Сердце Крима. Другие Измерения (2 том)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Вот и я, Алисса Бертли — единственная наследница Хозяина с бесконечными, новыми рождениями и телами. После того, как рубин меня убил, я оказалась дома цела и невредима, но ничего не помнила. Я забыла как искала рубин «Сердце Крима», демона Кемара, завистницу Саришу, людей-зверей... я забыла всё, что было после страшной аварии, но помнила одно. Почему-то это воспоминание и информация вонзились крепко в мою память: я — наследница Хозяина всех измерений, когда рубин найдёт меня, я стану новым Хозяином. Я должна беспрекословно повиноваться и принять эту судьбу. Как будто кто-то специально портил мою жизнь, превращая в ад, и хотел, чтобы я сдалась и стала новым Хозяином. О том, что я наследница, я держала эту информацию в тайне и ни кому не рассказывала, даже сестре Робин. Моё нутро подсказывало мне, что лучше эту тайну хранить до смерти, чем рассказать, а потом разбирать последствия. И ещё... я не хотела становиться новым Хозяином. Я не понимала, что значит быть Хозяином?

По словам родных, после аварии мне полностью восстановили зрение и лицо, что даже не осталось ни одного шрама — это те же проделки рубина, а может старания Кемара не прошли напрасно. Я вернулась домой и продолжила жить своей обычной жизнью, только меня чаще стали преследовать неудачи: меня, без моего согласия, записали в добровольцы и их офис находился в конце города; до офиса добровольцев доезжал только один автобус, который вечно ломался и проезжал мимо остановки; в группе добровольцев ко мне придиралась авторитетная девчонка и её «шестёрки»; родители оформили меня в юридический колледж, сказав, что лучше мне быть адвокатом, а я ведь — художник и хотела пойти в художественный колледж; я так же хожу в кружки и дополнительные занятия, как делала, когда ходила в школу; стала много встречать людского хамства, чёрствости и злобы... Временами я просто рыдаю в подушку от такой жизни, но меня всегда утешал мой чёрный кот Радик.

Сегодня день оказался роковым. Дневное время я провела с бывшими одноклассниками в кафе-мороженном. Почти половина класса не пришли на встречу, и я очень хотела быть в их числе. Пришедшие восемь человек расселись за большим столиком: трое парней и пять девушек. На встречу пришла «звезда» класса со своим парнем, нашим одноклассником: Николь и Патрик, но в школе его называли «Джек». Николь — светлая шатенка с большими кольцами в ушах, красивая и стройная девушка с вредным характером. Она придиралась к слабым людям, постоянно давала советы и учила. Двое остальных парней: ботаник и зануда — неприметные персонажи. Среди девушек пришла подруга Николь: Миранда. Она, почти, копия своей подруги, везде её поддерживала. Но без вредной Николь, Миранда, хорошая девушка, с ней есть о чём поговорить. Вывод — плохие девчонки, не хорошо влияют на положительных девушек! Две остальные девушки в классе считались молчаливыми тихонями — для чего они пришли на встречу неизвестно, может ради классных парней, которые не пришли. Восьмой была я.

Главной по беседам всегда была Николь, она начинала разговор и своими вопросами допрашивала присутствующих. У неё одни и те же вопросы про личную жизнь, она допрашивала и девушек и парней, доводя их до смущения, а после обсуждала со своими друзьями и насмехалась над высказанном. В этот раз Николь придралась к одной из тихих девушек... «Кто бы тебя поставил на место» — подумала я и мельком с призрением взглянула на Николь. После я перевела взгляд на тихоню, она сидела вся сжавшись. Тихоня растерялась, смутилась, покраснела, говорила несвязно и не понятно. Ещё один выстрел, и Николь убьёт её. Сочувственно вздохнув, я посмотрела на посетителей кафе, людей становилось всё больше и больше. Мой взгляд сразу привлёк красивый силуэт мужчины, сидящего в одиночестве за столиком около окна. Своим внешним богатым видом, статусом и манерами, он не подходил к этому месту. Кафе предназначалось для людей среднего класса, а он из высшего общества. Что он здесь забыл? Может кого-то ждал? К нему подсела девушка в зелёном платье с явными намерениями познакомиться с красивым мужчиной. «Да, у неё шансов больше привлечь его к себе, чем у меня» — с досадой подумала я и снова вернулась к своим одноклассникам, которые обсуждали непонятно что. Вредность и издёвки Николь попали и на меня — как же без этого. Я усмехнулась её словам, но отразить удар или начать свою атаку не смогла — не тот уровень.

В кругу одноклассников становилось всё хуже, неприятно и прискорбно. Николь стояла во главе царства издевательства над девочками-тихонями, а остальные поддакивали и поддерживали злючку. Дайте мне немного смелости, решимости и уверенности в себе, тогда я бы поставила Николь на место! Дайте мне...

Взглядом я уловила, что мой принц, красивый мужчина, покидает кафе. Покидает навсегда, и сомневаюсь, что я встречу его ещё раз. Я посмотрела на него и встретилась с его взглядом, а после, он ушёл. Ушёл навсегда... Сборище одноклассником продлилось ещё полчаса, а после, все с «позитивными» лицами отправились по своим делам.

Я направилась в офис добровольцев, там группу людей отправили в другой конец города, чтобы разобрать клетки для домашних животных: собак, кошек, грызунов и птиц. Это магазин, и скорее всего его владелец решил попросить помощи у добровольцев, сказав, что это всё ради животных, чтобы не платить грузчикам и фасовщикам. В час ночи всё закончилось, и я помчалась домой.

Мой путь пролегал через тёмные, безлюдные места... моё сердце не прекращало бешено биться в тревоге. Я чувствовала опасность. До дома оставалось немного, и в одном из тёмных переулков я почувствовала, как кто-то идёт за мной. Я обернулась и увидела высокого, худого человека с ножом в руке. Меня охватил холодный страх и сердце замерло, предчувствуя беду. «Сумку. Сюда» — грубо сказал незнакомец. Только не ограбление! У меня в сумке все деньги: мои и сестры (немного средств), телефон, документы, ключи от дома, другие нужные вещи и баночка кошачьего паштета для кота. Дрожащей рукой я протянула сумку грабителю. Он грубо схватил сумку за ручки. Я почувствовала, как остриё ножа проходило в плоть моего живота... Ещё удар ножа и ещё удар. Грабитель убежал в темноту, а я схватившись за живот, упала на каменную дорогу. «Это конец...» — с ужасом подумала я, чувствуя, как мне становится хуже. Я не хотела умирать... мне нужна помощь. Дом находился совсем рядом, а там Робин. Сестра мне поможет... С острым желанием жить я решила добраться до дома. Я попыталась подняться, мне показалось, что это очень просто и мне это под силу, но ног совсем не чувствовала и меня потянуло к земле... Я упала на что-то жёсткое и пахнущее ароматным мужским парфюмом... Моя связь с миром терялась, всё темнело и испарялось... В моё горло что-то влили, всё стало жечь, кипеть и заживать. Я стала приходить в себя и услышала приятный мужской голос:



Александра Пухова

Отредактировано: 23.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться