Сердце Изабеллы или дерзость - мое второе имя!

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

 Звуки веселой детской песенки заполнили комнату, прогоняя предрассветную тишину и вырывая девушку из сна. Эшли сладко зевнула и, не открывая глаз, потянулась к электронному будильнику. Автоматически нащупав кнопку и выключив его, она села в кровати и моргнув несколько раз, открыла, наконец, свои шоколадные глаза. Стрелки показывали шесть тридцать. И зачем мне понадобилось вставать в такую рань, недоуменно подумала девушка. Посмотрев в зеркало туалетного столика напротив, Эш скорчила забавную рожицу и показала своему отображению язык. Затем вскочила и, раздвинув занавески на окне, впустила лучи яркого утреннего солнца в комнату. Ну, конечно! Сегодня ведь начинается новый учебный год. И поскольку она является уже третьекурсницей, то и выбор наряда в этот день требует более тщательного внимания.

 Эшли красиво одевалась и имела безупречный вкус. В некотором роде, в университете, она была одной из законодательниц моды, девушки ей подражали, а от парней не было отбоя. Тонкие черты лица и живость ума делали ее неподражаемой. Сама же Эш не считала себя красавицей, но знала, что что-то в ее облике неустанно притягивает к ней людей. Возможно, все дело в жизнерадостности и искренней улыбке?! Когда она достигала ее бархатных глаз и в них загорались живые огоньки, от девушки не в силах было отвести глаз. Она заражала всех своей неуемной энергией, на нее невозможно было долго сердиться, поэтому все проделки сходили ей с рук. За глаза ее часто называли «бесшабашная Эш». Это прозвище оправдывало себя полностью. Иногда, казалось, девушка просто сознательно попадает в очередные неприятности и бросает вызов судьбе, неизменно выходя потом сухой из воды.

 От яркого солнца слепило глаза, прикрыв веки, Эшли наслаждалась, впитывая его тепло как губка. Наверное, Лос-Анджелес – самый солнечный город в мире, где каждый предмет отражает на своей поверхности яркие блики, заливая светом все вокруг. По собственному желанию, девушка никогда в жизни бы не поменяла место жительства. Еще раз, взглянув на лазурное небо без единого облачка, она довольно улыбнулась и побежала в ванную, стараясь на этот раз не очень громко хлопать дверью. Ее старший брат, Николас, и подруга детства, Лили, были еще те сони. Но с другой стороны, если эти двое каждую ночь проводили вместе, естественно им хотелось поспать с утра подольше. Когда год назад Эшли предлагала Лили пожить у нее, так как их с братом родители, по большому счету, постоянно находились в разъездах, она даже не предполагала, какую услугу окажет Нику. Сначала такое решение вызвало шквал протестов и острую неприязнь с его стороны, но как оказалось позже, эти двое влюбились в друг друга по уши, что, несомненно, дало им возможность сперва наделать кучу глупостей и лишь, потом расставить все по своим местам. Сейчас они были вместе, счастливы и готовы на все ради своей половинки. Иногда, наблюдая за этой парочкой, Эш чувствовала себя одинокой и ненужной, а где-то глубоко внутри, вспыхивали маленькие искорки зависти, которые она немедленно подавляла в самом корне их зарождения. Девушка не завидовала им в буквальном смысле, просто ей тоже хотелось испытать это древнее чувство на себе. Недостатка мужского внимания у нее не было, и чаще всего она выбирала с кем ей встречаться, а с кем нет. Эшли могла обвести вокруг пальца любого парня в университете и вне его, но это совсем не то. Разве можно заставить себя влюбиться? Или каким-то определенным способом вызвать это чувство у себя? Да и как это сделать, если не знаешь, что это такое? Но девушка не отчаивалась, и каждый раз смотря в глаза очередному поклоннику, ждала. Ждала, что вот что-то щелкнет внутри, и она почувствует это…. Ничего не происходило.

Никто не знал, что на самом деле творилось в ее душе, потому что на лице всегда играла улыбка.

 Эшли приняла душ и высушила голову, выпрямив утюжком свои непослушные темные пряди, едва касавшиеся плеч. Часто она подкручивала их кончики вверх, что придавало ей некую игривость, но сегодня решила, что немного серьезности не повредит. Ведь она уже старшекурсница. Покончив с этим, девушка принялась готовить завтрак. Время от времени ей помогала Лили, но сегодня видимо она больше была занята ее братом. Их общая подруга Эмма всегда дразнила Эш: «Я не понимаю, как такая гламурная девушка и непоседа как ты, может так вкусно готовить, и при этом еще и получать от этого процесса удовольствие. С ума сойти». Странно, но Эшли и вправду очень нравилось готовить. Пока она совершала автоматические действия, резала овощи или делала соус, то мысленно успевала придумать себе наряд или прическу. Это называлось у нее рациональность мышления, вместо того, чтобы полчаса стоять перед гардеробом и решать в чем пойти, кусая губы и тратя драгоценное время.

 Когда завтрак был уже почти готов, Эшли решила, наконец, разбудить Ника и Лили. Перед дверью она остановилась, тихонько вздохнула и постучалась.

 - Эй, ребята! Сколько можно дрыхнуть? Жду вас через пять минут. Завтрак уже почти готов.

 - Мы сейчас сестренка! – раздался бодрый голос Ника, затем послышался тихий смех Лилиан. Что-то, а дрыхнуть они точно не собирались, скорее наоборот, подумала Эш. Раньше она бы вихрем ворвалась в комнату, даже не постучав, и принялась бы всевозможными изощренными способами будить этих негодников, получая от этого неимоверное удовольствие. Да, вот только раньше они спали каждый в своей комнате. Девушка опять вздохнула, потом тряхнула головой, будто отгоняя какие-то воспоминания и улыбнулась. Все к лучшему, подумала она. Зато теперь не слышно цветистые проклятия, когда Николас крадется ночью от Лили, натыкаясь на предметы мебели в потемках.



Sana Elins

Отредактировано: 07.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться