Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 16

После ужина, графиня нервно расхаживала по своей новой спальне, чувствуя, что с каждой минутой волнуется всё больше.
Марфа уже была при ней, раскладывая в гардероб вещи. Таня сплела пальцы, не зная, что следует предпринять. Игнатьева будет очень сложно провести, но она всё же решилась. За ужином они почти не проронили не слова, но Татьяна знала, что он внимательно наблюдал за ней, стараясь подметить каждый её поступок.
От его пытливых глаз не укрылось, что она едва притронулась к еде. 
Одетая в довольно скромный пеньюар, Таня сидела перед зеркалом, и казалась противной сама себе.Но она напомнила себе, что всё, что она собирается делать, она делает ради их с Алексеем ребёнка.
Закончив разбирать вещи, Марфа взглянула на бледную хозяйку.
- Вам бы отдохнуть надо, барыня,- услышала Татьяна новое обращение. 
Теперь она графиня Игнатьева, и то, что теперь она беспрекословно принадлежит Александру, неприятно давило на сердце.
Она вспоминала слова цыганки , понимая как та была права.Она сама виновата во всем! Глупая дурочка, она играла с Игнатьевым, не думая о последствиях. 
За всё приходится платить, и ныне её черёд расплачиваться за все свои ошибки.
- Марфа, подай мне лауданум, у меня сильно разболелась голова,- попросила Татьяна, будто только теперь понимая, как ей стоит поступить.
Горничная послушно выполнила приказ хозяйки, удивляясь её просьбе.
Что было на уме у Татьяны Владимировны, один черт знает.
Оставшись одна, Тата стала с напряжением ждать, когда на пороге появятся муж. 
Ей понадобится весь её актёрский талант, какого увы было немного, чтобы сбить Александра с толку.Лгать и изворачиваться Тата не любила, но ради своего малыша она готова на всё.
Дверь смежной комнаты неслышно отворилась, и Таня замерла в ожидании. Глаза широко раскрылись,выражая удивление.
Её муж, одетый в домашние брюки и белоснежную рубашку, с интересом наблюдал за ней. Раненая рука уже не висела на повязке, из чего Таня поняла, что повреждение было несерьёзным.
 Видимо, супруг не ожидал увидеть её такой, оставаясь неподвижно стоять на своём месте.
 Татьяна с присущей ей грацией встала, давая Александру как следует разглядеть себя.
Игнатьев смотрел на жену и дивился тому, как нынче  выглядела Татьяна. Она была похожа на соблазнительницу,а не на жертву.
Хотя розовый пеньюар и был довольно скромным, он не скрывал изысканных очертаний её тела.
Грудь поднималась и опускалась под тканью, а золотистые волосы свободно спадали на спину.
От такой картины у графа перехватило дыхание.Он приготовился выслушать тысячу оскорблёний, криков и истерик Татьяны.
Но она была на удивление спокойна, и это настораживало . 
Приблизившись,Игнатьев ещё несколько мгновений наблюдал за женой. Окончательно убедившись что криков и истерик не последует, Александр не видел смысла медлить.
Здоровой рукой он притянул её к себе, крепко обнимая тонкий стан.
Тата ловко увернулась от его объятий, и, тяжело дыша, сказала:
- Я не могу так сразу,- тихо промолвила  она стараясь потянуть время, - я бы не прочь выпить вина. 
Александр только усмехнулся в ответ. Его маленькая супруга хочет напиться, дабы не вспомнить все подробности этой ночи, ей Богу смешно! Но коль она так хочет, пусть пьёт. Он не собирается делать ничего против её воли, но если же она всё-таки  расслабиться, это намного облегчит ему задачу.
Подойдя к графину, Александр налил вино в два бокала, затем подал один из них жене. Татьяна нерешительно взяла бокал, сделав небольшой глоток.Затем села на 
постель, жестом призывая Александра сделать тоже самое. Игнатьев сел, поставив бокал на столик, который стоял
 неподалеку. Татьяна взглянула на бокал, но поняла что ещё слишком рано действовать, нужно усыпить бдительность мужа, а лишь потом выполнять задуманное.Александр, склонившись над ней начал целовать её шею, лицо. Таня закрыла глаза, стараясь остаться безучастной, но тело уже начинало жить своей жизнью,заставляя терять рассудок. Она сама не заметила, как стала отвечать на поцелуй, забывая о том, что происходит.
 Лишь тихий писк заставил Александра отвлечься и отпустить от себя жену.Он наклонился чтобы посмотреть в чем дело, и Татьяна, воспользовавшись этим  моментом,незаметно капнула лауданум в бокал Игнатьева, а затем как ни в чём ни бывало вернулась на своё место.Александр достал из-под кровати котёнка, который 
недовольно шипел в его руке.
- Полагаю, вы знаете, откуда здесь взялся этот проказник?- недовольно спросил Александр,беря зверька за шкирку. Ему была не свойственна жестокость, тем более к кошкам, но в этот момент он был готов придушить серого злодея или по крайней мере отправить куда-нибудь подальше .
- Это мой котёнок,- ответила Тата,благодаря серого проказника за помощь - если бы не он, неизвестно чем бы всё кончилось.
- Я думаю, вам следует отправить его к остальным животным которые живут в доме.
- Завтра я велю Марфе унести его,- ответила Татьяна, забирая из его рук котёнка. Ласково погладив зверька за ухом, она опустила его на кровать, позволяя удобно устроиться . Девушка  успела откинуть голову назад, позволяя волнистым прядям окутать себя золотистым облаком.  Тата не представляла как соблазнительно выглядела в этот миг.
Александр тем временем взял свой бокал и выпил его до дна. Вкус показался ему горьким, но он подумал, что это из-за того, что он слишком напряжен.
Татьяна села на постели, понимая, что пройдёт немного времени и Александр заснёт, но до этого он вновь будет целовать её и ласкать... 
Вновь заставляя себя расслабиться, она мило улыбнулась Игнатьеву.
Александр воспринял это, как знак примирения со стороны супруги, но почувствовал,как резко его потянуло в сон .  
Опустившись на кровать, Александр не смог противостоит соблазну.Опрокинув Татьяну на спину, он потянулся к ленточкам её пеньюара и уже через мгновение красивая вещица оказалась на полу. Игнатьев склонился к её груди , и в какой-то миг Тане показалось, что она вот-вот лишится чувств.  Она не могла бороться с теми ощущениями которые вызывал в ней муж. Протянув руки, Тата не заметила как сама прикоснулась к непокорным тёмным прядям...  
 Но вот Александр отпустил её, и стало понятно , что он крепко уснул. Татьяна потихоньку, стараясь не разбудить его, выбралась с кровати и перевела дух. 
Кажется, всё получилось так, как она хотела. Игнатьев спит и вряд ли вспомнит то, что происходило нынче под покровом ночи .
Осталось только сделать так, будто она на самом деле решилась невинности  этой ночью.Найдя у себя в будуаре нож, для раскрытия писем, она уколола  палец, резко зажмурившись от боли. 
Увидев  на нём несколько капель крови, Тата сильнее надавила  на него. Теперь  предстояло раздеть супруга, что требовало  немало усилий.Закончив всё то,что хотела, она поняла, как её саму клонит в сон.
Она прилегла на краешек постели, понимая, что по иному не сможет заснуть спокойно. Свернувшись в клубок Таня обняла себя за живот, стараясь защитить то самое ценное, что у неё было. 
Александр проснулся, чувствуя в голове туман. Открыв глаза, он увидел спящую рядом Татьяну. Волосы девушки разметались по подушке, а на губах играла довольная улыбка.
Оглядев постель, он заметил алое пятно, и постарался вспомнить,как всё случилось. Но как бы сильно он ни напрягал память, в голове была пустота. Оперевшись на здоровую руку, он стал наблюдать за женой.
Александр не смог отказать себе в удовольствии любоваться совершенным телом Татьяны,которое не скрывала прозрачная сорочка. Чувствуя,как его охватывает жгучее желание, Игнатьев склонился к жене, боясь к ней прикоснуться. Он осознал, что перед ним лежит почти невинная  девушка, оттого он старался быть очень нежным. 
Татьяна находившись в состоянии, когда сон путается с реальностью, не сразу поняла, что происходит.Она трепетала в руках Александра, охотно отвечая на его искустные  ласки, чувствуя, что желает большего. Она сама обвила руками его шею, стараясь быть ближе. В какой-то миг она пробудилась от сна, и в глазах появился ужас.
Тата попыталась вырваться из крепких объятия супруга, но было уже слишком поздно.Игнатьев овладел ей, и тогда девушка поняла, как глупо она поступила, оставшись в одной постели с Александром.
Слезы потекли из глаз от мысли, что теперь она на самом деле предала Алексея. Теперь ей хотелось немедленно, смыть с себя ту грязь, которой она запятналась. Прикосновения мужа не казались  противными, и она добровольно отдалась ему, а ведь она не должна была уступать.
Александр отпустил её от себя, видя, как она тихо плачет. Он выругался сквозь зубы, понимая, что поторопился. Ныне Татьяна будет всячески его избегать. И Игнатьев не мог винить её.
Встав с постели, он вышел из комнаты, не оборачиваясь и понимая что жена не хочет его видеть.
Едва двери за ним закрылись, с губ Татьяны сорвался громкий стон, который выражал всю её боль и обиду на саму себя.Тихонько поплакав, она  заснула, чувствуя, что сил у неё совсем не осталось .



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться