Сердце обреченных

Font size: - +

Глава 3

- Ты скоро там соберешься? - закричала Марина своей дочери Амине. - Еще чуть-чуть и можете опоздать на поезд!

- Сейчас, мам, - дочь прокричала из соседней комнаты, - осталось ещё чуть-чуть застегнуть, - послышался звук закрывающейся молнии на чемодане. - Вот, уже готова. Иду!

Появившись в коридоре с огромнейшей сумкой, Амина была уже готова ехать куда угодно - даже на край света.

- Один готов, - констатировала факт мать. - Артур, можешь выходить из комнаты - твоя сестра наконец-то собралась.

Из комнаты старшего сына послышался грохот.

- Ты нас, надеюсь, довезешь? - просящим тоном молвила Амина. - А то точно опоздаем на поезд.

- Не надо было так поздно собираться, - отчитала она свою дочь за ее постоянную медлительность, а после прокричала сыну. - Ты там, что ли тоже застрял?

- Иду, мамуля! – послышался ответ

- Всем на выход! - скомандовала Марина своим детям, и они послушно, прихватив свои чемоданы, вышли из дома.

Через полчаса они втроём молча уже сидели в легковой отечественной машине и направлялись на железнодорожный вокзал. Время было уже двенадцать дня, а до пункта отправления ехать ещё полчаса в лучшем случае. В час с небольшим поезд тронется с перрона и, если не успеют на него, то ждать следующего придётся немного ни мало несколько дней. Такова была особенность города, что едущие поезда в юго-западное направление, частенько не останавливались в этом городе.

Мать и двое ее детей были почти на одно лицо - смуглые, с темными цвета воронова крыла волосами и светло голубыми глазами. Амина невысокого роста была чуть ниже своей матери и чуть полнее. Она почти окончила школу и, как и у всех подростков в ее ситуации, активно подбирала специальность более близкую ей по духу. Для этого девушка и едет со старшим братом в другой город, где они втроём пару лет назад жили и где до сих пор живёт бабушка со стороны отца. К ней то они и едут вместе, т.к. у матери завалы на работе. Из-за отсутствия должного количества рабочих на предприятии, у неё не то что нет никакой возможности уехать даже на четыре дня вместе со своими детьми, а даже отдохнуть пары дней.

Ее брат Артур был выше на целую голову своей матери и такой же, как она, худой. Закончив в этом году техникум парень уже три месяца работал в различных местах, дожидаясь часа икс, когда Амина не поедет поступать. Парень не хотел никуда ехать, и из-за этого он часто с сестрой ссорился. Была бы его воля, то он бы никуда не поехал, но мать настояла. Причиной по которой он покидал этот город было только то, что Амину больше некому сопровождать.

Тишину царящую в машине разрушала только слегка слышимая музыка местной радиостанции, эфир которой в большинстве случаев состоял из песен прошлых лет.

Молчание прервала мать Марина, захотев повторить свои наставления, которые она уже несколько раз напоминала своим детям уже на протяжении нескольких последних дней.

- Конечно, я уже сколько раз говорила вам это, - начала она, - но все-таки ещё раз повторю.

- Мам, - затянула дочь, - если ты про бабушку и ее родственников, то мы давно все уже наизусть запомнили.

- Повторение никогда не помешает, - и мать проговорила свою речь в который раз своим детям. - Во-первых, не ссорьтесь и не злите бабушку. Из-за ее придирок мы и уехали сюда жить, - сказала она с грустью в голосе и, немного помолчав, продолжила - хотя это была одна из основных причин говорящих за перемену нашего места жительства. Во-вторых, я надеюсь что не будете разбазаривать деньги, которые я вам дала, - и, посмотрев на реакцию сына, поправилась. - Артур, тебя это почти не касается. Ты у нас сам зарабатываешь деньги, поэтому знаешь, что это такое. Я бы не советовали брать деньги у каких-либо родственников, так как они считают каждую потраченную не на себя копейку. Не дай Бог, чтобы не было разговоров, что наша семья попрошаек. В-третьих, не забывайте о том, что вы все-таки поехали поступать, а не только развлекаться. Надеюсь, что вы все отлично поняли?

- Да, сэр, - Амина поднесли руку к правому виску, так как делает военные, - приказания будет выполнено.

- Амина! - мать явно была недовольна такой показушной реакцией дочери. - Вот такого лучше там не делай - нарвешься.

- Мам, не беспокойся, - сын попытался успокоить мать. - Я там прослежу за ней.

- Очень надеюсь на это.

Остаток пути проехали очень быстро и к двенадцати сорока они втроём уже были у входа на вокзал. До отправления поезда оставалось около получаса, и они, не долго думая как скоротать время, отправились в зал ожидания. В зале всегда было два экрана. Один из них показывал время прибытия и отбытия, а второй транслировал либо клипы с телерекламой, либо изредка какие-нибудь фильмы. На этот раз это была телереклама какого-то чудо матраса, который хорошо держит спину в правильном положении во время сна.

- Мам, опять здесь реклама, - стала ныть Амина, - в который уже раз я ее вижу.

- Я тебе кто? Настройщик? - мать с хмурым взглядом посмотрела на дочь. - Это тебе не дома пультом щелкать! Так ты ничего не забыла с собой взять?

- Вроде нет.

- А ты, сынок?

- Да мне особо собирать нечего было, - ответил сын. - Мама, ты не беспокоится - я все взял. Только сейчас отойду ненадолго воды купить. Хорошо?



Авежанковская Светлана

Edited: 01.05.2017

Add to Library


Complain