Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 12

Деревня всё приближалась и мы радостные, что почти дошли, прибавили шагу.

Резные домики с коричневыми крышами, распахнутыми ставнями, и неизменно сиреневыми занавесками на окнах, завораживали. У каждого двора аккуратно подстриженный газон, множество цветов разных оттенков и форм радовали глаз. Что-то ещё, синее похожее на наши колонки для  воды (только без рычага-ручки), возвышались посреди газона.

Мне казалось, что кто-то дышит недалеко от меня. Хро шел справа, Ник и Шамария чуть впереди, поэтому сопение слева, меня напрягало. Или это уже мне кажется, и я во всех и везде вижу подвох.

До деревни было рукой подать, поэтому мы дошли очень быстро, и также быстро разлетелась молва о том, что Хро уже дома.

Поначалу мне показалось, что я увидела сиреневое море, которое начало бурлить. Приглядевшись, поняла, что это Липвиндеры высыпали на площадь, и смотрят как мы приближаемся.

Впереди всех стояли два пушистика. Один большой сиреневый с проседью, а второй чуть побольше, практически весь пепельного цвета, только глаза как блюдца и радужка не как у Хро желтая, а тёмно-зелёная.

Это потом, уже мне Хро рассказал, что Ма слепая, поэтому цвет глаз у неё другой. И оказывается у пушистиков женщины гораздо больше мужчин.

- Приветствую Вас, - обратилась к нам Ма. - Скажи дитя, где мой сын? - практически по слогам произнесла она. обратившись уже к Хро.

- Его у птиц не было когда я пришел, сбежал. Поэтому я думал, что Норо уже здесь,- ответил сиреневый.

Ма кивнула так, что её шерстка едва подпрыгнула и, показав в сторону самого большого дома, пригласила нас на обед.  

Зайдя в жилище, стала осматриваться, внутри всё было чистенько и простенько. Деревянный стол, несколько деревянных стульев, на окне всё тоже сиреневая занавеска. Небольшой деревянный шкаф и комод, над комодом висит изображение трёх пушистиков, как я понимаю это и есть племянник Хро.

Дальше от разглядывания отвлекла меня Ма, она усадила всех за стол и меня по правую руку от себя. Погладив меня по руке, сказала что после трапеза я должна с ней пройти в дальнюю комнату и у нас будет “Серьезный разговор”. Я переживала, хотелось уже быстрее выяснить, что делать дальше, а они за стол приглашают. Хотя мой желудок говорил обратное, что за себя даже стало стыдно.

Ма пожелала всем приятного аппетита, и мы дружно взялись за ложки, похлебка была очень вкусная и наваристая, в тарелке было несколько кусков мяса и овощи.

Над моим ухом опять засопели и зачавкали. Сначала я подумала, что мне показалось, но из моей тарелки пропало мясо. Все те два куска, на которые я так рассчитывала.

Огляделась по сторонам, никого рядом кроме Ника и Ма нет. И я не думаю, что Ник залез ко мне в тарелку и слопал без зазрения совести мою еду.

Чавканье повторилось, и я посмотрела на Ника который переговаривался с Шамарией

Я толкнула Николу локтем в бок и шепотом спросила:

- Ты ничего не слышишь подозрительного?

- Я нет, - повернулся ко мне озабоченно он.

- А мне повсюду сопение кажется, - грустно сказала я. - Теперь ещё вот мясо из тарелки пропало, и чавкает кто-то.

В моей голове пронеслась шальная мысль: “Да не чавкаю я!” и эта мысль была явно не моей.

- Ты слышал? - еще раз одарила я Ника тычком.

- Да нет же! - обиженно произнес парень.

“Он меня не слышит! Бе-бе-бе!”  прошуршал голос.

- Кажется я потихоньку схожу с ума, - буркнула себе под нос.

Нужно заканчивать себя накручивать. Взяв ложку, стала ей быстро орудовать, чтобы больше ничего не пропало из моей тарелки. За столом велась непринужденная беседа, Ма спрашивала Хро как он попал к птицам и как ему удалось найти меня.

Пушистик рассказал как всё произошло, о том что когда я была в соседней камере, он почувствовал отголоски силы “Источника”, и к нему вернулось его магия.

Ма сказала что почувствовала “Источник” и увидела, что Липвиндеры начали расти  практически на глазах.

Ещё Ма сказала, что с водой теперь всё в порядке и в колонках в каждом дворе она прозрачная как горный хрусталь и холодная как лёд северных гор. Чем чище, прозрачнее и холодней пьют воду пушистики, тем больше возможностей для их магической силы.

Хро обрадовался этому факту, ещё спросил про поля, которые были после пропажи Линднэссов не очень плодородны.

Неожиданно в разговор вступил муж Ма до этого всё время молчавший,  начал рассказывать с таким воодушевлением про поля, про то что там растет. Из разговора я поняла, что у них есть что-то вроде нашей кукурузы, ярко оранжевый стебель с более темной листвой и початки голубого цвета. И есть ещё подсолнухи, только семечки желтые, а листва чёрная, пушистики их любят, посадили сейчас в больших количествах, что раньше было сделать невозможно.

Кукуруза улучшает цвет шерсти, так как её зерно ярко сиреневого цвета. Подсолнухи используют в еду семя, а корневища для энергетических настоек. А листву используют как благовония для ритуалов задабривания Заурии, духа покровительницы Кандарии.

Хлопнув ладошками по столу, Ма поднялась и пригласила меня в дальнюю комнату.

В комнате было светло, воздух пах благовониями. Посередине комнаты стоял большой стол, накрытый сиреневой скатертью, на которой было несколько зажженных свечей белого цвета. Ма села за стол и пригласила меня присесть напротив.

- Я пригласила тебя сюда, - началом Ма. - Для того, чтобы рассказать предсказание которое передавалось из уст в уста только по женской линии нашего рода. Слушай! - подняв лапку. вверх произнесла предсказательница.

«Когда придет в этот мир Источник Силы, станет она Энэстэ. С ней вернется Рин.

Разбудит она Источник Света и Магии Кандарии.

Будет свет и магия в равновесии, да прибудет сила и очнется мудрый дракон, повелитель всех драконов и любовь его спасёт Ринок от погибели.  



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться