Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 22

Алиса

Было ощущение потери и счастья одновременно. Хотелось плакать и рыдать, обнимать своего дракона и стукнуть его одновременно. А с другой стороны, было тяжело знать, что рассталась с родителями. Вот так быстро, даже толком не поговорив. Хотя одну тайну, я всё-таки выяснила, и это меня радует! Я как оказалось, всё-таки принадлежу к расе Линднэссов, поэтому, во мне проснулось магия. Хотя и намного раньше чем положено и всё из-за того, что я попала в ту ужасную, холодную комнату-портал.

- И какие наши дальнейшие действия? - спросила я у любимого.

- Искать источник? - Рок задал тот же вопрос, которые и меня тревожил.

- Думаю это самое правильное решение! - отозвалась я.

- Тогда пошли искать живых в моём замке, - с этими словами, Рокктар взял меня за руку и повел прочь из комнаты.

Шершавые коричневые стены, немного смотрелись запущено. Дракон озирался по сторонам и качал головой, увиденное ему явно не нравилось. Тусклые магические светильники зажигались по мере нашего продвижения, коридор казался нескончаемым. По спине пробегал холодок, заставляя напрягаться и вслушиваться в шорохо, а Роктар вел себя спокойно, и уже не обращал внимание на обстановку.

Задумавшись я и не заметила как подошли к крутой каменной лестнице ведущей наверх. Что-то подсказывало мне, что там, наверху не всё так хорошо как кажется. Покрепче ухватилась в руку Рока, боясь снова его потерять, а чувство тревоги всё больше нарастало в груди. Но и Источник нужно освободить, и не стоит бояться, уговаривала саму себя.

Распахнув тяжёлую деревянную дверь, Рок первый вступил в яркую полоску света, а я зажмурившись следовал за ним. Представшая нашему взору картина, поражала. Всюду чёрные разводы, Тлеющая перевернутая мебель, и на единственном уцелевшем стуле сидел симпатичный мужчина, очень похожий на моего любимого дракона, только немного помладше. Руки неестественно вывернуты и крепко привязаны к стулу, голова опущена на грудь и по некогда белоснежный рубашке растеклось красное пятно и это было явно не вино.

Рок резко остановился и его утробный рык огласил весь замок. Парень дёрнул я и вздернул голову. Дракон рванул ему на помощь, не выпуская моей руки. У парня на лице были множественные гематомы, было ощущение, что он сидит уже в этом помещении не один день. Кривая у мешка и застывшие в непонимание глаза.

- Ты меня не проведёшь и тем более не испугаешь! - зашипел в лицо нам пострадавший. - Я знаю что это ты, гадюка! И в хоть кого превратить, но я не сдамся и найду брата! - ещё громче сквозь зубы, точно змея, выплевывая каждое слово говорил он.

- Аст! Это я - Рок! - не обращая внимание на сверлящий взгляд парня, любимый двигался очень медленно в сторону стула.

- Ещё одна твоя идея, да? Я сказал, что не женюсь на тебе! Ты меня поняла? С такими как ты, Кандария просто сгинет в небытие! - перешло тот на рык.

- Асми! - громогласное эхо пронеслось под свода и комнаты. - Услышь меня брат! - протянул свою ладонь Рок попытался освободить его.

- Узнавание промелькнула в глазах дракона и  через секунду до него дошло, кто стоит перед ним.

- Ртар? - улыбался он разбитым губами с запекшейся на них кровью. - Я не верю! Столько веков!

- Не называй меня так! - как-то наигранно и с улыбкой отозвался Рокктар.

- Не буду если ты не будешь называть меня детским именем, - отозвался брат любимого.

- Познакомься Алиса, - поворачиваясь ко мне сказал Рок. - Это мой младший брат - Астемир ир Миррнокр.

- Очень приятно, - улыбнулась парню.

- И мне, только уберите с меня эту гадость, - брезгливо посмотрев на свои руки выдал дракон.

Подойдя ближе к брату и протянув руку к стулу, Рок зашипел. Его с такой силой отбросило в стену, что у меня сразу промелькнула мысль: “Не убился бы”. Подскочила к любимому и начала ощупывать голову, он приоткрыл глаза которые в тот же миг расширились от удивления. И явно что не на меня он так удивлённо смотрел. Оборачивалась как в замедленной съёмке, вижу безумный взгляд Антарии. Мысль промелькнула, что не могла она выбраться сама, значит кто-то ей помог.

Резкий рывок и королева Ринок кидается на Рокктара. Едва успеваю сообразить, что нужно поставить щит, мои руки действуют сами. В голове пусто и только одна пульсирующая мысль: защитить любимого!

Моего любимого и Антарию разбрасывать в разные стороны. Какой из драконов рычал или же это были оба сразу мужчины, я не понимала. Только прищурив глаза шла с выставленных щитом на пернатую. Кровь бурлила во мне с такой силой, выбрасывая бешеные дозы адреналина, что хотелось порвать на мелкие кусочки эту гадину.

Припечатав птицу щитом к стене, и держа её в таком положении. Чтоб не дай богиня, она не навредила. И тут я вспомнила об амулете. Прикоснулась к нему и мысленно, даже не позвала, я прокричала имя Заурии.

Время текло как кисель, богиня все не появлялась и я начала злиться. Слышала как Рокктар зовёт меня пытаясь вразумить, выставила руку в его сторону и замерла.

Алая с золотым переливом лапа, мамочки! У меня лапа! Хотела закричать, а получился только рык сопровождаемый огненным столбом и моего рта.

Повернула голову к Року и поймала его восхищенный и одновременно недоуменный взгляд.

Красно золотой хвост появился в поле моего зрения внезапно и снёс к чертям любимого. Зарычала и кинулась к нему на помощь, вот честно, лучше бы я этого не делала. Не знаю как, но уже Антария была припечатана и свернутая в кольцо хвостом. Знала на интуитивном уровне, что это делаю я, но страх все больше затуманивал мой мозг и я уже не контралировала себя. Только слышала настойчивый голос, который пульсировал и просил разрешения принять её. Мою драконицу, она так и сказала:

- Алиса! Прими свою сущность! Я твоя драконица.

Хотелось возразить, что драконици только у самцов могут быть, или просто напросто моё сознание перегрелось, я стала отключаться. Краем сознания уловив, что падать набок было больно, а особенно хвосту, крикнула или же выдохнула:



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться