Сердце для любимой

Размер шрифта: - +

Глава 12. Макс.

 Когда раздался звонок от Ани, я его почти ждал. Не ее это, подобные тусовки. Не будет она пить коктейли до одури, не будет курить травку, не будет, не будет, не будет… Глупышка, попавшая в чуждую ей среду. Как и следовало ожидать, она влипала по полной.

 Хорошо, что мой «Ягуар» стоит всего в квартале от нашего дома. Домчался за несколько минут, машину оставил за углом и галопом понесся в супермаркет. Эта дурочка стояла у окна, в пальто нараспашку. Оно совсем не сочеталось с ее вечерним платьем. В руке клатч, на голове бархатная маска. На лице растерянность. Милая, наивная девочка, похожая на нахохлившуюся птичку.

 Переобул, начал ругать. Она неожиданно расплакалась. Вот от чего? Я же на нее не ору.

 Богдан, скотина, как он мог оставить ее одну в этом рассаднике разврата? Сволочь! Раз отключил телефон, значит, занимается сексом. Чтобы не мешали. Я его манеру знаю.

 Мы шли по заснеженным улицам. Она вцепилась мне в руку и доверчиво прижалась всем телом. Видимо, и правда, сильно испугалась на этой вечеринке.

 - Успокоилась? – спросил Аню.

 - Да, - тихо ответила она.  – Успокоилась. Ты был прав, не надо было мне туда ходить.

 - Ну, давай, рассказывай, что там произошло.

 Она вздохнула:

 - Вначале все было неплохо. Я даже познакомилась с парой потенциальных заказчиков. Потом Богдана позвала куда-то Дарина…

 Так вот где застрял Богдан! Конечно же, Дарине он отказать никогда не мог – одноклассники, что поделать! Первая любовь, первое влечение. Правда, Богдан у нее был далеко не первый.

 - Ко мне подошел мужик и начал лапать. Я со злости наступила каблуком ему на ногу и ударила по причинному месту коленкой. Не сильно, но он взбесился, - невинно посмотрела на меня Аня.

 Вот это нежная девушка! Себя в обиду не даст. Впрочем, я уже на себе испытал ее решительность.

 - Ты думала, он обрадуется? – саркастически поинтересовался я. – Просто уйти не могла?

 - Нет, он меня не пускал.

 Зазвонил смартфон Ани. Она посмотрела на экран:

 - Богдан...

 Я вырвал у нее трубку.

 - Стой тут, - велел ей и указал на место у яркой витрины. – Чтобы я тебя видел.

 Сам отошел на порядочное расстояние, но не сводил глаз с Ани – у нее талант влипать в истории. Ответил на вызов и высказал Богдану все, что о нем думаю. Теми заковыристыми выражениями, которым научился у строителей. Получилось емко и доходчиво.

 Богдан оправдывался. Видите ли, не мог отказать Дарине. Да, и он завелся с пол-оборота. А что было делать? Требовалось строчно выпустить пар. Он не монах, а Ани домогаться не стал. Вот такой благородный. Короче, он не виноват, что Аня дикарка и не умеет вести себя в приличном обществе.

 И, тем не менее, он приносит ей свои извинения. Завтра зайдет лично. Я посоветовал ему держаться от девушки подальше, но он напомнил про наше пари. Да, в принципе, Богдан не виноват. Она взрослая и сама отвечает за себя и свои поступки. Но нельзя было оставлять неопытную Аню в этом содоме одну. Я еще раз крепко ругнулся и отключил смартфон. Да пошел он, куда подальше со своими извинениями!

 Аня как зачарованная смотрела на витрину. Оказалось, я оставил ее у ювелирного магазина. Девушка не могла отвести глаз от крупного кулона в форме сердца из бриллиантов и рубинов. Я вернул ей смартфон.

 - Нравится? – кивнул я в сторону украшения.

 - Да, очень красиво, - прошептала она, продолжая завороженно смотреть на кулон. – Холодные искры так загадочно мерцаю. А красный камень горячий, как живой. И  в ледяном сердце есть капелька тепла. Как здорово придумано, правда? И символично. Ничего подобного никогда не видела.

 Естественно, где она могла видеть что-то подобное? В своей провинции? Аня отошла от витрины и виновато улыбнулась.

 - Я легкомысленная? Да? И непоследовательная… - задумчиво произнесла она.

 - Почему?

 - Только что переживала из-за собственной глупости, а теперь не могу оторвать взгляд от бирюльки…

 - Ты девушка, тебе можно, - мне захотелось обнять ее и поцеловать.

 Осторожно, бережно. Какая она трогательная в своей непосредственности! Но я не посмел. Слишком много на сегодня для нее переживаний.

 Что-то теплое, легкое и незнакомое шевельнулось в душе. Я не мог объяснить себе, что со мной происходит, что я чувствую к этой девушке из другого мира. Из мира, где нет лицемерия и неприкрытого разврата. Чистая и простая, добрая и наивная Аня.

 Было тепло и тихо. Снег продолжал бесшумно падать и снежинки искрились в воздухе, как бриллианты в витрине ювелирного магазина.

 На катке народу было немного. До закрытия оставалось полчаса, но коньки нам выдали. Жаль, денег не хватает на то, чтобы пригласить девушку в приличное кафе. А про ресторан и говорить нечего. Как было бы здорово зайти потом попить чай или, еще лучше, глинтвейн.



Мария Геррер

Отредактировано: 20.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться