Сердце львенка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Вторжение

(Тем временем где-то далекоо на границе королевства.)

 До западной границы солнце никогда не доходит так быстро, в крайнем случае доходят лишь чуть прозрачные лучики, которые немного разгоняют утренний туман и являются предвестниками рассвета. Особенно это очень даже полезный ориентир пограничникам, которые с заката до рассвета и наоборот дежурят на гигантской стене  простирающейся на несколько сотен километров. Вообще, чересчур сильная охрана после падения человечества утратила свою былую значимость, но ее величество наотрез отказалась убрать ее насовсем, поскольку победу всегда можно сочти лишь затишьем перед бурей, и не зря.

 В тот день на западной половине пятидесяти метровой стены, которая является границей пространства обитания, солнце вообще вставало не спеша, но пограничники к этому уже давным давно привыкли. В одном из отрезков стены граничащим двумя башнями спокойно и мирно дежурил один из сторожевых, особо бояться было нечего, все кто стоит на этой громадной стене это знали, так что и напрягаться не нужно. Как вдруг буквально прямо под ноги сторожу бросился железный крюк и через секунду притянулся к бортику стены. Не успел воин и опомниться как с той же стороны повылетало еще штук сорок таких же крюков которое моментально вцепились в бортик.

-Это…Это вторжение!!!-Солдат ринулся к одной из башен что б подать сигнал, как вдруг по двум из крюков на стену притянулось нечто напоминающее стального паука с более продолговатым в вышину телом и пошло прямо в сторону бегущего.

Солдат резко повернулся в другую сторону, но в ту же секунду его по морде полоснула нога еще одного паука. Их со спины было уже три. Солдат был окружен, но не собирался сдаваться так быстро, а вскочил на ноги, выхватил из ножен меч, и развернувшись к первому пауку разрубил камеру на его голове, которая, по всей видимости, служила глазом механического монстра. Воспользовавшись потерей зрения преграды солдат ринулся в башню и три раза ударил по сигнальному колоколу. В тот же момент на всех остальных башнях вокруг начали трезвонить колокола и загораться сигнальные факелы.

-Теперь…-Выдохнул солдат вытирая кровь с морды и смотря на механических пауков, которые уже успели пробраться за ним в башню.-Теперь все вокруг знают что вы здесь, вас разорвут на куски!...-В тот момент крышка корпуса того самого паука, которого недавно ранил солдат, раскрылась, и перед воином появилась смутно различимая бледная и тощая фигура.

-Изумительно…-В тот же момент крышка захлопнулась и паук замахнулся на солдата.

 

 

 Челл резко открыла глаза из за того что ее кто-то будил.

-С добрым утром, спящая красавица.-Это был Джанора. Было уже три часа дня, Челл и Джулиана все таки взяли как помощников, и не напрасно, Челл работала за семерых, а благодаря Джулиану удалось избежать прошлогоднего инцидента с проводкой.

-А, привет, что-то случилось?-Челл зевнула и потерла глаза уже грязными руками.

-Еще как! Там Лунацветник скоро привезут, я думал ты мне не простишь того, что тебе не выпал шанс посмотреть на него до праздника.

-Что? Правда? Скоро привезут?! Спасибо тебе! Я так люблю тот момент, я кстати помню, как вы с Мишель чуть не чмокнулись на фоне луны в этот момент. Жалко у меня тогда при себе не было фотоаппарата.

-А-э, это не так!!!-Джанора резко покраснел и просто подлетел на месте, вспомнив это.-Я тогда немного подвыпивший был, вот меня и понесло!

-Ты же вроде говорил, что не пьешь, ведь так?

-Не суть!

-Ладно, я никому не расскажу, я пошла.-С этими словами Челл слезла со скамьи на которой она и заснула и направилась искать Джулиана. Как вдруг проходя мимо одного из домов она вдруг услышала легкий шепот:

-Ты глянь! Это ивпрямь настоящий человек! Нам не врали, когда рассказывали!

-Кошмар, я еще слышала, что ее спас сам генерал королевского войска, хех, что ему мешало ее просто зарезать?

-Вот именно, ему ль не понимать, что люди-это мусор. Я представляю как ему тяжело живется с таким «грузом», как на него товарищи по оружию смотрят, и как он ее терпит?

 Челл нехотя повернулась и из за спины посмотрела на говорящих. Это были две дочки недавно переехавшей сюда семьи, город у них сравнительно маленький, все практически друг друга знают.

-Смотри! Уставилась на нас! Небось услышала!

-Да пофигу, какое нам до нее дело? Пошли лучше домой, мама будет злиться.

 Девочка выдохнула. Ей в каком-то роде не было обидно, она уже привыкла, за всю ее жизнь ее и не так обсуждали, в школе ее вообще чуть ли не били. Не избивали ее только по той причине, что она преемница генерала, а более жесткие последствия от проделок никому нужны не были

. Когда все стали по старше-девочку стали просто игнорировать, как будто ее нет вовсе, а некоторые начали даже бояться. Только по вечерам маленькая Челл выплескивала свои эмоции. В такие моменты она реально задавалась вопросом: «Почему он меня пощадил? Почему он просто не убил?» В один из таких дней, сидя неподалёку на траве от своего дома, она и встретила Джулиана. Он один из немногих, кто смог принять ее. За это она ему несказанно благодарна.

-А, ты проснулась! Я уж думал, ты проспишь!-Джулиан подбежал к Челл.-Эм, что-то не так?-Челл резко встрепенулась, сделала серьезное лицо и четко дав понять что все нормально и под контролем.

-Ну, как знаешь…-Как вдруг на смотровой башне в центре города резко забил колокол.

-Тревога? Это еще из-за чего?-Мигом начали все переговариваться. Джулиан и Челл переглянулись.

 Громогласный звон разносившийся по всему городу длился еще минут пятнадцать, за это время на всей площади собралась толпа народу. И стоило колоколу замолкнуть, как на дороге появилось трое солдат облачённых в королевскую военную форму восседающих на лошадях. (Вообще, не все животные стали человекоподобными, некоторые так и остались зверьми, но теперь от их прежнего вида мало что осталось. Взять ту же лошадь-теперь это больше похоже на трехметровую помесь оленя, коня и зебры.)



Atyra Rommant

Отредактировано: 28.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться