Сердце дракона: Аделаида

Размер шрифта: - +

11.

Я продрогла, как осиновый лист в декабре, и едва контролировала свои эмоции. Совершенно не хотелось паниковать, но коленки подкашивались, и вместо крика, испустила лишь слабый гортанный стон. Эхо звонкой тишины превратило его в насмешку над происходящим, и в эту минуту ящер повернул свою голову ко мне.

Нашла время, как заставить его обратить на себя внимание, ревнивица! - промелькнуло в голове, и я вздрогнула, когда дракон хищно заревел, широко раскрывая пасть, и взмахнул могучими крыльями. Рыженькая девушка с темно-шоколадной кожей в синем платье качнулась, и едва тоже не потеряла сознание. Мое сердце застучало быстрее, напрочь отрезая путь к кислороду. Я начала жадно всхлипывать, пытаясь втянуть в себя побольше жизненно-необходимый воздух, но в ушах уже звенело от перепуга, и тоже хотелось грохнуться в обморок. Это бы облегчило абсолютно все. 

- Где король, когда он так нужен!? Где его носит, что в замке творится беспредел?! - прорычала я, смотря на распорядительницу отбора. А ведь, действительно, где такое видано, чтобы разные ящеры ползали себе, где хотят!? Да ни в одной книжке по истории я не читала, чтобы короля государства не ставили ни в грош... - Какой же он правитель, когда не может придушить мятеж в собственном доме!? - мой голос сорвался на крик. Руки дрожали, и хотелось поскорее закончить этот спектакль. То, что со мной произошло в Москве, уже больше не выглядело таким ужасающим, и я готова остаться на улице без денег, - ничего заработаю, - лишь бы не переживать этот кошмарный сон. 

Девушки зашипели на меня, мол: “Молчи, глупая, а то сожрут вместе с твоим острым языком!..”, но после паники меня одолела злость. Я не могу молчать, если это будут мои последнии минуты жизни, и последние слова в ней же. 

- Да чтоб он провалился, король этот ваш! И все эти миры ваши, с ведьмами и кощунством! Бессовестные! Мародеры! - дышать по-прежнему не получалось, платье словно сдавливало желудок, который и так прилип к спине, и я едва стояла на ногах. - И вот это вот... - я обвела дракона непонятным движением руки. - Вот это вот... что это!? Это я сумасшедшая!? Да это вы все ненормальные! Да я подобное даже в музеях не видела, да фильмы не настолько реальны, как вот это... - я не успела договорить. Кто-то схватил меня сзади, зажимая рот рукой, и оттягивая в сторону. 

- Тише ты, замолчи сейчас же! - прошипел женский голос, и я поняла, что к распорядительнице наконец вернулась способность к движениям. - Он не простит тебя, если вымолвишь хоть еще одно слово! Побойся рока! 

Все это время дракон пристально следил за каждым моим движением, немного склонив голову набок. Он словно изучал меня, терпел непозволительные выходки, и с интересом хищника ждал непонятно чего. Его забавляло мое замешательство, и он словно забыл об остальных девушках. Огромный зеленый змеиный глаз хитро прищурился, и в минуту он громко зарычал, снова испуская огненный рык. Черные крылья резко взмыли в воздух, и я зажмурилась.  

- Какие вы жалкие! - прошипел незнакомый мужчина, брезгливо одаривая своим вниманием собравшихся. 

Я моргнула, лишь на секунду потеряв бдительность. Откуда он взялся, и где дракон? Взъерошенные черные волосы, и такого же цвета длинный камзол, пронизан золотыми нитями по краям, придавали мужества незнакомцу. Лицо разглядеть не получалось, он стоял спиной ко мне, но и здесь я ощущала его силу, волевой характер, и... нарастающую агрессию. 

- Леди, вы исключены! - я аж подскочила от неожиданности, услышав твердый, но резкий голос распорядительницы за спиной. Где-то в шуме еще различались тихие всхлипы собравшихся. Я что, снова уснула в прострации!? Почему я не могу собрать картинку реальности воедино!? - Леди Амбер... - прозвучало первое имя той самой рыженькой девушки в синем, и она зарыдала во весь голос. - Леди Лоран... - вторая претендентка в желтом наконец пришла в чувства, и сейчас пыталась подняться на ноги, но услышав свое имя, окаменела. Распорядительница уже подошла вплотную к странному мужчине, и сдержанно поклонилась ему. Чувствовалось, что женщина обрела уверенность в своих движениях, словах, и больше не излучала сочувственности во взгляде. - И леди Флоренция... Впрочем, пока она без сознания, мы продолжим без нее. 

Мое лицо перекосило от удивления. Что вообще происходит!? 

- Займите, пожалуйста, свои места на цветах любви, и мы продолжим. - строго приказала Хилена Ромбелорд.  

Девушки по стойке смирно разбрелись по своим местам, словно ничего и не происходило ранее, и только я стояла, как вкопанная, не в силах сдвинуться с места. Я наблюдала за происходящим со стороны, и казалось, это какая-то нелепая театральная постановка. Сейчас еще и клоун выскочит на сцену, и будет дурацкие несмешные шутки рассказывать, но вместо него ко мне обратились с раздраженным тоном:

- Леди Аделаида, вам нужно особое приглашение!?

Я качнулась. Не то, что мне хотелось выделяться среди толпы, но я - иномирянка, и это уже отличие. Все эти девушки - правильные, изысканные, с привитым обаянием и чувством покорности... Знают, как говорить, и где нужно промолчать... Это не то, что мой длинный язык ополоскать в помоях запутанных мыслей. Даже я, - необразованная оборванка, - вижу, насколько чуждо аристократическое общество для меня, и я для него. Этого не изменить одним днем в чужом теле или мире... Нахальная, несдержанная, любопытная... Легко раздражающаяся, ищущая правду и справедливость, я не достойна представлять себя леди из знатного рода. Любой дурак поймет, что я - самозванка, и вздернет на столбе поношений, а потому стоит заканчивать эти непонятные игры. За эти несколько дней я смертельно устала.

Улыбнувшись уголками губ этой двуличной женщине, про себя отметила, что незнакомец распыляет лишь равнодушие ко всему происходящему, тогда как мне было очень интересно увидеть его лицо. Но не просить же его обернуться специально для меня!?



Rey Rozalinda

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться