Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 35

 

Тата не надеялась на то, что муж исполнит её просьбу. 
Но Александр молча взял её за руку и повёл в сторону широкого поля,  находившегося неподалёку. Он старался соизмерять свои шаги, но тут же заметил,что Татьяна медлит.Графиня с трудом поспевала за супругом, спотыкаясь на каждом шагу. Темно-синие кожаные сапожки, в которые была обута Татьяна, явно не приспособлены для пеших прогулок.
Девушка знала, что затеяла опасную игру, но ничего не могла с собой поделать. Александр вел себя странно, и Татьяна как ни старалась, не могла найти этому объяснение. В какой-то миг она подумала о том, что муж нашёл письма, которые писал Езерский, но тут же отвергла подобную мысль! Если Александр узнал о её связи с Алексеем, то тогда... Таня боялась даже подумать о том, что бы сделал с ней муж, если бы узнал правду!
Но тогда в чем же дело? Почему он так часто хмурится, глядя на неё своими пронзительными глазами и тащит её за собой? 
Развить эту мысль графиня не успела. Они вышли на поле, и резко остановившись Александр обернулся к ней. 
- Думаю, это самое подходящее место для первого урока,- произнёс Игнатьев,- для мишени можно использовать вон то дерево.
Молодой человек указал на старый дуб, ветки которого успели опуститься низко- низко и идеально подходили для цели.
- Неужели я сразу смогу туда попасть?- не скрывая нетерпения,поинтересовалась Тата.
- Это зависит от того, хороший ли я учитель,- все так же невозмутимо ответил Александр,протягивая ей пистолет.
Девушка неуверенно взяла в руки оружие. Пальцы, коснувшись холодной рукояти, дрогнули, и она вопросительно посмотрела на супруга.
- Что я... Что я должна делать?- чуть слышно спросила Татьяна, встретившись взором с серебристыми очами мужа. 
Александр встал позади неё и, взяв её ладони в свои, показал, как нужно держать пистолет.
Таня почувствовала,что сильнее забилось сердце от его  близости. Хотелось обернуться назад, закрыть глаза и целовать плотно сомкнутые уста. Пораженная собственными мыслями, графиня почувствовала,как заалели её щеки. Даже лёгкий ветерок не смог привести её в чувства.
Александр тем временем обнял её за плечи, таким образом направляя её движения. 
Таня ощущала его горячее дыхание, шевелящее её волосы, отчего сотня мурашек пробегала по телу.
- Взводи курок,- тихо прошептал Александр,склонившись у её уху.
Тата тряхнула головой,стараясь избавиться от наваждения. Пальцы дрожали, но девушка, упрямо сжав губы, посмотрела на импровизированную мишень и нажала на курок. Громкий звук оглушил Тату, и она тотчас зажмурилась. 
- Милая, думаю,ты можешь открыть глаза,- не в силах скрыть улыбки,промолвил Игнатьев.
Он приблизился к дереву, заметив, что с первого раза Татьяна попала в сухую ветку, ныне лежащую на траве.
Таня распахнула огромные очи и увидела, как муж поднял сбитый ею трофей.
Не думая о том, что ведёт себя как маленький ребёнок, графиня кинулась к Александру, крепко обняв.
- У меня получилось!- задорно воскликнула девушка, но тут же  отстранилась, увидев серьёзное лицо супруга.
Александр же наоборот заметил попытку жены сделать первый шаг к сближению и в который раз постарался взять себя в руки. Татьяна - ангел посланный ему с небес,дабы испытать его на прочность. Ради неё он был готов на любое безумство, но простить её сейчас было равносильно сумасшествию! 
Таня тем временем решила предпринять очередную  робкую попытку привлечь внимание мужа. Неловко оступившись, она порывисто обняла его за плечи, нервно глядя в его глаза.
Александр молча подхватил Таню на руки, но только для того чтобы усадить её на траву. При этом он держался весьма отстранённо.
Тата чувствовала, что начинает сходить с ума от его равнодушия и холодности. Нервно закусив нижнюю губу, графиня тряхнула головой. Красивая шляпка упала на землю, но девушка не обратила на это никакого внимания, продолжая поглядывать на Александра.
Игнатьев был бессилен перед её обаянием. Присев рядом,он одним стремительным движением опрокинул её на траву, и, оказавшись сверху,заставил почувствовать всю силу своего желания.
Таня ощутила, как приятное томление охватило всё её существо, когда твердое тело прижало её к земле. Находиться  в таком положении было непристойно, но нынче это обстоятельство не смущало девушку. 
- Саша,- прошептала Тата, запуская пальцы в его тёмные волосы.
Осмелев, она потянулась к рубашке мужа, но тут же отдернула руку, услышав его насмешливый голос.
- Боюсь, ты испачкаешь свой наряд, дорогая,- хрипло произнёс Александр. Возможно, он чересчур упорствует в своей обиде, но граф был не готов возобновить отношения с женой. Не так. Не таким образом. Она хочет отдаться ему телом, но как же её сердце? Едва Игнатьев вспоминал о том, что она прежде побывала в объятьях Езерского , то ревность,подобно яду, начинала отправлять его душу, мешая окончательно простить жену. 
Резко отстранившись, он встал на ноги и протянул Татьяне руку.
Александр был необычайно спокоен, и это не на шутку разозлило Тату. То, что творилось в её душе, было сложно описать словами. 
«Господи, неужели вся моя дальнейшая жизнь будет такой?» - с горечью подумала графиня. Отказавшись от помощи мужа,Таня вскочила на ноги и отправила наряд. Его замечание о том, что она испачкается,немного запоздало. На идеально скроенной амазонке виднелись ярко-зелёные пятна. 
Одев шляпку и стряхнув с наряда маленькие травинки, девушка направилась на поиски своей лошади. У неё тоже есть гордость. Неужели Татьяна сама должна делать шаг навстречу, чтобы в итоге быть отвергнутой? Более она ни сделает и  попытки. Александр не хочет сближения? Так и ей это тоже не нужно! Идя по извилистой тропинке, девушка сжала маленькие ладошки в кулаки. Она жалела о том, что нынче при ней нет пистолета. Сейчас очень сильно хотелось повторить то, чему её научил муж. Только на этот раз вместо мишени ей хотелось выстрелить в его сердце!
***
Алексей был вне себя от ярости. Он привык, что на всех приёмах и балах,где он нынче, с подачи Изабеллы,проводил всё больше и больше времени,ему представляют вереницу дебутанток, наряженных в самые модные туалеты не смеющих произнести фразы без разрешения достопочтенных родительниц.
Но нынче его ожидал сюрприз. На вечере, который устроил Владислав, недавно прибывший из Петербурга вместе с Натальей, мужчина увидел и Марию. 
Молодая вдова обворожительно улыбалась мужской половине гостей, при этом не забывала о Алексее.
Она соблазнительной походкой направилась прямо к нему.
- Алекс, отчего такой хмурый взгляд? Ты не рад меня видеть, милый?- на одном дыхании проворковала Колокольцева, коснувшись плеча бывшего любовника.
- Мари, я удивлён!- легко убрав её ладонь, промолвил Езерский.
- Отчего же? Светский сезон окончен, и ныне в Петербурге такая скука!- Мария пожала плечами,а затем добавила: К тому же, я скучала по тебе! 
- Сударыня, вы слишком часто меняете сердечные увлечения!- не скрывая усмешки,произнёс Алексей,- неужели забыли о том, чью постель вы совсем недавно согревали?
Зелёные глаза Колокольцевой хитро блеснули. Значит то, что она была любовницей Игнатьева, всё-таки смогло задеть Алексея. Решив закрепить эту маленькую победу, Мари сказала :
- Тебя это смущает, милый? 
- Несколько, madame,- иронично произнёс Алексей,- меня не интересуют ваши интрижки!
- Ну а ваша бывшая la maree ( Фр.- невеста), вас тоже не интересует?- не в силах прекратить эту словесную баталию, молвила Мари,- бедная девочка...Хотя я её понимаю! Противостать натиску Игнатьева очень сложно! 
- На что ты намекаешь, Мари?- понизив голос до шепота, поинтересовался Езерский.
- Думаю ты меня прекрасно понял Алёша,- злорадно усмехнулась Колокольцева,- Татьяна Владимировна весь сезон провела в деревне. И заметь, что не одна... Думаю, молодые супруги не покидали свою спальню.. Ведь чем ещё можно заняться в провинции, когда все главные веселья остались в Петербурге! Александр... О, я бы многое отдала, чтобы вновь оказаться с ним в постели! Но увы... Граф Игнатьев не видит никого, кроме своей молодой супруги! В этом я лично убедилась, посетив бал,на котором блистала молодая графиня!
Алексей слушал баронессу,чувствуя,как в душе поднимается буря. Но неожиданно он вспомнил, что Татьяна пыталась убедить его в том, что её брак всего лишь формальность. Наверняка, Мари намерено его провоцирует.
- Мари, как мило с вашей стороны рассказать мне как проживают Игнатьевы, только увы, их жизнь меня не интересует.  
Сказав это, Алексей обдумывал  что он может сделать чтобы они с Татьяной вновь были вместе... Он верил,что она его не придавала, и был готов бороться за своё счастье!



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться