Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 24

 

***

Осталась стоять у входа, уперев руки в бока, рядом, местами с черными разводами на теле стоял конёк в небольшой лужице.

- Я больше не могу помочь, извини Источник Силы.

Уменьшаясь на глазах в размерах, Дэл исчез и только пузырёк, размером с мою ладонь, остался на его месте.

- Не может быть! - подойдя ближе ко мне, сказала Тира. - Это был Дух огня, и он забрал себе Шамарию. Как я могу предложить, чтобы питаться её магией и не погибнуть сейчас. А дождаться воскрешения Источника Света и Магии.

- Тогда скорее к алтарю! Ведь там обитает Дух огня? - уточнил пушистик.

- Ты прав, нужно скорее идти, - отозвался Ник и первый рванул в проход.

Мы все дружно последовали его примеру и тоже направились за Николой. Тира аккуратно переступая, первая вошла в проход, поддерживаемая мужем. Хро практически с разбега хотел войти, но стукнулся о преграду и отлетел на пол, ещё и смачно приложившись мягким местом.

- Не пускает! - жалобно запищал он. - Меня, не пускает! - чуть ли не плакал он.

- Давай вместе попробуем! - подала руку пушистику, поднимая его. - Может быть со мной получится?

Хро молча плёлся ведомый мною, всем своим видом показывая, что не доволен. Очень надеялась, что мы вдвоём попадём в следующее помещение, но увы, моим мечтам не суждено было сбыться. Хро остался с той стороны.

- Он не сможет войти, - подошел ко мне Рок и, обняв сзади, положил свой подбородок на моё плечо. - Сюда можно только Высшим, - поцеловал меня в щёку дракон. - Пошли.

- Не справедливо! - возмутилась я, вывернувшись из его объятий.

- Такие законы и с ними нам нужно считаться, - пожал плечами мужчина.

Повел в сторону едва колышущегося в чаше огонька, справа от которого был большой белый постамент, а на нём колыбель. Вот что я увидела в центре некогда красивой комнаты. Теперь же, стены местами были пошерканы, с отвалившимися плитами, которые мраморной крошкой лежали рядом. Высокий сводчатый потолок, представлял собой роспись поблекших существ, которых показала нам Источник.

- Что будем делать? - задал вопрос, крутящийся у меня на языке Ник.

- Не знаю, - почему-то шепотом сказала я и как завороженная, как будто бы меня кто-то тянул на ниточке, пошла к колыбели. - Это и есть алтарь? - с придыханием спросила я.

- Да, - также шепотом, подойдя ко мне отозволась Тира.

Мужчины нам не мешали, только зорко смотрели по сторонам, чтобы нам ничего не угрожало, а зря!

Я провела пальчиками по краю колыбели, хотела ощутить её гладкость и прохладу, обратила внимание, что Тира также проведя по краю одёрнула руку.

- Ай! - синхронно воскликнули мы, стояла и смотрела, как алые капли наполняют колыбель. Краем глаза заметив, что Тира начала падать, а Альтер несется к ней со всех ног. Едва успев подхватить у самого пола. И в этот момент и я стала падать в темноту.

Черный вихрь преследовал меня, а я бежала, бежала, не разбирая дороги. Падала, снова вставала, практически не ощущая боли.

Перед глазами мелькали очертания теней, они пытались меня схватить, но я не далась, бежала, что есть мочи.

- Я тебя уничтожу! - раздалось за моей спиной. - Не позволю возродить Источник Света!

Не обращая на грозные высказывания никакого внимания, бежала, вот только куда, не могла понять. Прикоснулась к ожерелью, висящему на шее, и стала звать Заурию, богиня не отзывалась, и я практически пришла в отчаяние.

В какой-то момент, передо мной появилась Тиранияти, она вся бледная лежала на земле. Подбежав к ней, упала на колени и попыталась привести её в чувства.

Ресницы девушки затрепетали, и она открыла глаза.

- Что происходит? - прошептала богиня.

- Я не знаю, мы сюда вместе с тобой попали...

Не договорила, перед нами предстал статный мужчина в черном одеянии, его черты лица напоминали мне кого-то, но вот кого?

Белоснежные волосы были сплетены в замысловатую косу. А вот голубые глаза метали молнии, которые того и гляди, грозились нас прибить, если бы умели метать молнии.

- Ты кто? - грозно спросил мужчина у Тиры. Совершенно не обращая на меня никакого внимания.

Девушка аккуратно приподнялась и вперила взгляд в собеседника. Уперев руки в бока, она стала надвигаться на мужчину.

- Вы как посмели? - и её голубые глаза метали молнии. Точно! Она копия этого мужчины. От своей догадки, я открыла было рот, но у этих двух богов был свой диалог:

- Молчать! - закричал он. - Я не позволю этому миру жить! - всё больше распалялся мужчина.

- Это ещё почему? - прищурилась блондинка. - Кто Вам дал право врываться в Мой! Подчёркиваю! В Мой мир и рушить его?

- Я тоже имею право на этот ми… - шок на лице мужчины позабавил меня. Я стояла и улыбалась во все свои тридцать два зуба, наблюдать за сменой эмоций на лице мужчины отчего-то мне было приятно.

- Как ты посмел? - голос Заурии замораживал. - Ты решил угробить нашу дочь? - голос гремел, но саму женщину видно не было.

- Ри? - прошептал мужчина и стал ещё более хмурым. - Почему я не знал? - пришёл в себя он.

- Я не собираюсь разбираться с тобой в присутствии ребёнка! - зашипела Заурия. - Сейчас же идём в храм! - и голос её стих.

Мы с Тиранияти только стояли и во все глаза смотрели на мужчину, а он на нас. Вернее, на свою дочь. Лицо его озарила улыбка, и он сказал, подходя ближе и обнимая ничего не понимающую девушку:

- Здравствуй дочь! А это кто у нас там? - кивнул он на живот Тиры. - Могущественный будет бог! - ещё больше расплылся он в улыбке. - Я - Задкар, твой дедушка, - обратился он к малышу.

Тира едва стояла на ногах, её потрясение было видно сразу. Говорить богиня не могла, а только открывала и закрывала рот.

Не успела моргнуть, а мы уже все стоим в том самом храме. Злющая Заурия расхаживала из стороны в сторону.



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться