Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 19

Татьяна растерянно смотрела на удаляющегося лакея, который доложил о приезде нежданного гостя. Сердце забилось сильнее, стоило ей узнать, что Алексей совсем рядом. Прибыв в поместье поздним вечером, графиня ещё не успела толком отдохнуть после долгой дороги. 
Велев Марфе привести себя в порядок, Тата решила спуститься вниз. Она буквально горела нетерпением, желая заглянуть в столь дорогие сердцу глаза.
- Барыня, а что же ваш муж скажет?- вывели графиню из грез слова горничной. Татьяна не хотела думать о Александре, когда он находился так далеко. А возможности объясниться с Алексеем может больше и не быть, поэтому она была твёрдо намерена с ним встретиться.
- Не узнает он,коль ты не доложишь!- наконец самонадеянно ответила Таня, глядя как Марфа причёсывает её золотистые волосы. Закрепив их по краям гребнями, горничная позволила им свободно спадать на спину.
Бледное ситцевое платье в цветочек делало Татьяну похожий на маленькую девочку, придавая особый шарм.
Спустившись, Тата долго не решалась сделать последний шаг. Ведь как ни посмотри, не иначе, как вероломством её поступок нельзя назвать. Но ведь она всего лишь хотела объясниться с Алексеем! О большем она не помышляла. 
Наконец, повернув ручку, графиня всё же заставила себя переступить порог.
Алексей стоял в углу, внимательно наблюдая за ней. Его карие глаза,нынче казались черными, смотрели на неё с такой болью и презрением, что девушка тут же пожалела о том что спустилась.
- Алеша! - только и смогла вымолвить она, не в силах сделать более ни шага.
Алексей остался на своём месте, сверля её тяжёлым взглядом. Татьяна показалась ему той девочкой, которая нарисована на портрете в его медальоне. Такая же юная и невинная. Но он прекрасно знал, что это не так! Она была женщиной - женщиной довольно хитрой и умной, легко добивающейся цели. 
Она подняла на него голубые очи, в которых он ничего не смог прочесть, ибо боялся принять желаемое за действительное. 
Тяжело вздохнув, Тата вновь начала приближаться к Алексею. Тут её взор упал на алое пятно, что темнело на его белой рубашке, и она чуть не лишилась чувств.
- Ты... У тебя кровь,- протянув руку Таня хотела коснуться его, но Езерский опередил её, перехватив руку у запястья, притягивая ближе к себе.
Почувствовав, как бьется сердце Татьяны, он ничего не смог с собой поделать. Исходящий от графини аромат сирени лишь больше разжег  в нем неконтролируемое желание.
Езерский склонился к её устам,намереваясь поцеловать. На мгновение Таня, забыв обо всём на свете, обвила руками его шею,готовая пойти на поводу у собственных желаний. Но вспомнив о том, что ныне она замужняя женщина, графиня мгновенно вышла из оцепенения. К тому же... Она вконец запуталась в своих чувствах. Отчего-то объятья Алексея ныне казались ей чужими!
- Алексей, не надобно,- уклонившись от поцелуя Езерского, промолвила Таня,- мы не должны...
- Браво, madame!- громко рассмеявшись произнёс Алексей, захлопав в ладоши,- вы прекрасная актриса! Скажите, как долго вы продумывали этот план?
- О чём ты, я не понимаю? - дрожащим голосом спросила Тата, нервно теребя складки платья,- если ты о моём поспешном браке, то всё вышло случайно... Позволь мне объяснить! 
- Что нового я от вас услышу?- вздернув правую бровь, поинтересовался Езерский.
- Правду!- кусая губы в порыве отчаяния, воскликнула Таня,- поверь, всё не так просто, как кажется на первый взгляд!
- Не стоит утруждать себя, madame,- усмехнувшись, промолвил Алексей сложив руки на груди,- меня интересует один маленький нюанс... Как ваш супруг отнесся к тому, что он был не первым? Ведь он из кожи вон лез, чтобы наставить мне рога, а в итоге это сделал я! 
- Са.. Александр... Он не знает о том, что было между нами,- отведя взор, промолвила Татьяна,- этот брак формальность и не более!
Тата поймала себя на мысли, что чуть было не назвала мужа Сашей. Если бы она это сделала, то Алексей точно бы поверил в то, что она всё подстроила специально. Но очередная ложь, слетевшая с уст, заставила графиню покраснеть. Ведь отнюдь не формальным был её брак. Стоило Тате вспомнить собственную брачную ночь, как тут же сердце пропустило удар. А в ночь перед её отъездом в деревню... Если бы она не остановила Александра, то всё бы вновь повторилось! 
- Если всё обстоит именно так, как вы говорите, отчего же вы тогда покраснели, моя дорогая?
Алексей с трудом сдерживал нарастающую в груди обиду. Было видно, что Татьяну не тяготит этот брак. И пусть она пыталась оправдаться и выставить себя жертвой, молодой человек не собирался ей верить. Такая лгунья на многое способна в достижении своей цели.
- Отчего ты так жесток? - ошеломленно спросила Таня, не узнавая стоящего перед ней мужчину,- неужели я не доказала тебе, что люблю тебя больше жизни!?
- Татьяна Владимировна, вы доказали мне, что ваши слова пустой звук! Вы клялись мне в вечной любви, и что же я вижу? Вы вышли замуж за человека, которого вы,по вашим словам, ненавидите, сделав из меня настоящего идиота! Я приехал сюда только для того, чтобы заглянуть в ваши лживые глаза и убедиться в том, что вы такая же дрянь, как я о вас и думаю!
Тата прикрыла ладошкой рот, стараясь сдержать рвавшийся наружу стон. Не верилось, что эти слова ей говорит человек, которого она любит и ради которого она пожертвовала собой!
В какой-то момент её рука порывисто взмахнулась вверх, и в комнате просвистел звонкий звук пощечины.
 - Убирайтесь вон, Алексей Станиславович!- громко воскликнула Таня, полностью осознав то, что ей сказал Езерский,- не смейте приближается ко мне и моим близким! 
- Как скажете, madame!- с издевкой произнёс Алексей.- Ваши близкие... Поверьте, Татьяна Владимировна, я как никто другой понимаю, что с вашим мужем лучше не связываться!
Коснувшись раненого бока, Езерский вновь смерил Татьяну тяжёлым взглядом, прежде чем покинуть гостиную.
Таня обессилено опустилась на пол, закрыв лицо руками.Вот и рухнули её иллюзии в отношении того, что Алексей сможет её понять и оценить её поступок. Но что же ей теперь делать? Как дальше жить?



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться