Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 18

Выйдя от свекрови, Тата решила отправиться на поиски мужа. Она понимала, что он чем-то взбешён, оттого ей и хотелось узнать причину, дабы не испытать на себе всю силу его гнева.
Александра она нашла в  кабинете. Изрядно выпивший, он сидел за столом. Шейный платок был развязан, а серые глаза смотрели на неё с нескрываемым вожделением.
- Неужели моя драгоценная жёнушка решила искать моего общества? - пробормотал он, вставая из за стола. Едва державшись на ногах,он приблизился к Татьяне.
- Александр, вы пьяны?- зачем-то спросила Тата, и так зная ответ.
Она попятилась назад, понимая, что от него можно ожидать чего угодно. Дойдя до двери, девушка хотела выйти, но Александр преградил ей путь, неожиданно прижав к ближайшей стене.
Порывисто дыша, Таня поняла, что находятся в безвыходной ситуации. Запах алкоголя вызывал тошноту, а горящий взгляд супруга не обещал ей ничего хорошего.
Александр провел рукой по её щеке, отметив , как участилось ее дыхание, коснулся пальцем ее губ, ощутив их трепет. Широкая  ладонь накрыла её затылок, заставляя девушку приблизить к нему голову. 
Его уста накрыли ее губы, и Таня прикрыла глаза, стараясь побороть непрощенные эмоции, охватившие её в этот миг. Этот поцелуй не был похож ни на один прежний, заставляя её отвечать не менее страстно. 
Неожиданно Игнатьев прервал поцелуй, грубо оттолкнув жену от себя, при этом не отпустив её запястья.
- Вы делаете мне больно, Александр!- воскликнула Татьяна, устояв на ногах только благодаря сильной руке удерживающей её на месте.
- А мне не больно!?- спросил Игнатьев, вновь оказываясь рядом. Он отвел её руку за спину, и ближе прижал её к себе. Молодой человек пришел в ярость оттого, что любые его ласки она принимает с закрытыми глазами,- я люблю тебя, ты моя жена, а ты в моем присутствии думаешь о другом?
Татьяна не понимала,о чем он говорит. Голову будто стянуло стальным обручем, а в висках запульсировала дикая боль. Чего ещё от неё хотел Игнатьев? Она его жена, практически его собственность... Неужели он хочет контролировать и её помыслы? «Но ведь это невозможно!» - пронеслась в голове суматошная мысль, которая не была лишней.« Он знал, что я не люблю его, а теперь требует от меня любви? Нет уж,увольте!» - подумала Татьяна, почувствовав как муж ослабил хватку.
- Идите к себе,- резко произнёс Александр, отпуская  жену. И хотя он был чертовски пьян, лишаться её общества он не собирался. Только сегодня всё будет так, как должно, и он будет помнить каждую подробность, глядя в голубые глаза супруги.
Дважды повторять не пришлось, Тата пулей выбежала из кабинета, чувствуя как горячие слёзы жгут глаза.
Вернувшись в свои покои, Татьяна села перед зеркалом, не решаясь позвать Марфу, чтобы та помогла ей раздеться. 
Полина посоветовала ей смириться, но как? Как ей быть, если разум и тело перестали быть с ней в ладах?
Дверь с шумом растворилась, и на порог вступил Александр. При его появление Таня вскочила на ноги, желая забиться в самый дальний угол.
Оглядев жену с ног до головы , он усмехнулся:
- Вы, видимо,не расслышали мои слова,- произнёс он, глядя на полностью одетую Татьяну, которая даже не потрудилась сменить домашнее платье и переодеться в сорочку. Ну что же, он сам разденет её, получив при этом огромное удовольствие!
- Я надеялась, что в вашем нынешнем состоянии вы вряд ли потревожите меня!- дерзко заявила Тата, пытаясь испортить Игнатьеву настроение. 
Тон жёны был дерзким, но Александр почувствовал, что за этой дерзостью кроется страх. Татьяна стояла перед ним, сложив руки на груди, демонстрируя полное неподчинение его словам.
- Вы разденетесь сами или вам нужна помощь?- вновь спросил он, подходя к ней вплотную. Потянувшись к крючкам её домашнего платья, Александр опалил шею жены горячим дыханием, заставляя ту вздрогнуть.
Её сердце колотилось с бешеной скоростью, а глаза широко раскрылись.
Татьяна хотела оттолкнуть его, но он крепко схватил её за руку, заставляя заглянуть в полные гнева глаза.
- Не вздумай мне перечить,- тихо предостерёг Александр,сильнее сжимая кисть руки.
Татьяна чуть не заплакала от боли.
- Саша, прошу тебя, не надо!- неожиданно промолвила Тата, дивясь тому,как легко имя мужа слетело с её уст.
- Уже Саша, - неистово засмеялся Игнатьев,- помнится, сегодня во сне, ты звала кого то другого. 
Сердце Татьяны зашлось, а руки задрожали. Неужели она звала Алексея, а Александр услышал? Оттого он сам не свой, и старается причинить ей боль, которую она на самом деле не заслуживает.
- Прошу тебя!- вновь чуть слышно промолвила Татьяна, подняв на мужа полные слез глаза. 
Как ни странно, на Александра её слова подействовали.
- Ложитесь спать,- произнёс он,прежде чем закрыть за собой дверь, и оставить Таню одну.
Молодая графиня перевела дух, радуясь тому, что на этот раз её разум одержал победу над плотью.
Поднявшись утром, когда солнце высоко светило над головой,Татьяна с помощью Марфы привела себя в порядок, желая немедленно поговорить с Александром. 
Какое то время, они должны побыть вдали друг от друга. Ей хотелось увидеть бабушку и спросить у неё совета, ведь как-то же она жила с нелюбимым мужем, сможет и Тата.
Александр встретил её в столовой, сказав, что желает с ней поговорить.
Пригласив Татьяну в библиотеку, он подумал, что в его кабинете она не будет чувствовать себя уютно.
Игнатьев собирался дать Татьяне время свыкнуться с мыслью, что теперь она его жена, потому как силой он не добьётся ответного чувства. Ведь он не только хотел обладать её телом, но и завоевать душу, которую она так старательно прятала от него.
Татьяна нервно сжала руки в кулачки, стараясь унять сильно бьющееся сердце.
Александр жестом указал на кресло, в которое опустилась Татьяна, не зная чего ожидать.
Граф заложил руки за спину, ходя кругами по комнате. Затем, обернувшись к Татьяне, сказал:
- Я думаю, вам на время, стоит поехать в деревню,- промолвил он, не глядя ей в глаза. Стыд за своё вчерашнее поведение не давал ему покоя. Ревность затмила рассудок, делая его не таким, каким он на самом деле являлся.
Таня не поверила своим ушам. Муж сам предложил ей поехать в деревню? Как это не похоже на Александра! Она настолько обрадовалась возможности побывать дома, что, порывисто вскочив с кресла, подбежала к Игнатьеву и поцеловала его в щёку. Такие ласки были естественны для супругов, но отчего-то Татьяна смутилась, осознав, что она делает.
Александр такой порыв воспринял за радость побыть вдали от него.Склонившись, дабы поцеловать руку Татьяны, он задержал её намного дольше,чем следует, стараясь без слов попросить прощения за своё недавнее поведение.
А затем, сказав что у него имеются неотложные дела, оставил Татьяну одну. 
Тата посмотрела ему вслед, чувствуя какое-то непонятное тепло в груди.
***
Алексей медленным шагом спустился в свой кабинет. Рана продолжала потягивать, но он был твёрдо намерен спуститься вниз.Зайдя в свой кабинет, он заметил, что-то изменилось в нем.Сев за стол, он начал просматривать письма, в надежде обнаружить то единственное, которое он хотел увидеть.
Не найдя письма, он огорченно покачал головой. Наверняка Татьяна негодовала из-за его долгого молчания.
Но, не имея возможности вставать с постели, он не мог написать ей даже нескольких строк.
Неожиданно на пороге появилась его прабабушка, и Алексей удивлёно поднялся ей навстречу, желая узнать, от чего пожилая дама зашла к нему, только теперь, когда он сам спустился вниз, а не когда находился на грани жизни и смерти.
- Ждёшь письма от неё? - начала Изабелла, говоря по-русски. Обычно она общалась исключительно на польском, оттого Езерский был сильно удивлён.
- Да, жду,- тихо начал Алексей,пытаясь оттянуть разговор о том, что Татьяна не подходящая для него партия.
-Напрасно!- с издёвкой заметила madame Езерская, глядя в тёмные, горящие глаза внука,- она уже и не вспоминает о тебе, поверь мне.
- С чего вы взяли?- спросил Алексей, поскорее желая подавить возникшие внутри сомнения.- Ведь вы её совсем не знаете! 
- Может быть и не знаю, но зато знаю точно, что  несколько дней назад состоялось венчание Mademoiselle Захаровой и графа Игнатьева,- злорадно произнесла она, желая доказать свою правоту.
Алексей почти бесчувственно опустился в кресло, не желая верить услышанному. Татьяна замужем! Но как она могла?! 
Он верил ей, думая, что она любит его, а она... Нет, он не мог в это поверить. Он должен сам встретиться с ней, чтобы заглянуть в её глаза, и услышать правду из её уст.
Резко встав с кресла, он отправился собираться в путь.
Madame Езерская промолвила ему вслед:
- Не веришь мне, поверишь своим глазам, а потом ещё спасибо скажешь!
Алексей надеялся, что всё , что сказала его прабабушка, ложь, ибо не мог представить того, о чем она говорила. Ему не верилось, что его вновь обвели вокруг пальца, как какого-то мальчишку. 
Велев оседлать коня, он решил немедленно отправиться в путь. Плевать он хотел на то, что его рана начала саднить с новой силой. Верховая езда была самым быстрым способом добраться в деревню. Конюх,оседлав его вороного, подал ему поводья. Алексей сжал их с такой силой, что костяшки пальцев посинели от боли. Разум не желал смиряться с тем, что его вновь предали. Татьяна казалась ему воплощением идеала женщины, которую он так долго искал. Мария была юношеским увлечением, и всё же от её предательства остался неприятный осадок. 
Но поступок Татьяны ранил его в самое сердце, разбивая его на мелкие осколки. Неужели те нежные слова - слова любви, которые она шептала ему, были ни  чем иным, как очерёдной ложью? Татьяна не была похожа ни на одну из женщин, которых он раннее знал. Её невинное лицо, большие глаза, всё это выдавало в ней ребёнка, коим она до последнего времени являлась. Но иногда она вела себя так, будто знала, что стоит ей мимоходом взглянуть на мужчину, то он тут же будет у её ног. Алексей пал жертвой её чар, потеряв вместе со своим сердцем и душу, которую без остатка отдал ей.
Он был в недоумении, не зная, как быть. И если то, что сказала Изабелла,правда, что же тогда ему делать?
 Вскоре Петербург скрылся из виду, а погода стала не по осеннему холодной.Алексей гнал своего коня, надеясь в три дня одолеть расстояние до поместья Захаровых.Он останавливался только на несколько часов на постоялых дворах, дабы немного передохнуть и вновь отправлялся в путь.
К середине третьего дня наконец показалась усадьба Захаровых, и Езерский почувствовав то самое волнение, которое испытал при первой встрече с Татьяной.
Захаровский конюх забрал у него коня, поставив его в стойло. Едва Алексей зашёл в переднюю, как навстречу  ему вышел уже знакомый лакей, который помог Алексею снять верхнюю одежду, прежде чем проводить его в гостиную. Езерский не мог больше ждать, поэтому задал провожавшему его лакею вопрос:
- А скажи,голубчик, кто нынче дома будет? - молодой человек боялся услышать ответ,но всё же произнёс эти слова.
- Так барыня нынче дома, и madame Игнатьева, вчерашнего дня вернулась из столицы,- ответил лакей, не подозревая какую бурю эмоций поднял в душе Алексея.
Зайдя в гостиную, Езерский начал мерить её шагами, дожидаясь прихода Татьяны.



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться