Сердце для любимой

Размер шрифта: - +

Глава 11. Аня.

 Открытие выставки должно было состояться в пять часов пять минут вечера в пятницу. Очень символично, ибо выставка называлась «Пять безумных чувств».

 В четверг я уже была вся на нервах. Все-таки первая выставка, куда взяли мои картины. Я надеялась на успех и боялась провала одновременно. Хотя какой успех, какой провал? Меня же никто не знает, никому нет дела до моих гениальных полотен. Не будет ни провала, ни успеха. Но, все равно страшно…

 Накануне я забрала из проката платье. Классические лаковые туфли у меня были.  Неудобные, зато красивые. Маска придает загадочности и добавляет шарма. Все, я готова к балу. Вечером нарядилась и пошла к Максу, узнать его мнение. А заодно поразить его наповал своим вечерним туалетом.

 Макс потихоньку обживался на новом месте. Купил себе недорогую кровать. Дядя Саша отдал ему тумбочку, а Валя стул и табурет. Мне ему пожертвовать было нечего, я сама только-только начала обрастать вещами. Вообще-то Максу стоило бы жить по средствам. А то спать не на чем, а перепелиные яйца ему подавай!

 - Ну, что скажешь? – я покружилась перед Максом по комнате. – Похожа я на художницу?

 - На художницу не похожа, - усмехнулся он. – Креатива не хватает. Но тебе все очень идет. Особенно маска…

 - Так тебе нравится, или нет? – продолжала допытываться я.

 - Мне нравится. Очень. Ты необыкновенно красива, - в его глазах я видела неподдельное восхищение. Или мне это только казалось? Но говорил Макс более чем сдержанно.

 Я снова покружилась по комнате, представляя, как буду танцевать. Хочется блистать и чувствовать себя принцессой, не меньше. Хотя кого я хочу обмануть? Платье из проката, дешевые туфли… Ну, и ладно! Люблю танцевать, жаль только случай это сделать выпадает не часто. Так что надо ловить момент. Буду порхать по залу как бабочка! Или колибри... И получу море удовольствия!

 Мне показалось, все происходящее не нравится Максу.

 - Ну, чего ты надулся? – я присела рядом с ним на кровать. Легкая юбка взметнулась облаком и осела вокруг меня. – Я же вижу. Признавайся, что не так?

 - Мне не нравится, что ты туда идешь. Я уже тебе говорил, в питерской богеме царят очень вольные нравы. Многие художники нажрутся до поросячьего состояния. Кто-то обкурится. Разврат и все прочее. Ты даже не представляешь, куда направляешься.

 - А ты там завсегдатай, можно подумать. И меня пригласил твой друг. Ты ему не доверяешь? Богдан очень милый. Водит меня по кафе. Вчера зашли в Русский музей, ненадолго, просто погреться. Но все равно здорово. Я Русский люблю, и могу туда ходить бесконечно. Богдан эрудированный и очень интересный собеседник.

 - Да, да, ты права. Он интересный и эрудированный. И он будет за тебя отвечать, если ты попадешь в этом гнезде порока в историю. Отвечать передо мной! – нахмурился Макс.

 - О, какой у меня защитник! – рассмеялась я. – Я иду на этот вечер ради работы. Надеюсь познакомиться там с нужными людьми. Для меня это очень важно.

 - Знаю, - недовольно кивнул Макс. -  Я не люблю богему. Никаких ограничений, делай все, что пожелаешь. И наслаждайся свободой. Вернее, развратом, - он осекся и замолчал.

 - Ну, я не обязана вести себя как другие и изменять своим принципам, - отмахнулась я от серьезного и  скучного Макса. – Я иду туда с определенной целью, а пьянство и травка мне не интересны. Не понравится – уйду домой. И Богдан меня в обиду не даст.

 - Ты очень доверчивая. И, не обижайся, немного наивная. Повторю, мне не нравится, что ты туда идешь. Но, как понимаю, отговорить тебя не смогу. Обещай, если возникнет необходимость, не важно, какая, ты сразу позвонишь мне. Согласна?

 - Согласна, - кивнула я. – Обещаю.

 Мне был приятна его забота. Обо мне никто и никогда так не беспокоился.

 Хорошие у меня новые знакомые. Один помогает с работой, другой опекает от неприятностей. Повезло, так повезло! Или они захотят что-то взамен? Нет, конечно же, нет. Они оба не такие. Наверное…

                            

                                                         *   *   *

 Богдан зашел за мной ровно в четыре вечера. Дома я была одна. Соседи еще не вернулись с работы. Пожалуй, это даже хорошо, что никто не видит меня в вечернем платье. Валя начала бы давать бесполезные советы. Дядя Саша отпустил бы пару сомнительных шуточек. А Макс вообще недоволен, что я иду на вечеринку.

 Я спросила Богдана, что он думает о моем вечернем туалете.

 - Говори честно, - попросила я его. – Максу что-то не понравилось, но он сделал вид, что все нормально. А я теперь сомневаюсь, подходит ли платье для такого мероприятия.



Мария Геррер

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться