Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Ненавижу птиц! - пророкотал конёк. - Всю жизнь ждал! И вот, одна в моих владениях. Я сразу почувствовал твою ауру, как только приблизились к моему дворцу. Всё мне испоганили. Утоплю!

Конёк попытался ещё раз утянуть Шамарию. Никола изо всех сил пытался держать её за талию, хотя под водой это было очень проблематично. Хро уже доплыл до них и также пытался отбить её. Я во все глаза наблюдала за тем, как спасают Шамарию, и вдруг меня осенило, что я могу выставить щит. Но как это сделать? Собралась, сосредоточилась не только на том чтобы держаться на плаву, а ещё на том, как щит растянуть и сделать кокон в который поместилась  бы вся наша компания.

Сосредоточившись на ощущениях, увидела, что вокруг меня образовалось алое пятно и золотистыми вкраплениями. Попыталась его мысленно растянуть, и моему удивлению не было предела, у меня всё получилось.

Даже до конька щит достал, но во внутрь его не пустил. Укрыв собой Шамарию, которая устав сопротивляться, уходила под воду, Николу, который  пытался её держать, и пушистика.

Конёк отлетел в сторону и начал грозно реветь. Ну ни капельки не похож на морского конька, а больше на быка. Наверное мне это только показалось, хотя с другой стороны не о том я сейчас думаю.

- Сейчас же объясни мне, что происходит, - выпалила я монстру. - Иначе я за себя не ручаюсь, - всё больше растягивала щит, который оттеснял конька от нас.

- Как ты смеешь? - басит он. - Человечка какая-то не может мне указывать, - с явным намерением и меня стукнуть пророкотал конёк. Внезапно у меня на голове, потяжелела Тиара, и я почувствовала очень сильный прилив энергии. Было ощущение, что меня затопило теплом, оно шло прямо от сердца и скапливалось на кончиках пальцев, которые очень сильно зудели.

- Выплёскивала в конька снопы алых искр не могла остановиться, чувствовала себя всесильной что ли. Остановилась я, только после того как услышала окрик Ника:

- Алиса не надо, ты же убьешь его, - он махал руками, пытаясь меня остановить.

- Никола прав, - сказал мне Хро, которого я и не заметила. Оказывается он держался ближе всех ко мне. - Давай мы попробуем с ним договориться, Дэл всё-таки очень хороший. Он просто охраняет свои владения, а Антария насолила ему очень сильно. Водоёмы тоже получается зачарованы этой вредной птицей, чтобы наблюдать за всеми и быть единственной правительницей мира, - скороговоркой произнёс пушистик. - Очень прошу тебя, успокойся, давай мы с ним поговорим, и все выясним и обсудим.

Прикоснулась рукой Тиаре, которая появилась у меня на голове, вернее просто проявилась. Конёк смотрел на меня с неподдельным ужасом и интересом, склонив голову ниже, хотя казалось куда еще ниже.

- Приветствую тебя потомок Линднэссов, - уже более миролюбиво произнёс морской монстр. - Очень рад с тобой познакомиться. Не гневайся на меня, пожалуйста, но мне так надоели эти ..., - конёк так выразительно глянул на Шамарию, что было понятно, хочется ему сказать не очень лестные слова. - Птицы. Что просто слов нет, от их вмешательства, в моём океане происходит что-то невероятное. Вся рыба, всё живое что находится в моём владении, очень плохо себя чувствует. Поэтому я и был зол на Вас, а вернее на эту птицу, но раз она с тобой, значит мне и моему царству она угрозы не несёт.

- Шамария, а ты можешь сделать так чтобы освободить их от влияния Антарии? - спросил Хро.

- Наверное так будет лучше для всех, - подтверди Никола. - Тем более океану жизненно необходим солнечный свет, а зеркальная поверхность наложенная королевским заклятием отражает его лучи, и скорее всего не даёт прогреться воде насколько ей нужно.

- Я попробую конечно, но для этого мне нужно время и я не могу обещать, что у меня получится, - отозвалась Шамария, которая уже более-менее пришла в себя.

Поскольку после того, как выставленный и растянутый  мною щит-кокон нас ещё и грел, наша одежда уже просушилась, почти никакого дискомфорта я не ощущала. Хотя чувствовалось, что за пределами нашей защиты достаточно холодно.

- Позвольте пригласить Вас в мой дворец, - очнулся наконец конёк от разглядывания меня и тиары. - В моём доме, нам будет гораздо удобнее, тем более, вы можете быть также в своей защите, и Вам не будет трудно дышать под водой.

Все согласно кивнули коньку, и мы в миг очутились в красивом дворце.

Убранство дворца мне очень понравилась, на мой взгляд, лёгкое и воздушное, бледно голубоватое и прозрачное. С большими сводчатыми окнами, синими дверями, и минимумом обстановки.

Стулья и стол стоявший посередине большого зала в который мы переместились были такими же голубыми как и сам дворец.

- Очень хотелось бы познакомиться с предком забытой расы, - сказал конёк, когда мы все расселись за столом. - Меня зовут Дэл, я - Владыка этого водоёма.

- Алиса - просто Алиса, - кивнула я коньяку, как-то чудовищем называть его уже язык не поворачивался. - Это Хро, Шамария и Никола, - показала я на моих спутников.

- Очень приятно с тобой познакомиться, - ответил мне конёк. - Давно у нас не было хороших вестей. А то, что ты появилась в Кандарии уже очень хорошо, значит грядут перемены и я свою очередь помогу чем смогу и как смогу. Свяжусь со всеми Владыками водоёмов, расскажу что ты появилась и наконец-то в нашем мире возродится источник как говорится в пророчестве.

- Я тоже рада, что мы с тобой познакомились, - ответила я ему.

Остальные сидели очень тихо, Хро внимательно наблюдал и слушал наш разговор, а вот Ник и Шамария были заняты друг другом.

- Так ты нам поможешь, Алиса? - спросил конёк.

- Конечно, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, но не могу ничего обещать. Поскольку я толком не знаю законы этого мира, но у меня есть помощники. И это не только наша дружная компания представшая перед тобой но и Дух тиары Тира, и Рокктар ир Миррнокр.

- Ты знакома с самим Рокктаром? - удивлённо округлил и так не маленькие глаза Дэл. -  Не может быть такого, он же пропал много сотен лет назад.



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться