Сердце Изабеллы или дерзость - мое второе имя!

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

Джерри прервал поцелуй.

- Назови меня еще хоть раз занудой! – предостерег он, голос звучал хрипло. Его серьезный взгляд проникал в самую душу. Он выглядел немного ошеломленным, как будто и сам не ожидал от себя такого, и теперь не знал, как вести себя дальше.

- Зануда, - лукаво проговорила Эш, на ее губах заиграла улыбка.

- Нам пора идти, - герцог не улыбнулся в ответ, серые глаза не отрывались от девушки.

Затем Роджер поднялся и подал руку Эшли. В ее волосах застрял сухой листик, и он бережно убрал его, пропуская прядку волос сквозь пальцы. Они пошли назад к машине. Бурное веселье покинуло девушку, но вместо него пришло что-то другое, не менее приятное чувство, в области груди как-будто разлилось тепло и согрело сердце. Она тихо шла за ним, и надеялась, что он не жалеет о том, что случилось. Так как это был лучший поцелуй в ее жизни.

Чтобы скрыть свою полную растерянность от того, что произошло, Эш решила пошутить:

- Ну вот, и ноги размяли, и панель тебе не придется чистить от моих ботинок!

- Я надеюсь. Ты собираешься опять петь?

- Это зависит от того, будет ли мне скучно. Ты не очень многословен!

- Иногда лучше помолчать, нежели сказать какую-нибудь глупость, - бросил Джерри и выразительно посмотрел на Эшли. Затем отвел взгляд, сел в машину и завел мотор.

- Это ты к чему? – завелась Эш, хлопая дверцей и пристегиваясь. – Ты на меня намекаешь? Когда это я…, не закончила фразу девушка, хмурясь. Ну и получается же у него испортить настроение.

Роджер лишь пожал плечами, продолжая смотреть на дорогу. Они замолчали на несколько минут, каждый думая о своем. Наконец, Эшли сказала:

Я посплю немного. Можно, мистер Мортимер? – с деланной учтивостью спросила девушка.

     А как на счет Джерри?

Спокойной ночи, - сказала Эш, устраиваясь поудобнее. Ей нужно успокоиться, иначе сказанные им раннее слова будут очень к месту. А она не хочет наговорить лишнего.

 

Всю дорогу до Ноттингема, Эшли проспала, изредка открывая глаза и оглядывая незнакомую местность. Роджер вёл машину и думал о том, куда приведёт их эта поездка. И не только о том, найдут ли они сердце Изабеллы, но и об отношениях с Эш. С этими мыслями он въехал в пределы города. Герцог хорошо ориентировался, поскольку раньше частенько здесь бывал. Он бросил взгляд на Эшли. Девушка дремала, склонив голову на руку.

- Эшли, мы в городе, - Роджер тронул ее легонько за плечо.

- Уже? – девушка сладко зевнула, поэтому слово вышло немного коверканное. Она потянулась, разминая затёкшие руки и шею. Затем пригладила волосы и провела подушечками пальцев под глазами, на всякий случай, если туш размазалась.

- Куда мы едем? – спросила Эш. Она рассматривала все, что попадало в поле зрения: старинные дома, витрины магазинов, рестораны с затейливыми названиями, людей на улицах. Здесь удивительно переплетались современность со стариной.

- Сначала мы заедем в отель, в котором я забронировал номер, а потом решим, как действовать.

Через несколько минут они остановились возле трехэтажного старинного здания с высокими колонами. На ресепшене их встретил приятной внешности администратор.

 - Здравствуйте! Чем могу помочь? – вежливо спросил он с дежурной улыбкой.

- Здравствуйте, - поздоровался Роджер. -  Я бронировал у вас номер. И, пожалуйста, комнату для леди, - он слегка кивнул в сторону Эшли, которую в данный момент больше интересовало убранство холла.

-  Простите, но свободных номеров сейчас нет, - с извиняющейся улыбкой ответил администратор.  – Сегодня у нас проходит ежегодная, научна конференция «Философские проблемы биологии и медицины», а также большой наплыв туристов в это время. Все хотят увидеть наш замок и дыру Мортимера. Эшли кашлянула пару раз пытаясь скрыть улыбку, разговор, наконец, заинтересовал ее.

 К сожалению, здесь ничего нельзя сделать, - добавил он, проверяя еще раз в компьютере, не изменилась ли ситуация.

- Мы можем поселиться в одном номере, - обратилась Эш к Роджеру тихо. – Я не буду вам мешать.

- Нет, - также тихо, но раздраженно ответил герцог. Совместное проживание со своей студенткой никоим образом не входило в его планы.

Администратор, который все с той же услужливой улыбкой наблюдал за ними, рискнул заметить:

- Извините, но сомневаюсь, что вы найдете в это время года что-нибудь приличное, не сделав бронирование.

- Ладно, - Роджер нехотя согласился, мечтая поскорее обдумать их действия на сегодня относительно ожерелья, чем тратить время на поиски отеля.

- Ваше имя? – спросил администратор, заглядывая в монитор.

- Роджер Мортимер.

- Хорошая шутка, – заулыбался он, но увидев суровый взгляд герцога и непонятные движения Эш за его спиной, быстро сглотнул и отчеканил заученную фразу:

- Одну минутку, сэр, - потом добавил, - второй этаж, номер 205. Вам помочь донести багаж?



Sana Elins

Отредактировано: 20.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться