Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 5

Франция летом была прекрасна! Так думала Таня,прогуливавшаяся с мужем среди красот Венсенского леса. Яркая зелень окружала их повсюду, цветы одуряюще пахли,а солнце ярко светило, заставляя её жмуриться. Париж тоже нравился девушке, но то, что творилось в городе нынче, напоминало большую стройку. Бульвары и городские парки ныне приобретали новый образ,и вся парижская знать предпочитала проводить время на лоне природы. Оттого Игнатьевы отправились за город, чтобы полюбоваться природой и побыть в тишине. Лес предстал перед ними во всей красе. Огромное озеро разделяло его на две части, а в дальних уголках таились водопады превращающими это место в волшебную долину.

Таня получила то, о чём так долго мечтала. Путешествие во Францию, новые впечатления... Но графине по-прежнему чего-то не хватало!

Неспешно бродя по красивым тропинками,они с Александром заметили супружескую пару, при взгляде на которую Таня почувствовала зависть.

Мужчина и женщина выглядели такими счастливыми!

Каждый взгляд говорил, как сильно они любят друг друга. Супруги стояли на залитой солнечными лучами поляне, весело смеясь и не обращая внимания на прохожих. Мужчина склонился,сорвал ромашку и вдел цветок в темные волосы возлюбленной.Он заговорил на английском, и до ушей графини долетела фраза « I love you ». Я люблю тебя!

« Я тоже хочу быть любимой!»- подумала Тата, ощутив, как защемило сердце.

Игнатьев заметил, куда поглядывает жена. Её глаза загорелись, отчего Александру захотелось, чтобы она поняла, что ради неё он тоже готов на любое безумство!

Сегодня супруга выглядела особенно привлекательно. Лавандовый оттенок платья подчеркивал голубые глаза, а белоснежная шляпка слегка скрывала золотистые локоны,придавая таинственность.

- Саша, ты слышал, что я сказала?- переспросила Тата, заметив, что муж совсем не прислушивается к её словам.

- Прости, Таня, я задумался,- тряхнув темноволосой головой, молодой человек виновато улыбнулся,- так что ты говорила?

- Я хочу подняться вон туда!- одной рукой девушка прикрыла глаза, а другой указала в сторону беседки, находившейся на возвышенности.

- Твоё желание - закон, милая!- рассмеявшись,произнёс Александр.-Только ты уверена, что сможешь взобраться так высоко?

- Конечно!- уверенно заявила Таня.- В детстве мы с Владимиром часто устраивали подобные забавы! Я даже по деревьям лазила!

- Я был бы не прочь взглянуть на это!- подразнил жену граф,радуясь, что она не дичится его как прежде.

Послышался задорный смех, напомнивший Игнатьеву Татьяну, которую он полюбил.

Шутя и болтая не о чём, супруги добрались до беседки. Очарованная творением человеческих рук,Таня не сразу заметила отлучку мужа.

Но вновь оказавшись снаружи, не смогла сдержать удивлённого возгласа.

Перед ней стоял Александр букетом полевых цветов всевозможных расцветок! По- видимому сбор земных звёзд дался графу нелегко, потому что одежда и он сам были покрыты землёй.

Приблизившись, Игнатьев вручил жене букет, надеясь,что она поймёт, его поступок. Он мог бы в который раз одарить её драгоценностями, но подарок,собранный своими руками, должен оказаться во сто раз ценней!

- Саша!- воскликнула Тата, тронутая его поступком. Эти цветы были знаком, доказавшим ей искренность Александра. Знаком, которого она ждала!

Тронув пальцами нежные лепестки,Таня подняла глаза на супруга. Захотелось коснуться его щеки, успевшей покрыться легкой щетиной, вдохнуть аромат бергамота и, наконец, припасть к губам поцелуем, давая понять, что готова начать новую жизнь.

Наблюдая за тем, как Татьяна поспешно опустила букет на скамейку, Александр испытал огорчение. Неужели подобный поступок не доказал, на что он готов ради неё?

Таня тем временем приблизилась, несмело протянула руку, коснулась его щеки. Пальцы слегка дрожали, но Игнатьеву хватило этой неумелой ласки, что почувствовать себя счастливым!

Но Татьяна удивила его ещё больше. Склонившись к нему,она невесомо коснулась поцелуем его губ.

Господи, какое это счастье держать её в объятиях, слышать биение сердца... Для себя Игнатьев решил, что сделает всё возможное, чтобы вернуть её доверие и наконец зажить счастливо.

 

***

«Этого не может быть!» - твердил себе Алексей, идя под руку со своей спутницей. Златовласая красавица в лавандовом платье и маленькой белой шляпке мгновенно смогла привлечь внимание молодого человека. Опустив на скамейку букет полевых цветов, девушка обернулась, и Езерский забыл ,что нужно дышать. Ведь, несмотря на расстояние, он мгновенно узнал в молодой женщине Татьяну.

Легкой походкой она направилась к стоящему неподалёку мужчине, и Алексей с трудом взял себя в руки, созерцая милую картину. Игнорируя болтовню своей спутницы, он наблюдал за тем, как Татьяна коснулась рукой щеки супруга( а Алексей не сомневался , что это именно Игнатьев), прижалась в тесном объятье... Видеть подобное было невыносимо!

Вспомнив о том, что находится не один, Езерский улыбнулся своей спутнице. В душе поднималась буря, готовая вырваться наружу в любую секунду.

Он не думал, что окажется нынче в Париже,и тем паче не ожидал увидеть здесь Татьяну! Два года он не переставал вынашивать планы и строить надежды на их совместное будущее! А теперь... Теперь всё норовило разрушиться из-за нахального мальчишки, сумевшего добиться расположения наивной и доверчивой Тани. Наверняка она до сих пор не знает,каким образом Игнатьев заполучил её в жены! В этом он может ей помочь. Татьяна не достойна быть обманутой!



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться