Сердце дракона: Аделаида

Размер шрифта: - +

Пролог

- Что за несправедливость!? - громко причитала я, бредя вечерним парком. - Ну как у них хватает совести!? На ровном месте развели! Где это видано!? - в этот момент я споткнулась, и чуть не упала лицом в сугроб. Декабрь уже полноценно очертил свои владения. С неба спускались, кружась в танце, снежинки, и вместо радости, я еще больше проникалась раздражением. - Я вам игрушка на парапете? - вдруг закричала я, и топнула ногой от злости. - Ты чего уставился!? Билеты на цирк продаются в другом месте! - прорычала идущему навстречу парню. 

Шумно выдохнув, присела на лавочку.

- Жизнь однотипна! Лжецы сплошь и рядом! Какой позор!.. Позор!.. Что мне теперь делать?!

А Москва непреклонно продолжала зажигать фонари, уставшие прохожие торопились домой, боясь опоздать к рождественскому столу. И только я сидела ледяной глыбой на улице, не зная, куда податься. Не так я рисовала себе провести новогодние праздники, когда оформляла документы на продажу своего старого домика в деревне, и покупку однокомнатной квартиры в городе. Кирилл обещал любить меня, и заботиться о нашей "семье", а я - дура - повелась, побежала за ловеласом в огромный незнакомый город, бросила работу, избавилась от жилья, окрыленная поисками счастья. И куда меня это привело?! А ведь мучал вопрос: "Почему эта блондинка риэлтор настолько красивая!?" Отмахнулась и забыла, не проверила, сама виновата... Любовнички! Улыбались друг другу, а я приняла за чистую монету... Дура!.. 

Живот заурчал, и я почувствовала резкое покалывание в правом боку.

- Ну вот... и гастрит ко мне возвращается, напевая колыбельную... - я достала кошелек, посмотрела на последние деньги, и захотелось разреветься во весь голос. Вряд ли их хватит на полноценный ужин, уже не говоря о том, чтобы снять себе номер в отеле. Банковские карточки заблокированы, и никто не будет выяснять эту причину ночью, а если учесть приближающиеся праздники, то я застряла в этом положении минимум - на две недели, максимум - до разрешения ситуации с мошенничеством. Как же я рада, что не переписала на его имя дарственную... Он говорил: "..легче купить, имея московскую прописку..." Он говорил: "..с твоим образованием нужна юридическая помощь..." Он говорил... Любит же эта сволочь говорить! 

Натянув пониже капюшон от осенней курточки, и затянув клетчатый шарфик под глаза, я медленно побрела в сторону метро. Если сейчас вспомню адрес бывшего однокурсника, считай, буду спасена хоть на пару дней. А там и моя проблема разрешится. Главное - вернуть деньги на счет, отменить все транзакции, и потом можно заниматься поиском новой квартиры.

- Все у меня будет хорошо!.. - пробубнила я, пытаясь растереть друг о друга заледенелые ладони. - И не с такими прохвостами справлялась! Любовь? Любовь... Гниль, а не любовь! Потом поплачу, дай я только придушу тебя, подхалим чертов!

Вдруг, кто-то резко толкнул меня в бок, и не успев развернуться, чтобы отблагодарить приятными словами еще одного идиота, я ощутила, как туфля слетела с левой ноги, создавая небольшое скольжение... Мгновение, и я распласталась среди дороги. Лицом клюнула в грязный снег, чертыхаясь про себя, и попыталась подняться. Глаза заслепил очень яркий белый свет, мир закружился, и начали плясать разноцветные блики. Толчок... Непонимание происходящего накрыло непроницаемой пеленой. Раздался оглушающий скрежет, в перемешку с сигналами машин, душераздирающие крики женщин, и не помня себя от боли, я провалилась во тьму.

 

 

 



Rey Rozalinda

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться