Сердце львенка

Размер шрифта: - +

Пролог

Будет ласковый дождь, будет запах земли
Щебет юрких стрижей от зари до зари
И ночные рулады лягушек в прудах
И цветение слив в белопенных садах

Огнегрудый комочек взлетит на забор
И малиновки трель выткет звонкий узор
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито, забыто, ворошить ни к чему

И ни птица ни ива слезы не прольет
Если сгинет с земли человеческий род.

(Сара Тисдейл "Будет ласковый дождь" 1985 год.)

 

Развалины. Кругом одни никчемные развалины некогда пышно населенного и процветающего города. Кругом осколки бетона, стали и стекла, где-то еще остались развалины бывшей цитадели останков человечества, но вчера ночью они были уничтожены. Убиты все до одного, не смотря на то, что они были вооружены целым арсеналом огнестрельного оружия. А убили их новые хозяйва планеты- полу люди-полу звери.

 Сейчас идет расчистка. Молодой, 32-х летний лев-солдат, вооруженный наточенным мечем, с еще не высохшей человеческой кровью, ступал по обломкам. Среди его товарищей ходят слухи что он один из тех не многих, кто еще помнит те времена, до великого апокалипсиса, но не хочет говорить и даже обсуждать это. Это слишком больная тема.

 Вдруг, в одном из разрушенных бункеров послышался детский плачь. Воин насторожился, и держал наготове оружие. Со своей хищной крадучестью, он прокрался в помещение на плачь и уже был готов к бою, но вместо противника он увидел всего лишь съежившуюся, плачущую маленькую девочку с каштановыми волосами и разорванной одежде. Война резко охватила нерешительность, замешательство и...Сочувствие? Но как может у монстра быть сочувствие к человеческому ребенку?! Но оставить ее здесь, а уж тем более убить он не решился.

 Солдат тихо сел на корточки и убрал меч.

-Эй, почему ты плачешь?-Глупый вопрос, он сам это понимал. Но девочка резко вздрогнула и направила на него большие карие глаза полные ужаса и слез. Она упала на руки и начала быстро отползать назад тяжело дыша, но наткнувшись спиной на груду обломков она, поняв, что ей некуда бежать, просто закрыла лицо руками и завизжала.

-П-постой! Успокойся! Не кричи!!!-Воин попытался успокоить девочку. Она приоткрыла заплаканные глаза.

-Ты плишол съесть меня?

-Нееет, ты что! Мы не едим людей!- С усмешкой сказал солдат.

-А папа говолил что вы плохие!

-А где сейчас твой папа?

-Ушол ночью с длугими дяденьками. Было стлашно, я никого не нашла.... Но папа сколо велнется!- Война охватила еще большая жалость к этому маленькому наивному существу. Ведь он в отличии от нее прекрастно понимал что ее папа больше никогда к ней не вернется, как и другие люди. Но он не мог это ей сказать.

-Ладно, давай знакомиться. Меня зовут Кингтавр. А тебя?

-Челл...

-Сколько тебе лет?

-Почти четыли.

-Прекрасный возраст.- Воин на несколько секунд призадумался.- Знаешь, твой папа...Ну...Подзадержится немного...А за это время...Ты не хотела бы пожить немного у меня, а не среди руин? Не бойся, твой папа нас найдет!

 Девочка на несколько секунд замешкалась, но после быстро побежала на к солдату. Тот взят ее на руки. Челл немного по разрглядывала доспехи и уже была совершенно спокойна на руках у монстра, и солдат вынес ее из бункера. Уже через несколько минут девочка спокойно уснула.

-Я позабочусь о тебе, с тобой никогда ничего не случится.- Сказал воин поглаживая спящую девочку по голове.-Клянусь.

 



Atyra Rommant

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться