Сердце Кандарии

Размер шрифта: - +

Глава 13

Резко развернувшись, посмотрела на то место где пищал голосок. И увидела как в мареве пушистика, чуть меньше Хро. Он прыгал, выражая свою радость.

Не поверила своим глазам, сразу же потерла их руками, проморгалась и снова потерла глаза. Ведение не пропало, а только стало ярче и отчетливее вырисовываться фигура. Поняла, что это сын Ма и племянник Хро. Изображение вывесили буквально в метре от меня все также над комодом, и чётко было видно, что пушистик похож на Ма. Чем были обоснованный мои догадки? Да всё просто, глаза у него были разные, один ярко-жёлтый, второй как у Ма зелёный.

- Ты кто? - уточнила я у этого создания.

- Я - Норо, только почему-то меня никто не видит, - устало вздохнув, пояснил мне этот мелкий.

- Я тебя вижу и, причём достаточно отчётливо, - смотрела я на Норо исподлобья.

- Ты с кем разговариваешь? - Ник подошел ко мне, и стал вглядываться в глаза.

- Да не смотри ты на меня так! - возмутилась я. - Всё со мной нормально, просто увидела тут одного поганца, который, скорее всего и слопал мой обед.

Ник как-то странно на меня покосился, но больше ничего не сказал. Только кивнув, отошёл к Шамарии.

- Вот скажи мне, во что я опять вляпалась? - спросила я у Норо.

- Это не ты, это я вляпался, и кажется очень даже неплохо, - пробубнил он себе под нос.

- Что ты там бормочешь, ничего не понимаю, скажи пожалуйста громче. А то я слышу тебя как будто бы сквозь вату.

- Неудивительно, - буркнул тот. - Я ведь говорил не тебе.

- Хорошо. А что ты от меня-то хочешь? - начала было уточнять я, и в этот момент ко мне подошла Шамария.

- Ник сказал, ты как-то странно себя ведёшь,- в ее голосе слышалось участие.

- Да нормально я себя веду! - хотелось стукнуть кого-нибудь желательно того мелкого пакостника,  который сейчас стоял за Шамарией корчил мне рожицы.

- Расскажи тогда в чём дело? - спросила Шамария и я вспомнила разговор с Заурией. Задумавшись на несколько секунд, отвечать мне на вопрос или нет. Понятно что, в каждом видеть врага, это можно никому не доверять. Но Шамария мне нравилась, и я, взяв ее за руку, отвела подальше от любопытных глаз и ушей.

- Понимаешь в чём дело, - также как она ранее заглянула в глаза птичек.- Поговорив с Заурией и получив этот амулет, я стала видеть его, -  указала пальцем в сторону портрета. - Когда мы шли сюда от моря, я думала, что у меня уже на почве всего случившегося начинаются слуховые галлюцинации. Кто-то очень громко пыхтел идя рядом со мной. А также когда мы сидели обедали, чавканье сводило меня с ума, также из моей тарелки пропала еда и этот наглец слопал её.

- Кто? Норо? - округлила глаза птичка. - Ты его видишь? Он здесь?- Шамария  стала оглядываться.

- Вижу почти как тебя, - буркнула я, понимая, что мне не верят.

После вопросов птички, в комнате наступила тишина. Ма сделала знак рукой, и мелкий пакостник поплёлся к ней понурив голову.

- Я не хотел, - прошептал негодник. - Ма, пожалуйста!

Опустив глаза в пол, малыш встал под руку матери и все ахнули. Слабое очертание Норо было видно невооруженным взглядом, а мне он виделся более четко, почти как все присутствующие.

- Я не могу снять с тебя «ЭТО» - по слогам проговорила провидица. - Но знай! Я не приму тебя назад, если ты сделаешь то, что обещал. Ты мой сын, а поступил как …

Дальше договаривать она не стала, стремительно удалилась в свою комнату оставив нас в недоумении, а Норо в слезах, которые крупными каплями падали на пол и превращались в небольшую лужицу. Мне стало жалко поганца, но и слова Ма врезались в память и мысль ускользающая от меня не давала покоя. Я должна что-то понять, но вот, что? Это нужно выяснить.

Стряхнув слёзы, малыш поплёлся к выходу, не поднимая глаз. Я это видела, а остальные наблюдали за мокрой дорожкой слёз оставляемых поганцем. Слезы катились градом, и моё сердце разрывалось от жалости к малышу.

Подойдя к деревянной двери, и взявшись за ручку в виде кольца, пушистик бросил на меня несчастный взгляд. Мне так хотелось его утешить и остановить, но сдерживали слова покровительницы мира. Уже не оглядываясь, малыш открыл дверь и переступил порог.

Что сподвигло меня в тот момент остановить его, я даже не знаю.

- Норо, стой! - тихо, но властно произнесла я. - Вернись и давай разберёмся в сложившейся ситуации.

Села на лавку и приглашающе похлопала по ней. Малыш боязливо косился на  всех, но занял предложенное ему место.

- Рассказывай, - положила я руку ему на плечико, от чего Шамария ахнула.

- Алиса, я его вижу, когда ты дотрагиваешься до него, - не сказать чтобы Шамария была удивлена, скорее она не верила в то, что видит.

Убрав руку, посмотрела на реакцию остальных. Отец Норо стоял и сверлил взглядом место, где стоял проказник. Никола устроился на лавочке поудобнее на противоположной стороне стола и намеревался слушать рассказ внезапно появившегося хулигана, Шамария встала за спину своего парня и положила руки на плечи, на что Ник отреагировал очень интересно, погладив ту по рукам. Я положила руку на Норо и все дружно ждали рассказа.

- Я сбежал из дома, - с нотками раскаяния начал свой рассказ сиреневый. - МА часто рассказывала про кольцо в которой заточен дракон. И мне захотелось найти его и попробовать выкрасть. Я прекрасно осознавая, что это очень тяжело, добраться до хранилища Антарии, но, сидеть просто так и ждать когда придёт источник, мне было… - на этом месте малыш запнулся и с грустью посмотрел на отца. - Сбежал ночью, шёл долго, через море плыл на летающем тартире (плавательное средство для перевозки грузов) на которой нанялся грузчиком. Планы у меня как такового не было, только хотелось поскорее забрать не принадлежащие Антарии кольцо.

Смахнув лапкой набежавшие слезы и всхлипнув, малыш продолжил:



Василиса Васильева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться