Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Пролог

- Мира ему хочется, - ухмыльнулась птичка. – Будет ему мир! Но без него.

Антария покрутила красивое кольцо в виде дракона в руках, ей показалось, что красные турмалиновые глаза сверкнули с одобрением. Замечательный артефакт, и действует только на драконов, блокируя их магию. Такой не достать в Кандарии и птичке пришлось посетить много миров, прежде чем найти мага, который выполнит её заказ.

- Очень рада, что ты принял моё приглашение, - поднявшись из-за стола, и выйдя к гостю, Антария протянула руку для приветствия.

- Взаимно, - пожал я руку птичке. – Если честно сказать, ты меня очень удивила своим приглашением.

- Присаживайся, - птичка указала на кресло с бархатной обивкой золотистого цвета. – Хочу с тобой обсудить, как нам поймать тех, кто устраивает козни в нашем мире, - опустившись в такое же кресло напротив меня, Антария горестно вздохнула.

- Конечно, мне очень не нравится, что пропадают Липвиндеры. Их осталось очень мало, и баланс мира может быть нарушен. Они своей магией еще поддерживают их страну.

Рокктар ир Миррнокр – властный дракон из королевства Экарлэйтных драконов откинулся на спинку кресла сложив руки в «замок» на груди, посмотрел в упор на королеву Ринок.

- После того, как исчезла раса Линднэссов, пушистикам конечно сложно, - птичка вложила в эту реплику всё своё обаяние, и очень злилась, что Рок не поддаётся её магии забвения.

- Наши королевства граничат друг с другом, и мы с братом рассчитываем найти того, кто крадёт и без того уже теряющих магию сиреневых, - дракон устало потёр виски. – Что ты предлагаешь?

- Предлагаю, начать совместное расследование, - птичка перешла на шепот. –  Я предполагаю, что это мой муж.

Глаза дракона сверкнули, вмиг становясь желтыми с узкой полоской зрачка.

- Как ты можешь такое говорить про своего мужа и моего лучшего друга? – прошипел Рок с угрозой смотря на Антарию. – Каковы твои доводы?

Сдерживать себя было очень трудно, как посмела эта пернатая очернить моего друга, мы росли практически вместе с Савриком, наши родители дружили семьями, и постоянно наведывались друг к другу.

- Подожди ты шипеть, - птичка подняла руки в примирительном жесте. – Я говорю, что нужно начать расследование. И предлагаю тебе держать связь со мной, не магической почтой, а артефактом связи. – Антария достала из кармана брюк кольцо-артефакт, и протянула Року.

- Это и есть твой артефакт связи? – дракон не чувствовал от кольца никакой угрозы и спокойно взяв в руки, одел на указательный палец левой руки.

- Да, - улыбнулась птичка. – По нему мы с тобой будем общаться. Но только не скоро.

Странное красноватое свечение стало опутывать дракона, Рок попытался снять кольцо, не получилось, сидело как влитое.

- Понимаешь, - прошлась птичка по кабинету. – Ты мне мешаешь, я хочу сама править Кандарией, а ты со своим миром уже надоел. Посиди немного в кольце, подумай, и может быть, я выпущу тебя.

Антария рассмеялась, и на голове у неё появилась тиара королевы Линднэссов. Глазам своим не верил, так это она присвоила утраченные артефакты. Постепенно клонило в сон, моя магия засыпала, и я вместе с ней.

- Будь ты проклята пернатая! - собрав все оставшиеся силы, прошипел Рок. – Пусть ты будешь всегда одна!!!

Сознание уплыло, сквозь сон дракон услышал смех Антарии. 

Поначалу, считал дни моего заточения в кольце. Ругал себя последними словами, как я так мог довериться Антарии? Она убрала кольцо в хранилище и рассказывает всем, что это артефакт пропавшей расы Линднэссов.  Иногда разговаривает со мной, и обвиняет в том, что пропали мужчины расы Ринки.

Внезапно почувствовал притяжение, да такое сильное, что сразу понял, в мире появилась моя истинная пара. Я ждал почти пятьсот лет её, неужели дождался?

 

 

 

 

* Липвиндеры – раса пушистиков.

 

* Линднэссы – пропавшая раса магов.
           

* Суиви (пушистики) - хранители для расы Линднэссов, при взаимодействии с магами увеличивали силу друг друга.

 

* Ринки – раса птиц.


 



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться