Сердце Изабеллы или дерзость - мое второе имя!

Размер шрифта: - +

Глава 12

Эшли прислонилась к двери и положила руку на выпрыгивающее изнутри сердце, казалось, будто она вот-вот задохнется, все ее внутренности как будто сжимались одновременно, тело горело как в огне, а голова кружилась. Девушка вытянула перед собой руки и посмотрела на них. Они дрожали. Что это с ней? Подойдя на негнущихся ногах к кровати, Эш упала навзничь на смятую постель, равнодушно глядя в потолок. Брошенные в спехе наушники больно давили в бок, но девушка не обращала на это внимания. Еще десять минут назад она танцевала на этой самой кровати под любимую композицию, а теперь ей даже лень пошевелить пальцем. Эшли все еще ощущала прикосновение его губ. Видела этот взгляд, полный искреннего удивления. Теперь она понимала, что хотела этого поцелуя уже давно, с того самого момента, когда оказалась у него дома, прижатой к книжным полкам.

Но вопрос в том, хотел ли Джерри? Он не ответил ей, застигнут врасплох, или же она попросту опять натворила дел сгоряча. Почему я не могу быть такой же, как Лили, размышляла Эш: сдержанной, уравновешенной, думающей. Почему, все время выкручиваюсь из мной же созданных проблем?! Потому что, я не Лилиан, вздохнула девушка. А значит, нужно выспаться, а завтра будет видно!

 

Рано утром Эшли разбудила Милагрос, приставлена к ней вчера служанка. Симпатичная девушка, лет двадцати, с копной темно-русых волос и странным акцентом. По всему видно, она была не из здешних мест, но знала обо всем и всех.  Эш мило с ней поболтала прошлым вечером и узнала много чего интересного. Тем более, что Милагрос была как раз не из тех девиц, из кого слова клещами не вытащишь.  Она охотно делилась секретами, не задумываясь, что кое-что и необязательно знать гостям.

 Подав Эш поднос с завтраком, служанка трещала без умолку, рассказывая утренние новости. Даже для Эшли это было слишком. Сонно протирая глаза, она села, опершись на подушки.

- Который сейчас час?

- Шесть утра, мисс Пирс, - отозвалась Милагрос, наливая кофе.

- Почему ты меня разбудила в такую рань? – прикрывая ладонью зевок, спросила Эш.

- Это приказ его светлости, мисс Пирс. Он сказал, вы должны быть готовы к семи, чтобы сразу же выехать.

- Милагрос, я тебя предупреждала вчера, перестань называть меня мисс Пирс. А то я на стенку лезу от этой вашей дикости: «ваша светлость», «наша светлость».

- Больше не буду, мисс … Эшли.

- И не кланяйся! – предупредила ее Эш, кусая тост, намазанный джемом и запивая кофе, - А то я в тебя брошу чем-нибудь. Кстати, а где Джерри сейчас?

- Кто? – не поняла Милагрос.

- О, Господи, - закатила глаза девушка, - ну эта «его светлость», герцог.

- Ааа, так его светлость уже позавтракали и ждут вас в холле. От такой новости, у Милагрос даже язык зачесался. Подумать только, приехавшая с герцогом гостья называет его Джерри! Нужно поскорее рассказать это остальным. Только бы миссис Марлоу на глаза не попасть.

Позавтракав, Эшли приняла душ, надела легкий свитер, любимую шифоновую юбку глубокого синего цвета, сверху короткую кожаную куртку и ботинки. От каблуков в этой поездке Эшли решила отказаться, пока. Окинув еще раз взглядом роскошную спальню в розовых тонах, в которой ей доводилось ночевать, скорее всего, первый и последний раз, она покинула комнату. После пяти минут хождения длинными коридорами, Эш поняла, что заблудилась. И если бы не спросила мимо пробегавшую служанку, куда идти, так бы и блуждала в замке до вечера. Выйдя к лестнице, она увидела внизу Роджера, поджидавшего ее. Одетый в простые черные джинсы, футболку и кожаную куртку, он выглядел совсем иначе, как-то по-хулигански даже. 

- Доброе утро! – крикнула Эшли, здороваясь. Затем посмотрела вниз, оценивая что-то, и боком уселась на перила, явно намереваясь прокатиться.

- Даже и не думай! – крикнул Джерри, наблюдая за ее действиями. Как он и предполагал, Эш и ухом не повела на его предостережение, вместо этого с ветерком проехалась по перилах, с размаху спрыгнув возле герцога, довольная как слон. Девушка не учла то, что юбка ее развевалась подобно американскому флагу, пока она летела вниз, открывая Роджеру хороший обзор. У него даже на миг вылетела из головы мысль о вчерашнем поцелуе, воспоминания о котором долго не давали ему уснуть.

- Красивое белье! – не удержался Джерри, намереваясь смутить Эш, хотя бы в наказание за ее выходку накануне.

- Я всегда покупаю только самое красивое! – улыбнулась Эшли. – Пунктик у меня такой, знаете ли.  И как ни в чем не бывало, направилась к выходу. Смущенным оказался сам герцог, готовый откусить себе язык. Где его хваленая сдержанность?! В то время как мужчина давал себе клятвенные обещания больше не попадаться на удочку мисс «Острый язычок», Эш мысленно вела с собой диалог, ругая себя любимую на чем свет стоит: «Вот так прокатилась, дура! Ты бы еще стриптиз вокруг колоны станцевала. Идиотка».

Спустившись ступеньками, Эшли увидела на подъездной дорожке черный Фольксваген гольф и обернулась на Роджера. Он спускался вниз, позвякивая ключами от автомобиля.

- До Ноттингема примерно176 миль, а это три часа в пути. Ты готова? Я не хотел бы отвлекаться на всякие мелочи. 

Девушка только покачала головой и вздохнула. Ее преподаватель опять стал серьезным, собранным и неимоверно занудным.



Sana Elins

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться