Сердце не обмануть

Размер шрифта: - +

Глава 9


Глава 9

Спустя несколько недель, когда жаркий август вступил в свои права, Игнатьевы засобирались домой. Но прежде, супруги намеревались посетить бал под открытым небом, который давал сам Мабий - Сын знаменитого учителя танцев, решивший разбить на территории, прилегающей к семейному питейному заведению, аллеи, галереи и гроты. Мабий установил там искусственные пальмы, в ветвях которых прятались газовые фонари. Бал, устраиваемый там в конце лета,считался самым престижным. Чтобы на него попасть,нужно было заранее купить билеты и иметь маскарадный костюм. На этот раз Татьяна решила быть оригинальной. Домино «баутта»,пошитое из чёрного атласа с лифом украшенным блондами,красиво облекало хрупкую фигурку.( примечание автора. Блонды - Шелковые кружева золотистого цвета.)

К платью полагалось надевать чёрный плащ с кружевной пелериной и атласную белую маску с птичьем профилем.
Марфа помогала хозяйке облачится в сногсшибательный наряд, недовольно качая головой. Она-то думала, что барыня наконец-то взялась за ум, а на деле... Татьяна Владимировна задумала очередную авантюру. Ведь не зря поутру граф Езерский подкараулил Марфу, когда она возвращалась с рыночной площади, желая узнать в каком наряде нынче будет её хозяйка. Попавшая в расплох горничная выложила всё как на духу, но теперь жалела... Из тягостных дум Марфу вывел неожиданный возглас Татьяны.
- Марфа, ты так на мне живого места не оставишь!- морщась воскликнула графиня, - ты слишком туго стянула корсет! 
- Так, барыня, вы сами просили потуже стягивать шнуровку,- виновато промолвила девка.
- Расслабь,- тяжело дыша попросила Тата,- видимо мне нужно ограничить себя в пироженых, иначе придётся поменять все платья!
Закончив её туалет, горничная удалилась, оставив Татьяну наедине с её мыслями. Девушка была счастлива! Она наконец поняла то, что все время пыталась отрицать! Говоря Алексею, что в её сердце всегда был только муж,она не лгала. Обида, которую нанёс Александр,была так велика, что,решив позабыть обо всём, Таня позволила Езерскому проникнуть в её душу. Красивые поступки, дорогие подарки... Всё это очаровало Тату, заставляя испытывать противоречивые чувства. Оглядываясь назад, графиня понимала, какую глупость совершила, решившись на близость с Алексеем. Если бы у неё была возможность всё изменить, Таня никогда не повторила бы этой ошибки. Она не могла исправить то, что уже случилось, но рассказать Александру о Насте и Андрее непременно собиралась. Муж заслуживает знать правду!
Как всегда, будто услышав её мысли, Игнатьев заглянул в комнату, желая узнать, готова ли она. 
- Я вижу,моя Коломбина уже готова?- смеясь,спросил Александр,приблизившись к жене. Он не мог не отметить необычайную бледность Татьяны, но списал это на волнение.
- Готова, - лукаво улыбнулась Таня.
Встав на носочки,она обняла его за плечи, желая коснуться губ. И хотя Александр не отличался высоким ростом, Татьяне часто приходилось смотреть на него снизу верх.
- Саша, я хочу тебе что-то сказать,- начала графиня, собравшись с мыслями,- Андрюша и Настя...
Игнатьев не дал ей продолжить, приложив палец к её губам.
- Родная, я тоже соскучился по нашим малышам,- тихо прошептал Александр,- но скоро мы их увидим. А пока... Пока же мы можем наслаждаться друг другом.
Он припал к её губам, и девушка не смогла не ответить. 
Поцелуй был нежным и в тоже время таким жарким, что Таня не смогла сдержать рвавшегося наружу признания. Немного отстранившись, она прошептала:
- Я люблю тебя!- графиня робко коснулась его груди, задержав ладошку у сердца.- Ты мне веришь? Я совершила столько всего, что,наверное,не могу рассчитывать на твоё доверие...
- Можешь, Танечка,- ответил Александр ,поймав в плен её ладошку,- я тоже совершил ошибку, и оправдать меня может лишь то, что я безумно тебя люблю!
Поочередно поцеловал каждый пальчик, Игнатьев заглянул в сияющие голубые глаза. Теперь их жизнь должна наконец наладиться, и это принесло душе молодого человека долгожданный покой. 
Когда час спустя они оказались в саду на улице Сент- Оноре, Александр решил, что не будет отпускать жену от себя. Огромная масса людей прогуливалась  по подсвеченным  газовыми фонарями аллеям.
В глубине сада слышалась волшебная мелодия оркестра, и Таня уверенно потянула мужа в ту сторону.
Игнатьев не стал спорить с женой и позволил ей вести себя туда, куда ей хотелось. Кто-то неожиданно толкнул молодого человека, и их с Татьяной ладони разъединились. Стоя на месте Александр старался разыскать жену в пестрой толпе, но тщетно.
- Таня! - попытался позвать он, но голос растворился в окружающих звуках.
Татьяна тем временем пробиралась сквозь толпу, надеясь, что супруг следует за ней. 
Но приблизившись к одинокой темной аллее, девушка остановилась. Она осталась совсем одна! Куда мог подеваться Александр? Таня почувствовала,что их ладони разъединились, но отчего-то надеялись, что муж последовал за ней. 
Обхватив себя руками, девушка собирались выйти на главную аллею, но вдруг ощутила навалившуюся на неё слабость. Увидев неподалёку лавочку, она направилась к ней. Ноги дрожали, а тело казалось чужим. 
Переведя дух, Тата хотела было встать, но неожиданно кто-то подошёл сзади и резко накрыл лицо тряпкой. Терпкий  запах ударил в нос, а в глазах потемнело. Последнее, что запомнила графиня, оказалось лицо мужчины в маске, подхватившего её на руки.

***
Таня пришла в себя в незнакомой комнате. Стены,расписанные странными картинами, запах тяжелого парфюма... Девушка попыталась пошевелить головой, но даже это движение отдалось острой болью.
К горлу подошла дурнота, и графиня,сдерживая её из-за всех сил,стала оглядываться в поисках ночного горшка.
Увидев то, что искала,в дальнем углу комнаты, Тата метнулась туда. Её вывернуло наизнанку, но в данный момент девушка была не в состоянии,искать причину своего недуга. 
Её волновало другое. Как она оказалась в этом месте? Подойдя к высокому зеркалу,украшающему правую стену, Татьяна разглядела своё отражение. То, что предстало взору,испугало не на шутку. Что некогда было элегантным нарядом,напоминало лохмотья,золотистые вихры спадали на лицо, а лоб украшала огромная шишка. Тата легко коснулась покрасневшего выступа, морщась от боли. «Наверное,поэтому  у меня так кружится голова» - невесело подумала графиня.
Дверь резко распахнулась, и на пороге возник мужчина, при виде которого Таня инстинктивно попятилась назад.
- Вы?- только и смогла вымолвить она, широко раскрыв глаза.
- А ты ожидала увидеть кого-то другого, Таня?



Марьяша

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться