Сердце королевы степей

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. Полигон «Карагач»

Новый день встретил курсантов академии хмуро. Затянутое темно-серыми, низко висящими тучами небо.

— Наверное, дождь будет, — первое, что сказала Ровена, выйдя на плац.

— Вряд ли. Шаманы разгонят. Сейчас дожди ни к чему, — отозвался Ник и убежал строить отделение.

Утреннее построение после завтрака уже вошло в привычку, и курсанты особо по сторонам не смотрели. Кто-то досыпал, стоя, с открытыми глазами, кто-то потихоньку переговаривался с соседями. Художница чаще поступала, как первые, но на этот раз прохлада дрёме не способствовала. На построении курсанты обходились без наставников, у которых в это время проходило ежедневное совещание у Главы. К флагштоку обычно выходил комендант и отчитывал нарушителей порядка за предыдущий день, назначая им наряды на кухню или на уборку полигонов.

Ровена с вялым интересом посмотрела на флаг академии. Оживить бы. Но мысль, что сразу вычислят виновного, остановила от создания очередной иллюзии. Художница прикрыла глаза, но прокатившийся волной шум заставил распахнуть их.

На площадку у флагштока выходили преподаватели и сам Глава академии. Старшие отделений отдали команду:

— Равняйсь. Смирно.

Строй уже становился похожим на настоящий воинский. Элбан из рода Волков даже удовлетворённо хмыкнул, оглядывая вытянувшихся курсантов. Приветствие Главы, ответное, знаком воина — сжатая в кулак правая рука, прижатая к груди. Всё это Ровена старательно запомнила, словно отпечатывая в голове. Затем, пользуясь случаем, решила полюбоваться орком своей мечты. Она устремила взгляд на наставников.

Ортен стоял, слегка отвернувшись в сторону. Ровена с удовольствием разглядывала смуглое лицо, массивную нижнюю челюсть с белоснежными клыками, слегка выступающими из-за нижней губы, черные с синеватым отливом волосы, словно нарисованные брови, мощную шею, наполовину скрытую воротом форменной куртки. Она вновь отметила, как невероятно идёт орку форма, подчёркивая идеальное для мужчин этой расы сложение.

Ортен пошевелился, и Ровена поспешно отвела глаза. И даже слегка вздрогнула, обнаружив, что и сама стала объектом наблюдения. Марвин дер Молл выглядел слегка смущённым, словно застигнутый за подсматриванием мальчишка, но взгляд не опустил. Вновь ощущение того, что они вдвоём, отделённые от остального мира, охватило художницу. Взгляд выразительных чёрных глаз, окутывающий теплом, нежностью и ещё чем-то, от чего бросало в жар.

Голос Главы разрушил наваждение. Ровена сделала несколько глубоких вдохов, успокаиваясь. Марвин не должен так на неё смотреть. Так смотрят лишь на любимых, желанных женщин. Как и она не имела права таять от взгляда невыносимых чёрных глаз. «Виновны. Оба», — провозгласила совесть художницы. Тычок локтем от Дирка вернул в реальность как раз к тому моменту, как Глава академии произнёс, начало речи Ровена благополучно пропустила за переживаниями:

— Отделения выдвинутся завтра после обеда. Мечники, лучники, арбалетчики, вам на полигон Западный. Перемещение — марш бросок. Целители, вам в Приграничную лечебницу. Перемещение — через портал с территории академии. Боевые маги, вам на полигон Карагач. Перемещение — через городской портал до становища Беркутов, оттуда до места посредством амулета перемещения. Форма полевая, укладка рюкзака походная. Старшим отделения получить у коменданта крепости всё необходимое. Возвращение в академию через двое суток. Надеюсь, обойдётся без происшествий. — Элбан выдержал паузу, оглядев целительниц, затем боевых магов, словно обозначая, от кого именно ожидает неприятностей в первую очередь. — Вольно, разойдись!

Ровный строй дрогнул, приходя в движение. Старшие отделений повели подопечных к учебной башне. Ник, дождавшись, пока остальные двинутся, развернул своих курсантов в противоположную сторону. Орк верно рассчитал, что лучше успеть получить шатры, лежаки, продуктовые пайки до начала занятий, чем после толпиться в очереди.

К складам за общежитием боевые маги подошли немногим раньше коменданта. Тот, несмотря на тучность, двигался быстро. Комендант одобрительно хлопнул Ника по плечу, правда, для этого ему пришлось привстать на цыпочки. Вскоре нагруженные компактными, но тяжёлыми тюками парни направились в общежитие. Ровена попыталась тоже взять ношу, но на неё дружно рявкнули братья и комендант. Последний протянул девушке связку амулетов и наказал:

— Под твою ответственность, боевой цыплёнок. Раздашь своим обалдуям перед отправкой. Это тревожные маячки. — Подумав, управитель крепости, протянул небольшую коробку. — Малый целительский набор. От сердца отрываю. Но вам точно пригодится.

При этом он многозначительно глянул на Дирка. Огневик сердито запыхтел, подхватил налегке тюк, на который до того косился с опаской, и рванул за остальными. Ровена благодарно улыбнулась коменданту, сказав:

— Большое спасибо.

Толстячок смущённо отмахнулся:

— Иди уж, маленький воин. Ты на полигоне-то особо не напрягайся. У вас вон лбы здоровые, сами и шатры установят, и лагерь обустроят. Тяжести не таскай, на земле холодной не сиди. Тебе ещё замуж выходить да деток рожать. Что-то я разговорился. Беги, а то опоздаешь.

Ровена, поместив амулеты и коробку в поясную сумку, присоединилась к уже выходившим из общежития друзьям. Ник рассчитал правильно, на лекцию успели. Весь учебный день боевые маги провели с Кеганом из рода Беркутов. Сначала прослушали подробную лекцию о выживании в экстремальных условиях. По окончании которой Ровена растерянно уставилась на друзей и уточнила:

— Куда это нас собираются забросить, что такие страхи рассказывают? Лан, Ник, вы же здесь учились, должны знать.

Орки дружно пожали плечами.

— Мы только на Западном проходили учения. Карагач недавно построили. Специально для боевых магов, подальше от поселений и становищ. Хотя места там нехорошие. Проклятая земля, — рассказал Ник.



Наталья Алфёрова

Отредактировано: 11.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться