Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ник

Сидел за столом и не мог понять, что это за блюда. Я таких явно не пробовал. Всё конечно красиво и наверняка вкусно, но боязно первым есть. Меня одолевали какие-то странные чувства. Казалось, что находится в этой столовой мне не нужно. Антария так на меня смотрела, что, если бы мог, не получилось поесть.

- Почему ты не кушаешь, птенчик мой? – пропела королева. – Боишься или ты не голоден?

Говорить мне не очень хотелось, но какая-то сила заставляла меня с ней разговаривать.

- Я не знаю этих блюд, - кивнул головой я в сторону еды. – И как прикажете мне её есть?

- Я могу сама попробовать, - птичка протянула руку с вилкой и подцепила из моей тарелки нечто похожее на помидор зелёного цвета. – Кушай.

И это так ласково было сказано, что мне самому захотелось всё съесть. Попробовав кусочек томата (я так решил для себя), который оказался очень вкусным и не заметил, как всё съел.

- Правда вкусно? – спросила Антария. – Мои повара самые лучшие! – произнесла она с пафосом, нашла перед кем хвастаться. По мне так главное, чтобы было вкусно и питательно.

Покушав и выпив сока из какой-то там ягоды, а королева говорила из какой. Мне предложили прогуляться и посмотреть сначала дворец, а потом и сад. Если честно очень хотелось спать, но точно не гулять. Но отказать этой женщине я не мог, очень хотел, а не получалось.

Для начала меня взяли под руку, и повели в тронный зал, который был огромный с овальной куполообразной крышей. Везде золото и камни, в горшках стоят растения с сиреневыми цветами и более светлыми листочками. Так вот что росло на склонах, очень интересные растения.

- Что это за цветы? – спросил я у Антарии, показывая на горшок с растением.

- Это – «Сирзол», – подойдя и погладив листочки, пропела птичка. - Карликовое дерево, оно помогает быстро восстанавливать силы, а мне это иногда требуется во время слёта советников.

- Ясно. А как действует оно, вернее, что нужно сделать, чтобы восстановить силы? – следую за королевой, тоже протянул руку к дереву.

- Просто попроси его помочь, - всё так же поглаживая листву сказала птица. – Смотри, листва сама льнёт к руке, а после того, как отдаст часть силы, сбросит цветы.

И действительно, около ног королевы лежали сиреневые цветочки. Которые на моих глазах исчезали. Попросив дать мне немного сил, чтобы не так хотеть спать, вытянул руку. Листочки потянулись к моим рукам, и я почувствовал тепло идущее от дерева. Почти мгновенно перехотелось спать, а в мышцах появилась лёгкость как после массажа.

- Но запомни, - отвлекла меня от такого интересного занятия Антария, – больше трёх минут не стоит стоят у Сирзола, оно может и навредить.

- Это как? – я даже попятился от него. – Чем навредить?

- Почувствовав, что ты перенасытился его энергией, - погладив меня по голове, пропела птичка. – Заберёт в два раза больше.

Дальше стоять на одном месте не было желания. Подал локоть королеве, за который она с радостью ухватилась и пошли, как мне сказали в сокровищницу. Только я не понимал, для чего им сокровищница, если тут кругом всё из золота. Хотя может быть у них, что-то другое зовётся сокровищами.

Действительно, сокровища были очень интересные. В небольшой и светлой комнате, в которую мы попали, спустившись немного вниз, стояли необычные пуфы. Длинные ножки, наверху подушечка на которой лежит одно изделие и накрыты стеклянным коробом. Прям как у нас в музее.

Пройдя по периметру, остановился у красивого браслета. Который при ближайшем рассмотрении казался стеклянным, с алыми крупинками, переливающимися внутри него.

- Какой интересный! – показывая на браслет, наклонился ещё ниже, чтобы разглядеть получше.

- Да! Очень красивая и редкая вещь, – подойдя к витрине пропела Антария. – Единственный в своём роде, артефакт, который принадлежал исчезнувшей расе Линднэссов. – И мне он очень нравится. Какими свойствами этот артефакт обладает, мы не знаем, - достав и погладив с любовью, переставший переливаться браслет, сказала птичка. – Его носила королева Линднэссов, вот я и оставила его себе, так сказать на память.

Вдоль стены стояло ещё четыре таких же пуфа. Мне стало интересно, почему они стоят в стороне. Я поспешил задать это вопрос королеве, пока она в таком приподнятом настроении.

- А почему они все стоят отдельно? – спросил я, показывая на остальные четыре пуфика.

- Потому, что птенчик мой, - Антария положила на место браслет, и пройдя по нему своими тонкими пальцами ещё раз, подошла ко мне. – Это всё – артефакты Линднэссов, и мы их храним как память.

- Хорошо, это я понял, - подойдя к следующему артефакту, хотел прикоснуться, но стеклянная преграда не пустила. – Мне нельзя их взять в руки? – задал я вопрос птичке.

- Почему же? – подойдя ко мне вплотную, прошептала королева. – Но не тиару, она под особой защитой, - протянув руку, взяла ее королева и надела себе на голову.

Антария очень хороша, подумал я. Хоть и женщина-птица. Карие глаза, пухлые розовые губы, одно не очень хорошо, что вместо волос у неё на голове перья. Длинные такие перья, которые начинаются почти с середины лба в виде золотистого треугольника. Ладная фигурка со всеми правильными женскими пропорциями. И вот те раз, я и не заметил тату в виде змеи у нее на правой руке.

И вот тут, мне захотелось сбежать отсюда.  

Змея на руке Антарии пришла в движение, глаза птички стали стеклянные, сама она перестала подавать признаки жизни. Тело птички выгнулось и пошло рябью. Вот тут-то мне стало совсем не по себе.

- Приветствую тебя, - прошипела змея на руке Антарии.

- С кем я разговариваю? – выпрямившись и, смотря в глаза рептилии, отошел на шаг назад.



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться