Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 33


Выйдя в коридор, Александр попытался взять себя в руки. В какой-то миг он хотел забыть о своей чёртовой гордости и овладеть женой прямо в собственном кабинете! Он совершенно забыл о том, что с утра, дождавшись, пока супруга покинет свои покои, положил на туалетный столик подарок, который она должна была оценить по достоинству. Татьяна не менялась! И если в начале их брака она пыталась вести себя осмотрительно, то ныне к ней вернулось былое кокетство! Её наряд открывал взору намного больше, чем полагалось, и Игнатьев не смог побороть искушение. Зная о том, какую тонкую игру вела его дражайшая супруга, граф решил отплатить ей той же монетой. 
Но, Господи, он никак не ожидал, что его же месть обернется ему боком! Татьяна искренне ответила на его поцелуй, а когда с её губ сорвался протяженный стон, молодой человек потерял голову. Он был готов исполнить любую её прихоть, желая доставить ей удовольствие. Но когда она вновь стала вести себя как невинная девица, Александр не смог сдержать вертевшегося на языке вопроса. Увидев, как округлились и без того огромные глаза жены, граф продолжил свою игру, подведя её к запретной черте... А потом... Он просто ушёл, понимая, что чуть не совершил очередную ошибку! Неудовлетворенное желание мучило Игнатьева, но мысль о том, чтобы найти замену жене и одним махом отомстить и проучить её не надолго задержалась в его голове. Анализируя события минувшего года, Александр понял, что месть не приносит радости. Так отчего же ему вновь опускаться так низко?
Вспомнив, что он не единственный, кто имел возможность ознакомиться со скандальными посланиями супруги, Александр решил предупредить сестру о необходимости молчать.
Зайдя в будуар Ангелины, граф застал её сидящей на кушетке.
- Саша! - удивленно воскликнула mademoiselle Игнатьева, не ожидавшая увидеть брата в своих покоях, - я... Прости, я не хотела сделать тебе больно!
Граф присел рядом с ней и легонько обнял за плечи.
- Геля, надеюсь, ты понимаешь, что письма, которые ты нашла, не имеют никакого отношения к нашему с Татьяной браку? 
- Ты знал? - чуть слышно промолвила Ангелина, дивясь спокойствию брата.
- Нет, - честно ответил Игнатьев, - но теперь это не имеет никакого значения. Андрей и Анастасия мои дети! И если я услышу о том, что у кого-то появятся сомнения на этот счёт, я непременно пойму, кто распространяет слухи. Надеюсь, ты поняла меня, ma cherie?
- Но это же нечестно! - попыталась возразить девушка. - Почему ты... Почему ты закрываешь глаза на грехи этой лицемерки? 
- Потому что я люблю её, - произнёс Александр, встав со своего места, а затем добавил, - и запомни, Геля: если тебе вдруг вздумается нарушить мою просьбу, я смогу принять меры... Думаю, тебе бы не хотелось провести весь следующий сезон в деревне?
Сказав это, граф покинул покои сестры. 
Он сам не знал, что ему хочется делать. Оставаться в доме он не мог, но и настроение для верховой прогулки было самым скверным... Молодой человек вспомнил, что в своё поместье недавно вернулся Николай. У друга возникли какие-то неприятности на любовном фронте, и Александр увидел в этом прекрасный повод покинуть усадьбу хотя бы на несколько часов и поддержать друга... Хотя, какой из него сейчас помощник?
Горько усмехнувшись, Игнатьев всё-таки отправился в конюшню.
Зелинский встретил приятеля довольно радушно, но, наверное, сказалось то, что он был немного навеселе.
Сидя в кабинете, друзья держали в руках полные стаканы бренди, но Александр не смог притронуться к алкоголю.
Он помнил о том, что случилось в далекий сентябрьский день... 
Николай же, наоборот, одним махом выпил янтарную жидкость, не чувствуя вкуса. 
- Ник, - обратился к приятелю Игнатьев, заметив его состояние, - что стряслось, mon ami? Ты никогда раньше не прикладывался к бутылке!
- Тебе не понять меня, Саша! - с трудом шевеля языком, промолвил Зелинский, - у тебя жена, которую ты любишь, и которая родила тебе детей... А единственная девушка, на которую я обратил внимание, дала мне от ворот поворот!
Александр ни с кем не хотел делиться своими проблемами, поэтому не стал переубеждать Николая. 
- Ник, а что, собственно, случилось? - отставив нетронутый стакан с бренди в сторону, поинтересовался граф.
- Я попросил руки Антонины у её тетушки, и та дала добро на наш брак, - не скрывая иронии, начал князь, - но эта девчонка... Представляешь, она сбежала, едва в свете объявили о нашей помолвке! 
Александр сочувствующе посмотрел на приятеля. Что он мог посоветовать ему в этой ситуации? Ведь он сам до сих пор не знает, как вести себя с собственной супругой. Нынче утром он намеревался наконец переступить порог её спальни, начать их семейную жизнь... Но сейчас он передумал. Пусть пройдет время, и тогда он сможет вновь наладить отношения с Татьяной. Пока же это было выше его сил! 
***
Остаток дня Татьяна провела в ожидании. Она не сомневалась, что этой ночью Александр придёт к ней, и тогда... Господи, даже не видя себя в темноте, Тата почувствовала, как горят её щеки. Вспоминая своё поведение нынче утром, Таня чувствовала стыд. Несмотря на то, что она была замужней дамой и успела стать матерью, на деле она до сих пор осталась юной девушкой, неискушенной и впечатлительной. Тата помнила, что Алексей всегда был с ней очень нежен, щадя её скромность. Но то, что делал с ней Александр, не могло сравниться с её прошлыми впечатлениями. Одним поцелуем он мог заставить её забыть обо всём, а его ласки... Боже, Таня не думала, что подобное возможно! В такие минуты она забывала о том, что в её жизни существовал другой мужчина, которому она подарила самое ценное, что у неё было!
Устав бесцельно расхаживать по пушистому персидскому ковру, Таня поняла, что так и не дождётся прихода мужа. Она не видела его после того, как он покинул свой кабинет, и, видимо, с тех пор он не появлялся в доме.
Забравшись в постель, графиня старалась уснуть, но сон не шёл к ней. В голову лезли не совсем приятные думы, и впервые девушка поймала себя на мысли, что она ревнует. Осознание этого посеяло в душе Татьяны сомнения о том, что она на самом деле чувствует к мужу.  
Александр был очень терпелив, не требуя от неё ничего взамен... Но возможно, она должна сама сделать шаг ему навстречу?
Мысль, что Александр может целовать и ласкать кого-то другого, была ей неприятна. Желание поговорить с ним и дать ему понять, что ей не безразлично, с кем он проводит время, посетило Тату, но только на мгновение.  
Муж просил доверять ему. И графиня не собиралась рушить хрупкий мир, царивший в их семье, своими домыслами и придирками. Засыпая, Таня в первый раз поняла, что уже не думает о своём браке с былой ненавистью. И это, как ни странно, вызвало довольную улыбку на её лице.



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться