на коне, лазил по скалам. Обманывал женщин, играл в казино. Но никогда, никогда в жизни не чинил сантехнику. Неужели я не справлюсь с такой ерундой?  Похоже, без посторонней помощи нет.

 Отправился к строителям. Они ждали меня после обеда, так как строительный мусор еще не набрался. Добрый папа запретил давать мне другие поручения. Он боялся, что я смогу снести что-то лишнее и обрушить перекрытие. Вот такого он обо мне высокого мнения.

 Я попросил проконсультировать меня в вопросе ремонта сантехники. Работяги переглянулись, неприлично заржали и отказались. Оказывается, они поспорили, как быстро меня раскроют соседи по коммуналке, или как скоро я сам брошу эту дурную затею. Бригадир предположил, что десять дней я продержусь, Игорек поднял ставку. Он верил в меня и был уверен, что месяц я протяну. Но, возможно, после этого протяну ноги.

 Поэтому помочь советом они не могут. Тут вопрос чести. Меня слегка покоробило - на меня заключили пари? Да кто они такие, чтобы спорить на меня, хозяина популярной сети спортивных клубов Максимилиана Радзивилова?! Уже открыл рот, чтобы возмутиться, но вовремя опомнился и с досадой захлопнул его. Сам-то я, чем занимаюсь?

 - И на что поспорили? – я постарался придать голосу максимальное равнодушие.

 - Кто проиграет, проставляется в пивнухе. На все бригаду. И тебя возьмем. Как пострадавшую сторону. В смысле, страдающую от бытовых неудобств, - доверительно сообщил Игорек и покровительственно похлопал меня по плечу. – Я в тебя верю. Мы победим.

 Да, хорошо же меня оценили! Могли бы на что-то более серьезное поспорить. Хотя, бутылка коньяка, на которую мы заключили пари с Богданом, тоже ни о чем.

 Мысленно перебрал всех своих знакомых, кто мог мне помочь в вопросе ремонта унитазного бачка и с облегчением вспомнил Никиту – владельца сети магазинов элитной сантехники. Позвонил ему. Он долго не брал трубку, наконец, отозвался, и сонным голосом спросил, не рухнул ли я с дуба, звонить ни свет ни заря. Конечно, десять утра время довольно раннее для такого плейбоя как Никита. Но я заблуждался.

 Любимец женщин и развлечений отдыхал на Карибах, и разница во времени сыграла со мной злую шутку. Никита долго ворчал, высказал все, что думает обо мне и наконец, поинтересовался, какого рожна я от него хочу.

 После того, как я озвучил свою проблему, король унитазов пафосно заявил, что он торгует элитной сантехникой, а не занимается ее ремонтом. Поэтому сначала Никита отправил меня в пеший эротический тур, потом к своему управляющему.

 Любезный управляющий перенаправил к старшему менеджеру, тот к начальнику отдела возврата товара и дальше я начал хождение туда, не знаю куда. Никто из специалистов не мог мне подсказать, как починить треклятый смывной бачок.

 Наконец по длинной цепочке я добрался до мастера Петровича, который нецензурными выражениями, но очень доходчиво объяснил мне принцип работы сложной гидравлической системы. Я даже запомнил несколько названий этих хреновин и сумел блеснуть своими глубокими познаниями перед Аней. Она мне поверила, и после чая я продолжил общение с чудо-мастером Петровичем.

 В итоге я понял, что одна фигня держит другую фигню, которая затыкает третью. И что одна из них сломалась и ремонту система в целом не подлежит. Решение с колготками очень мудрое, и может прослужить еще несколько дней. Потом желательно ее поменять. Но для этого надо знать название и марку унитаза. Оказывается, он имеет название, как автомобиль.

 Петрович прочувственно посоветовал мне не страдать ерундой и купить новый и качественный унитаз, чтобы не выносить мозги занятым людям.

 Поблагодарил его за консультацию и задумчиво тронул шланг, подсоединенный к бачку. Делать этого было не надо. Крепление шланга тихонько хрустнуло. Я замер. Через мгновение шланг принял позу змеи, готовой к нападению и пустил мне в лицо тугую струю холодной воды.

 Я давно так не ругался матом. Шланг извергал потоки воды как фонтан «Самсон» в Петергофе. Я пытался поймать его, но он ловко уворачивался и не давался в руки.

 Все чувства обострились до предела, адреналин зашкалило, и я интуитивно понял, что для моего спасения надо повернуть красный вентиль на трубе. Бурные воды были перекрыты. Шланг безжизненно и как-то неприлично повис рядом с бачком, а я, весь мокрый и злой пошел к строителям. Хорошо, что Аня уже ушла и не видела моего очередного поражения.

 В ванную заглянул Васька. Он шел на кухню, но лужа в коридоре остановила его на пути к вожделенной миске с кормом. Взял тряпку, вытер воду и позволил ему продолжить путь. Кот окинул меня презрительным взглядом. Если бы он мог, то очевидно, повертел лапой у виска. Васька недовольно прошел по влажному полу, брезгливо подергивая задними лапами.

 Пошел на поклон к строителям. Работяги снова искренне за меня порадовались, а когда перестали ржать, мне удалось уговорить их помочь в этом сложном деле. За это я обещал сегодня батрачить бесплатно. Серега сгонял в ближайший магазин сантехники, что-то заменил в креплении, шланг вернул на место, но заверил, что долго он тоже не протянет.



Мария Геррер

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться