Сердце дракона: Аделаида

Размер шрифта: - +

12.

Когда вы неосознанно приходите к определенному этапу в своей жизни - это решение или наследие? Как по мне - так наказание. Я всегда была благоразумной, порядочной и сдержанной. Если бы мне сказали, что однажды я буду ощущать стыд за то, кем не являюсь, мне пришлось бы картинно рассмеяться шутнику в лицо. Я свято верила в то, что мои действия не выглядят со стороны глупыми или вызывающими, и пыталась подавлять в себе распутство. И сейчас, когда незнакомый мне король, вне себя от злости, мечтает придушить голыми руками, я понимаю, что все мои напутствия на благородную жизнь ранее были лишь блажью полоумной девки, которой я и являюсь. 

Мысли семенили в моей голове с невероятной скоростью. Я снова наломала дров, совсем не желая этого. Почему мне настолько тяжело разговаривать со здешними людьми не выделяясь? Почему я специально выставляю себя дурой каждый раз? Но размышлять об этом долго не пришлось.

- А ну стоять! - прорычал он, а у меня даже колени задрожали.

- Как это стоять?.. - выдохнула на бегу, прекрасно понимая, что если остановлюсь, точно придушит. - Я не просила вашей злости... - снова оправдываюсь, и видя, что меня догоняют, толкаю в сторону короля одну из рядом стоящих девушек, а та картинно падает в обморок прямо ему в руки.

- Что вы здесь устроили!? Миледи, попрошу объясниться! - вставила свое слово и Хилена. Я не отвечаю, лишь оглядываюсь на действие противника. Он затормозил, явно прикидывая, как глупо все выглядит со стороны. Принимаю это как капитуляцию, и расслаблено вздыхаю. Нужно выиграть время.

- Мне нужна ваша помощь, только и всего... - отчетливо проговариваю каждое слово, подходя ближе к девушкам, чтобы иметь время в запасе для нового забега, если потребуется. - Мне очень жаль, что я расстроила вас, я не со зла. У нас недопонимание... вышло... - глотаю последнее слово, потому что мужчина разворачивается и уходит прочь. А потом все резко подскакивают от громкого хлопка стеклянной двери, и на меня уставилось, кажется, с миллион недовольных глаз.

- Вот и поговорили... - картинно развожу руками, пока бледную Алисию в оранжевом платье приводят в чувство. За то, что она уронила свою честь из-за меня, надеюсь, ее не выгонят с отбора? А хотя... Какое мне дело?!

- Леди Аделаида! У вас совершенно не привиты манеры нахождения в благопристойном обществе, - так не подобает себя вести благородной леди! - прошипела над моим ухом наша наставница, а меня аж перекосило от ее прикосновения к моим плечам. Я только хотела возразить, как едкий смешок одной из барышень въелся в сердце ржавым гвоздем. 

- Она ведь и не есть настоящей аристократкой, чего и стоило ожидать от безродной самозванки.

Всю жизнь я слышала что-то подобное...

"- Ты не добьешься успеха, незачем идти в институт!"

"- Нашлась красавица, чтобы на нее столько денег тратили..."

"- Это ее карма привела к аварии... И не удивительно, она столь неблагодарна!"

"- Вы посмотрите, какого парня себе отхватила...

- Нечего завидовать, он скоро ее бросит!"

И что не говорили, было ведь правдой. В какой-то мере. Я закрывала глаза на многое, и прощала близким их колкости, но никогда не слышала, чтобы мной восхищались. Я ничего особенного не делала, чтобы быть плохой или неудачницей, всё сплетни сделали за меня. Их лживые языки сделали меня той, кем я есть сейчас; той, от которой тошнит уже многих. Но разве я виновата, что мой характер испорчен? Или что мое положение в обществе не прописано судьбой? Легко рассуждать о всех тех гадостях, которыми меня поливают всю жизнь, когда у тебя есть деньги, или люди, готовые каменной стеной защитить от неприятностей. У меня же была только я, и приходилось справляться, как получится, а не как правильно. Но в этом проклятом их мире меня никто не знает, и они все равно продолжают свои песни? В глазах защемило, и я всхлипнула.

- Ах ты зараза! - сжав руки в кулак, я направилась к той выскочке в зеленом, что решила посмеяться надомной, и со всей дури ударила ее по лицу. - Да как ты посмела так разговаривать со мной!? - я уже не контролировала себя, слишком многое свалилось за последние дни. - Я твой грязный язык засуну тебе знаешь куда?! - и с этими словами схватила ее за волосы. Девушки завизжали, и кто-то попытался нас растянуть в разные стороны, хотя это я нападала, а она практически не сопротивлялась. Строила из себя святыню святых. 

- Леди Аделаида! Немедленно следуйте за мной! - строгим тоном приказала Хилена, и бросив злобный взгляд на эту невоспитанную куклу, повинуясь, я ускорила шаг. 

Да, любой театр всегда начинается с вешалки. Потом тебе сбрасывают на голову свои пальта расфуфыренные павлины, и картинно уходят смотреть скучный спектакль, не удосуживаясь даже номерок попросить. А пальто возврату не подлежит без соответствующего номерка! Это не хамство, - это и есть приличие, а не то, о чем они говорят стуча в колокола полицейских участков. Не воровка, а чтящая законы гражданка Российской федерации, прописанные в контракте о приеме на работу. 

Фыркнув про себя от нахлынувших воспоминаний, я опустила голову, и смирно следовала за распорядительницей неизвестно куда. Не хотелось ни с кем разговаривать. Хотелось домой, не смотря на все проблемы, которые там остались. 

И вот мы остановились у одной из черных дверей, но будучи в своих мыслях, я не заметила, и врезалась в без того разъяренную женщину. Было видно, она едва сдерживает свою злость и нарастающее раздражение.

- Леди Аделаида! Милочка! Вам здесь... - она выдержала некую паузу, всматриваясь в мои глаза. - не рады. Вы здесь... - она обвела руками пространство коридора, - надолго не останетесь. 

- Разумеется, не останусь. - подтвердила я. Чего мне стоять в коридоре? Разве за этим столько сюда шли!? Но вместо гнусной тирады, я лишь кивнула. Пусть думает, я уже начала исправляться.



Rey Rozalinda

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться