Сердце Льда

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. НАЗАД ДОРОГИ НЕТ.

[Эбигейлл]

Ледяной, жгучий ветер бил в лицо. Холод пробирал до костей. Всего за день, я добралась до гор, и теперь взбиралась пешком по крутым склонам, стараясь не оглядываться назад.

  « Смогу ли я найти то, что ищу? Смогу ли выжить в этих горах и вернутся назад? Неужели мой папа когда-то с магом отправлялся сюда? Если да, то они оба безумцы, а я ещё более безумна, если решила прийти сюда в одиночку».

Ветер усиливался всякий раз, как поднималась выше. Усталость постепенно накапливалась в теле, а при учёте того, что на мне было ярко синее платье с чёрными оборками и корсетом того же цвета, затрудняло хождение по снегу так же как и дыхание. Шуба, что была на мне, почти не спасала от холода, муфта давно уже лежала в сумке, а руки защищали тёплые варежки, которые и те не помогали.

  « Может воспользоваться магией огня и окутать своё тело? Но если так поступлю, то могу ненароком растопить под собою снег».

Спустя три часа, я пришла к выводу, что больше не в состоянии идти дальше. И найдя подходящие место, создала небольшую пещеру при помощи магии огня, растопив снег, а вход, запечатав тонким слоем льда. Голод так же дал о себе знать и, сняв варежки, достала из сумки (оледеневшую ножку курицы, эдак с приличным слоем льда).

  - М-да уж. Забавно, не чего не скажешь.

Долго думать не стала, при определенной температуре магии огня не только растопила слой льда, а так же сделала зажаристее, чем та была до этого. Хорошо перекусив и отдохнув, я решила выглянуть наружу. Поднялась сильная вьюга, и было наилучшим решением ту переждать в созданном мною укрытии. 

  « Думаю, мне стоит немного отдохнуть, ведь я не спала более суток. А из-за смены погоды, далеко всё равно не смогу уйти. Стоит дождаться, когда всё стихнет, - с этими мыслями запечатала опять вход».

С помощью магии огня, немного углубила под собою пол, после чего при помощи элемента земли создала трехъярусный пол из камня в центре с небольшим углублением для костра. Укрепила стены камнями и лозами, а так же создала для себя удобную лежанку из лоз и травы. Разожгла огонь в центре, и, окутав себя лёгким покровом тепла, закрыла глаза, погружаясь в сон.

Но долго я всё равно не смогла спать, что-то подсказывало мне, что нужно проснутся и идти дальше, как бы паршиво снаружи не было. Из-за большого скопившегося тепла, камни стали нагреваться, а лозы тлеть.

  - Дело дрянь!

Соскочив и открыв выход, я буквально за секунду успела вылезти наружу, прежде чем вся мною созданная конструкция рухнула!

  - Ну вот, почему мне не сиделось дома? – вздохнув, я отправилась дальше подниматься по горе.

С каждым разом, подъём в гору становился сложнее и тяжелее. Ветра, как и метели, усилились в разы, а останавливаться было не безопасно. Единственное, что оставалось, медленно двигаться вперёд в неизвестное. НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!

Я знала, на что шла. Куда. Зачем. И почему. Какую цель преследовала и то, какие испытания меня могли ожидать. Холод, ветер, неведенье. Если ты один, то можешь, рассчитываешь только на себя.

  « Я устала, буря только усилилась. Неважно где, но мне нужно хоть какое-то пристанище чтобы укрыться и перевести дух».

Я ни чего не видела, куда карабкалась, куда шла. И тут, словно по волшебству, сквозь знойную бурю я увидела чёрный камень! Нет, не просто камень, а величественный замок стоило мне подойти чуть ближе. Вход не пришлось долго искать, он оказался почти рядом в сороках шагах от меня.

Заледеневшие двери замка, пришлось растопить огнём, а после войти внутрь. В нём было холодно, гораздо холоднее чем снаружи. Словно это место было пристанище всего холода в этом мире и темноты.

Создав небольшоё пламя в руке и использовав магию ветра, разместила небольшие фаерболы на определенном расстояние друг от друга, тем самым освещая пространства вокруг.

Огромный слой пыли, как и замёрзший паутины, то тут, то там куча мусора. Разломанная мебель, рваные шторы, порванные гобелены, чьи-то кости лежащие в углу. Стены в коих зияли глубокие рубцы. И внезапный прозвучавший голос, от которого кровь застыла в жилах, а сердце едва не остановилось от испуга!

  - Кто ты? И как смогла войти в мой замок?! Тебе здесь не место!

От этих слов я резко обернулась. Из глубин темноты на меня смотрели янтарно-красные глаза! Они приближались медленно, не спеша, наращивая чувство неизбежной опасности! Я не сразу поняла то, что отхожу назад к дверям, а моя рука ищет, не глядя ручку, чтобы ту открыть и выбежать наружу.

На удивление самой себе разворачиваюсь и открываю дверь, выбегая наружу. Однако всё моё естество вопило, кричало, что мне не сбежать от него кем бы, оно не было!

Внезапно раздался рёв, поднялся ледяной ветер, а в следующую секунду, мне преградило дорогу существо небывалых размеров! Вскинув голову, я не верила своим глазам то, что вижу. Передо мной сидел белоснежный дракон, чья ледяная чешуя при свете солнца переливалась всеми цветами радуги, а мощные крылья поднимали метель, и за которой видимость мгновенно стала нулевой. Я даже не сразу поняла, что с меня слетела шуба, ведь при входе в замок я расстегнула на ней пуговицы и теперь стояла в бальном платье без рукавов, а запястья защищали высокие браслеты из чёрной ткани с оборками.



Юки Рин

Отредактировано: 29.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться