Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 7

Увиденное поразило меня до глубины души. Почему  Ник за руку берёт Шамарию? Вот же курица неощипанная, проредить бы ей шевелюру, вернее перья на голове. Ууууу! Злость так и кипела во мне, что я даже не заметила, как засветилось всё вокруг алым цветом.

- Тише, пожалуйста, - в голове практически ревел Хро. – Ты сейчас нас выдашь! – отчитывал меня сиреневый. - Успокойся, у Ринок  голос гипнотизирует мужчин и заставляет подчиняться их воле.

Покосилась на пушистика, точно, было уже такое, когда нас только встретили птички. Надо же было это забыть. И о чем думаю, спрашивается? Ник как завороженный шел к Шамарии. Попыталась расслабиться, пока действительно не увидел, кто ни будь нас.

- У меня куча вопросов в голове, - ментально сказала я пушистику. – Откуда у меня магия, как ею пользоваться и вообще…

- Прошу! Все вопросы, когда выберемся отсюда, – жалобно попросил Хро.

- Хорошо! – согласилась я с малышом.

Шли по тропинке к тому месту, где стоял Ник несколькими минутами ранее. Над головой пролетали птицы, сначала по одной, затем уже парами. И это ужасно напрягало. Я очень боялась, что нас могут обнаружить. Казалось, что сердце выпрыгнет из груди, так часто билось. Беспокойство нарастало, ладони мои вспотели. Хро так же спокойно топал по дорожке, как будто мы гуляем, а не побег собираемся совершить. Пыталась молиться, да куда там. Не знаю ни  одно молитвы, да и подошли мы уже к концу сада.

- За этой стеной, покои Ника, - показал Хро на стену за кустами справа от нас. – Можем через минутку заходить. Шамария уже в дверях.

Подождав для верности ещё пару минут, хотя пушистик уверял меня, что птичка ушла.

Двинулись в сторону золотой стены, а подойдя к ней, увидели странную картину. Стена пошла рябью и на ней стали появляться в хаотичном порядке самоцветы. Двигались они по часовой стрелке, и складывались в интересный узор. Четырёхконечная звезда, с витиеватыми переплетениями золота. В центре и у каждого края светилось по одной белой жемчужине.  А также присутствовали зелёные и коричневые камни по краям звезды.

- Ух ты! – на выдохе произнесла я чуть слышно. – Какая красота. Для чего она появилась? – обратилась к пушистику.

- Предполагаю, что это защита, - шепотом пояснили мне. – Пока не попробуем пройти , не узнаем.

Всё также, не выпуская руки Хро, подошли вплотную к стене, но она не исчезла. А звезда стала расширяться во всю стену.

- Говорю же, защиту поставили, - обиженно произнёс пушистик. – Потопали так, вокруг, – засопело это чудо, идя вперед и таща меня за собой. Даже не предполагала, что он такой сильный, хотя и маленький. Или он подрос немного или я чего-то не понимаю. Видно было, что ему это очень не нравится, как и мне. А деваться некуда, без Ника я отсюда не уйду. 

Обойдя дворец с другой стороны, спокойно зашли в него. Хро всё также тянул меня в неизвестном направлении. Вернее, в известном только ему. Пройдя пару золотых коридоров, надо сказать очень богато украшенных картинами в золотых рамах с изображение Ринок, как в виде птиц, так и в виде людей. Не дойдя до двери пару шагов, Хро остановился и тут же появился проход в комнату. Ник лежал на широкой кровати, раскинув руки, и что-то бубнил себе под нос.

- Привет, - очень тихо сказала я и отпустила руку пушистика. – Как дела? – Ник во все глаза уставился на меня, видно совсем не ожидал увидеть. Только показывал пальцем вправо от меня и беззвучно открывал рот.

- Это – Хро, - начала пояснять я Нику. – Он добрый и очень хороший. Мы пришли за тобой, - подойдя к кровати, я погладила Ника по руке. Ник наконец-то пришел в себя и обнял меня, прижимая к себе так сильно, что я думала, раздавит.

- А ты кто такая? - спросил осипшим голосом Ник. – Я чувствую, что знаю тебя, и мне хочется тебя защитить, - всё так же, не отпуская, проговорил в мою макушку Никола.

- Я … - хотела ответить Нику, но почувствовав, что меня уже отпустили, открыла глаза.

Изумлению моему не было предела. Я стояла на зелёной поляне, совсем одна. Ни Ника, ни Хро со мной не было.

Огляделась, вокруг ни кого, только зелёная поляна с желтыми и нежно розовыми цветочками в форме маленьких звёздочек и  одинокий коричневый камень с небольшим внутренним углублением. Он так и манил меня присесть.  Подойдя, прошлась рукой по нему, камень был теплым, и очень гладким. Недолго думая присела и стала размышлять.

Вот только в панику впадать очень не хотелось. Что вообще происходит? Где я? Когда хоть кто-то даст мне ответы на мои вопросы, сейчас проносившиеся в голове словно рой пчёл. Я до сих пор не понимала, сплю я или нет. Если не сплю, то, что я тут делаю? Почему с Ником мы встретились, и вообще нечего не понятно. Хотелось реветь навзрыд, смачно так, от души. Чем я и занялась. Размазывая слёзы по щекам, жалела себя, что так вляпалась.

- Ну ктооо ни буууудь! – прокричала я, почти срывая голос. – Помогите же мне! Я устала от не понятия ситуации, -  обняла себя за плечи, и опустила голову.

- Я могу ответить на твои вопросы, - от звука женского голоса практически подскочила на мести.

- Едрить колотить! – уже стоя на ногах, выругалась я. – Чего так пугать? Заикой можно остаться! – возмущенно сказала полупрозрачной даме парившей напротив меня.

- Извини, - склонила на бок голову она. – Не хотела тебя напугать. Я - Тира, дух тиары Линднэссов, - красиво растягивала слова Тира.

-Угу, - буркнула ей в ответ. – Алиса, с планеты Земля.

- Я знаю, - подлетел дух ко мне совсем близко. – Присаживайся. Времени у нас в обрез. Минут двенадцать осталось из отведённого мне сегодня времени. Я еще очень слаба, но уже могу общаться с тобой, но совсем немного.



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться